Serie D, Troppo Siena al "Franchi", il Foligno cede 2-0 - Tuttoggi.info

Serie D, Troppo Siena al “Franchi”, il Foligno cede 2-0

Davide Baccarini

I toscani partono e chiudono forte con le reti di Crocetti al 41' e di Minincleri (su rigore) al 61'
Dom, 11/01/2015 - 14:25

Alla fine non è successo. Il Foligno ci ha provato ma il Siena, fin dai primissimi minuti, ha giocato a tutto gas e portato a casa i tre punti. La difesa dei Falchetti, nonostante almeno tre occasionissime dei toscani, regge fino al 41’, quando Crocetti sigla la rete del vantaggio senese. Il raddoppio dei bianconeri arriva su calcio di rigore nella ripresa, la firma è di Minincleri al 61’. Il secondo gol taglia le gambe al Foligno che non riesce più a rendersi pericoloso se non al minuto 82’ con Vegnaduzzo, che però spara addosso a Viola.

Tabellino

Siena: Viola, Cason, Nocentini, Rascaroli, Portanova, Varutti, Titone (79’ Bigoni), Diomandè (49’s.t. Vianello), Crocetti (73’ Riva), Zane, Minincleri. A disp.: Fontanelli, Giovanelli, Varricchio, Mileto, Riva, Vianello, Russo, Scalzone, Bigoni. All. Morgia.

Foligno: Biscarini, Calzola, Fapperdue, Castellana, Petterini, Coresi, Ubaldi, Fiordiani (87’ Luchini), De Costanzo (73’ Monaco), Urbanelli (65’Fondi), Vegnaduzzo. A disp.: Agostini, Pennicchi, Ciampa, Ciurnelli, Luchini, Monaco, Veneroso, Chiani, Fondi. All. Favilla.

Arbitro: Pasciuta di Agrigento

Reti: 41′ Crocetti (S), 61′ Minincleri (S) su rig.

Ammoniti: Portanova, Diomandè, Minincleri (S), Calzola, Fapperdue (F)

————

93′ – Finisce al “Franchi”. Siena – Foligno 2-0.

87′ – Esce Fiordiani entra Luchini

85′ – Foligno reclama un rigore per tocco di mano di Cason. L’arbitro non vede nulla

82′ – Occasionissima per il Foligno con Vegnaduzzo a tu per tu col portiere, miracolo di Viola

79′ – Esce Titone entra Bigoni nel Siena

76′ – Titone cerca il tris, bravo ancora una volta Biscarini

73′ – Esce Crocetti entra Riva per il Siena

73′ – Entra Monaco esce De Costanzo per il Foligno

Siena in pieno controllo del match, dopo il raddoppio il Foligno ha rallentato

66′ –  Slalom di Crocetti che conclude a botta sicura, il miracolo di Biscarini evita il terzo gol

65′ – Primo cambio Foligno: entra Fondi esce Urbanelli

61′ – Minincleri raddoppia su penalty. Siena 2- Foligno 0

61′ – Ammonito Fapperdue che colpisce la palla con il braccio in area. Calcio di rigore per il Siena

59′ – Minincleri tocca con un braccio e viene ammonito

54′ – Ci prova Petterini al volo su assist di Coresi, palla alta sopra la traversa

49′ – Nel Siena esce Diomandè entra Vianello

46′ – Ricomincia il match

———————

46′ – Finisce qui il primo tempo

45′ – Tiro di Zane ma Biscarini chiude

41′ – Siena in vantaggio! Crocetti insacca l’1-0 dei toscani

35′ – Botta da fuori di Titone, Biscarini c’è

33′ – Titone trattenuto per la maglia da Castellana, ammonito il difensore biancoazzurro

31′ – Varutti calcia e Biscarini para, la palla rimane pericolosamente davanti alla porta ma Fapperdue arriva prima di Crocetti e spazza

30′ – Ammonito Diomandè. Siena nervoso

E’ tornato in campo Urbanelli

26′ – Tiro di Zane, tocca Crocetti e blocca Biscarini

24′ – Problemi per Urbanelli che rimane fuori dal campo, si scalda Fondi

23′ – Rascaroli al centro per Crocetti che di testa non inquadra la porta. Brividi per il Foligno

20′ – Vegnaduzzo in area, controlla ma perde il tempo per calciare. Una buona azione sfumata

19′ – Tiro cross di Calzola che mette i brividi al Franchi ma la palla esce

13′ – Ammonito Portanova per un fallaccio su Fiordiani

8′ – Colpo al volto per Ubaldi, gioco fermo

4′ – Colpo di testa di Crocetti che si divora il vantaggio da pochi metri e mandando alta la palla

3′ – Falchetti un po’ intimoriti, il Siena è partito forte

2′ – Minicleri colpisce al volo un cross dalla sinistra, Ubaldi in spaccata salva un gol fatto

1′ – Iniziato il match

[Sono circa 200 i tifosi biancoazzurri giunti in Toscana]

Formazioni ufficiali:

Siena: Viola, Cason, Nocentini, Rascaroli, Portanova, Varutti, Titone, Diomandè, Crocetti, Zane, Minincleri

Foligno: Biscarini, Calzola, Fapperdue, Castellana, Petterini, Coresi, Ubaldi, Fiordiani, De Costanzo, Urbanelli, Vegnaduzzo.

——————-

Città e tifosi sono in fermento da una settimana. La partita col Siena capolista, che potrebbe aprire la strada per il paradiso del Girone E al Foligno di Favilla, è finalmente arrivata. Le due vittorie con Ponsacco e Gualdo Casacastalda hanno dato una smisurata dose di entusiasmo all’ambiente biancoazzurro, sia squadra che tifosi. Proprio quest’ultimi, infatti, sono pronti ad invadere l’Artemio Franchi, stadio in cui i Falchetti, in 8 precedenti, non sono mai riusciti a vincere. Un’impresa che in questa 18esima giornata (la prima di ritorno) potrebbe quindi assumere tanti altri significati, anche perché i toscani sono clamorosamente caduti tra le mura amiche proprio nella scorsa giornata contro la Massese.

Nel Foligno mancherà lo squalificato Menchinella mentre rientrerà Chiani. Favilla sembrerebbe intenzionato ad optare per un cambio modulo, un 4-2-3-1. In difesa, davanti a Biscarini dovrebbero esserci Calzola, Fapperdue, Castellana e Petterini. Ciurnelli resta in dubbio fino all’ultimo. Davanti a questi quattro agiranno Ubaldi e Coresi, mentre De Costanzo, Monaco e Urbanelli dovrebbero supportare l’unica punta Vegnaduzzo.

Per quanto riguarda il Siena, mister Morgia è pronto a far esordire Portanova, roccioso difensore con oltre 300 presenze in serie A, di ritorno nella squadra che lo fece esordire nella massima serie. A completare il reparto, davanti al portiere Viola, potrebbero esserci Cason e Nocentini. A centrocampo spazio a Diomandè e Zane centrali, con Rascaroli e Varutti esterni. Il tridente d’attacco dovrebbe essere composto da Minincleri, Titone e Bigoni.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14,30.