Serie B, Perugia-Entella 2-1 / Ritorna il sorriso al “Curi” - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia-Entella 2-1 / Ritorna il sorriso al “Curi”

Dopo oltre un mese e mezzo i Grifoni tornano alla vittoria grazie ai gol di Falcinelli e Parigini
Sab, 08/11/2014 - 14:40

Il Perugia torna finalmente alla vittoria dopo oltre un mese e mezzo e 3 soli punti conquistati in 6 match. In questa tredicesima giornata, sospinti da un pubblico non numeroso ma comunque caldo, gli uomini di Camplone vincono 2-1 su una Virtus Entella mai doma.

I gol vengono siglati tutti nel primo tempo: al 12’ è Falcinelli a portare in vantaggio i padroni di casa, interrompendo un digiuno durato 10 giornate. Il pareggio dei liguri arriva al 25’ con Sansovini, in seguito ad un errore di Verre e ad una buona ripartenza di Battocchio. La rete della vittoria è di Parigini che, al 33’, sfrutta un buon assist di Taddei con velo di Falcinelli.

Perugia: Koprivec, Rossi, Comotto, Flores, Del Prete (49’Fazzi), Taddei, Fossati (86’Nicco), Verre, Crescenzi, Falcinelli, Parigini (71’Perea). A disp: Esposito, Lo Porto, Nicco, Lignani, Fazzi, Baldan, Giacomazzi, Vinicius, Perea. All. Camplone

EntellaPelizzoli, Iacoponi, Russo, Di Tacchio, Sansovini, Mazzarani, Lanini, (70’Malele), Belli (80’Latour), Botta, Lewandowski (46’s.t. Rinaudo), Battochio. A disp: Paroni, Cecchini, Volpe, Staiti, Latour, Rinaudo, Malele, Camigliano.
All. Prina

Arbitro: Daniele Chiffi di Padova

Reti: 12’ Falcinelli (P), 25’ Sansovini (E), 33’ Parigini (P)

Ammoniti: Parigini, Taddei, Flores, Verre (P) / Di Tacchio, Rinaudo (E)

————————-

94′ – Finisce qui. Il Perugia torna alla vittoria

92′ – Falcinelli manca il colpo del ko allungandosi la palla a tu per tu col portiere

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

86’ – Esce Fossati, entra Nicco

84′ – Ammonito Verre

80′ – Esce Belli, entra Latour per l’Entella

78′ – L’arbitro grazia Rinaudo (già ammonito) dopo un’entrata durissima su Falcinelli

76′ – Colpo di testa di Iacoponi ancora alto sopra la traversa

75’ – Pretenziosa conclusione di Perea alle stelle

72′ – Ammonito Flores che allontana la palla dal punto di battuta per perdere tempo

71′ – Parigini lascia il posto a Perea

70′ – Entra Malele esce Lanini

69′ – Ammonito Rinaudo

63′ – Ancora Entella: Mazzarani egoista non serve i compagni meglio piazzati e spara su Koprivec che sventa il pericolo

62′ – Entella cerca il pareggio ma si scopre pericolosamente

60′ – Ammonito Di Tacchio

58′ – Ancora un occasionissima per i liguri: Iacoponi solo davanti al portiere entra in scivolata ma non impatta bene la sfera

57′ – Entella con un altro piglio rispetto al primo tempo

55′ – Entrataccia di Taddei da dietro, ammonito. Il brasiliano salterà il prossimo match

54′ – Occasionissima per Sansovini che da meno di 7-8 metri dalla porta spara alto!

49’ – Esce Del Prete, entra Fazzi

48′ – Del Prete a terra, problema alla caviglia per lui. Si scalda Fazzi

46′ – Si ricomincia, nell’Entella entra Rinaudo per Lewandowski

——————–

46′ – Finisce il primo tempo con il Perugia in vantaggio 2-1 sull’Entella

44′ – Del Prete egoista calcia (male) e non passa a Falcinelli, posizionato meglio

42′ – Ammonito Parigini

40′ – Crescenzi chiama alla parata Pelizzoli, Falcinelli sfiora la doppietta sulla ribattuta

[Striscione che omaggia Stefano Cucchi nel settore degli “Ingrifati”]

33′ – Perugia torna in vantaggio! Taddei crossa basso dalla sinistra, velo di Falcinelli e palla a Parigini che si gira e infila il nuovo vantaggio

28′ – Di Tacchio spedisce sopra la traversa

[Sono circa 9mila gli spettatori oggi al Curi, gli ultimi risultati hanno influito negativamente anche sulle tribune]

27′ – Momento di difficoltà del Perugia, crescono i liguri rinfrancati dal pareggio

25′ – Pareggio dell’Entella! Dopo una palla persa da Verre, sgroppata di Battocchio che si fuma Rossi e assiste Sansovini che infila Koprivec

19′ – Tiro dai 20 metri di Fossati, la palla termina sul fondo

13′ – Parigini anticipa Pelizzoli e sfiora il gol del 2-0. Che occasione!

12′ – Vantaggio del Perugia! Bordata di sinistro di Falcinelli che ritorna al gol e festeggia la nascita di Dea (la figlia nata due giorni fa)

7′ – Ci prova Taddei ma la palla è alta sopra la  traversa

5′ – Marco Rossi impatta di testa ma la palla scorre fuori

4′ – Quinto corner in tre minuti di gioco. Perugia all’arrembaggio

1′ – Si comincia

Le formazioni ufficiali:

Perugia: Koprivec, Rossi, Comotto, Flores, Del Prete, Taddei, Fossati, Verre, Crescenzi, Falcinelli, Parigini

Entella: Pelizzoli, Iacoponi, Russo, Di Tacchio, Sansovini, Mazzarani, Lanini, Botta, Lewandowski, Battochio

———————–

Settimana non proprio tranquilla quella che ha portato i Grifoni alla vigilia della tredicesima giornata. I biancorossi non vincono ormai dai sei partite (3 pareggi, 3 sconfitte) e lo stesso presidente Santopadre, in settimana, si è detto insoddisfatto delle prestazioni della squadra. Inoltre il numero 1 del Perugia, turbato dagli eccessivi malumori dei tifosi, ha dato addirittura la possibilità, agli scontenti, di farsi rimborsare gli abbonamenti fino alle 19 di martedì 11 novembre.

Neanche dal campo vengono buonissime notizie, dato che Rabusic, per un infortunio al polpaccio rimediato nei primissimi minuti di Crotone, ne avrà per oltre un mese. Camplone dovrà fare a meno anche degli squalificati Provedel e Goldaniga e molto probabilmente opterà per un 3-4-3. Koprivec torna in porta mentre la linea difensiva potrebbe essere composta da Flores, Comotto e Rossi. A centrocampo, rispetto a Crotone, Nicco dovrebbe far spazio ad una terza punta per lanciare il tridente Falcinelli-Perea- Parigini.

La Virtus Entella, invece, reduce dal pareggio casalingo contro il Lanciano e dalla vittoria nel recupero di martedì sera (4 novembre) contro la Ternana, ha sicuramente ben altro umore e non renderà certo le cose facili ai padroni di casa. Mister Prina dovrebbe confermare l’11 che ha battuto le Fere, con il temibilissimo duo d’attacco Sansovini-Lanini.   L’unico precedente al “Curi” tra le due neopromosse risale al 15 maggio scorso, altra giornata storica per il Perugia che conquistò la Supercoppa di Lega di Prima Divisione vincendo 3-1 il ritorno contro i liguri.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta dalle 15.