Serie B, Perugia torna alla vittoria / Cittadella battuto 3-1 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia torna alla vittoria / Cittadella battuto 3-1

Grifoni conquistano i tre punti dopo oltre un mese e mezzo / Segnano Falcinelli, Fossati e Verre, prestazione maiuscola di Lanzafame
Dom, 28/12/2014 - 14:30

Nella freddissima ventunesima giornata del campionato di serie B il Perugia torna alla vittoria dopo ben 7 match, dando una grossa boccata d’ossigeno a mister Camplone e a tutto l’ambiente.

Minuti iniziali di studio ma con un Lanzafame in versione “trascinatore”: sono sue, infatti, le uniche due vere occasioni nella prima mezz’ora, una al 6’ e una al 15’, entrambe ben parate dal portiere veneto Valentini. Il vantaggio biancorosso arriva al 37’ sull’asse Lanzafame-Parigini, con quest’ultimo che regala l’assist a Falcinelli, che insacca in scivolata il suo ottavo gol stagionale. Il bomber di Marsciano, dopo il gol, si dirige ad abbracciare Camplone e tutta la squadra lo imita.

Dopo soli tre minuti dall’inizio della ripresa arriva il raddoppio di Fossati dopo uno scambio da manuale con Falcinelli, condito da un velo di uno strepitoso Lanzafame. Al 61’ ammutolisce il “Curi”: rigore per il Cittadella per fallo di Goldaniga su Coralli. E’proprio l’attaccante dei veneti ad accorciare le distanze sulla ribattuta del rigore parato da Provedel. Il Cittadella prende coraggio ma non si rende mai pericoloso, tranne all’88’ con Mancuso, il cui tiro sfiora il palo. Il gol di Verre al 93’ rende ancora più bella la vittoria e chiude il match.

Il Perugia torna a festeggiare tre punti dopo oltre un mese e mezzo.

Perugia:Provedel, Goldaniga, Comotto, Giacomazzi, Crescenzi, Nicco (84’Taddei), Fazzi (23’Verre), Fossati, Parigini (68’Vinicius), Lanzafame, Falcinelli. A disp.: Koprivec, Flores, Lo Porto, Verre, Taddei, Rossi, Rabusic, Vinicius, Perea. All. Camplone

CittadellaValentini, Scaglia, De Leidi, Pellizzer, Cappelletti, Pecorini (56’Mancuso), Rigoni, Busellato, Paolucci (72’Benedetti), Sgrigna (46’s.t. Gerardi), Coralli. A disp.: Pierobon, Gerardi, Benedetti, Donazzan, Mancuso, Palma, Amato.All. Foscarini

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Reti: 37’ Falcinelli (P), 48’ s.t. Fossati (P), 62’ Coralli (C), 93’Verre (P)

Ammoniti: Busellato, De Leidi, Gerardi (C) / Fazzi, Comotto (P)

——————

93′ – Finisce qui al Curi, tutto il Perugia festeggia a centrocampo la vittoria

93′ – Terzo gol del Perugia con un bel diagonale di Verre

90′ – Tre minuti di recupero

88′ – Gran destro di Mancuso che sfiora il palo. Che brividi!

86′ – Lanzafame inarrestabile, il Curi lo applaude

85′ – Primo pallone toccato da Taddei e tiro all’incrocio, vola letteralmente Valentini

83′ – Esce Nicco entra Taddei

78′ – Ci prova Rigoni ma la conclusione finisce fuori

75′ – Un indiavolato Lanzafame cerca il gol ma il suo tiro è a fil di palo toccato di piede dal portiere dei veneti

74′ – Vinicius serve Lanzafame che esplode il tiro, Valentini para ancora

72′ – Esce Paolucci entra Benedetti per il Cittadella

71′ – Mancuso sbglia un passaggio facile facile mandando in fumo un pericoloso contropiede

68′ – Tiro di Verre di poco alto sopra la traversa

68′ – Esce Parigini entra Vinicius, si torna al 3-5-2

65′- Pellizzer di testa in mischia, palla alta. Cittadella ha ripreso fiducia

62′ – Provedel para il tiro di Coralli che però insacca sulla ribattuta! 2-1

60′ – Calcio di rigore per il Cittadella! Goldaniga stende Coralli in area

58′ – Ammonito Gerardi per proteste

56′ – Ancora Perugia e ancora Falcinelli! L’attaccante si gira bene in area ma Valentini è attento e la fa sua

56′ – Secondo cambio Cittadella: esce Pecorini, entra Mancuso

51′ – Ammonito De Leidi

48′ – Raddoppio del Perugia con Fossati! Azione tutta di prima dei Grifoni con Falcinelli che triangola con il centrocampista, favorito anche da un velo di Lanzafame

46′ – Subito Verre, il suo tiro è fuori

46′ – Si ricomincia

Il Cittadella rientra in campo senza Sgrigna, sostituito da Gerardi

—————

47′ – Finisce qui il primo tempo, 1-0 per il Perugia grazie al gol di Falcinelli

45′ – Due minuti di recupero

43′ – Siluro di Crescenzi ribattuto dal corpo di un difensore

39′ – Perugia non smette di attaccare ma il tiro di Lanzafame non preoccupa Valentini

[Per Falcinelli è l’ottavo gol in stagione]

[Falcinelli e gli altri dopo il gol sono tutti andati ad abbracciare Camplone]

37′ – Perugia in vantaggio! Lanzafame scarica per Parigini che regala l’assist del gol a Falcinelli che insacca in scivolata

33′ – Giacomazzi toglie il pallone di Sgrigna dalla testa di Coralli, ottimo intervento difensivo dell’uruguagio

29′ – Paolucci prova la conclusione ma Provedel controlla con estrema tranquillità

25′ – Ammonito Comotto per un’entrataccia su Paolucci

23′ – Primo cambio Perugia: esce Fazzi entra Verre. Cambio tattico?

22′ – Cross di Sgrigna per Coralli che di testa non inquadra la porta

21′ – Perugia impreciso ma votato all’attacco e alla ricerca del gol

21′ – Tiro dalla distanza di Nicco che si spegne fuori

20′ – Colpo di testa di Goldaniga, alto sopra la traversa

17′ – Cross di Parigini in area per Falcinelli che però non arriva sul’ottimo assist

16′ – Lanzafame stavolta la mette lenta tra le braccia del portiere

15′ – Lanzafame ci riprova dalla stessa mattonella di prima, miracolo di Valentini!

13′ – Tiro al volo di Coralli, ancora fuori

12′ – Timido tentativo di Sgrigna a giro dalla sinistra, palla fuori

10′ – Altro fallo di mano, altro giallo. Ammonito Fazzi

10′ – Ci prova anche Crescenzi, alto

6′ – Bolide dalla distanza di Lanzafame deviato in angolo dall’estremo difensore Valentini

3′ – Ammonito Busellato per un fallo di mano

1′ – Si inizia in un clima gelido e con qualche fiocco di neve

Le formazioni ufficiali

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Giacomazzi, Crescenzi, Nicco, Fazzi, Fossati, Parigini, Lanzafame, Falcinelli

Cittadella: Valentini, Scaglia, De Leidi, Pellizzer, Cappelletti, Pecorini, Rigoni, Busellato, Paolucci, Sgrigna, Coralli

——————–

Dopo il poker rimediato col Carpi appena quattro giorni fa, il Perugia torna in campo per la ventunesima giornata, che chiude anche il girone d’andata. Ospite al “Curi” c’è il Cittadella di Foscarini, fanalino di coda insieme a Varese e Latina.

I Grifoni non vincono dall’8 novembre, successo in casa con l’Entella. Da quel giorno la squadra di Camplone ha contratto la “pareggite”, inanellando ben 6 pareggi consecutivi fino alla scoppola con la capolista rimediata nel match della vigilia. Il Cittadella, a cui mancavano i tre punti dal 20 settembre, è invece tornato alla vittoria proprio nello scorso turno prenatalizio, battendo in casa il Catania 3-2.

Il Perugia giocherà la sua prima partita senza il collaboratore tecnico di Camplone, Pasquale Rocco, licenziato dal presidente Santopadre. Per l’allenatore di Pescara il match odierno è un vero e proprio ultimatum. In campo non ci sarà invece Del Prete, infortunatosi negli ultimi minuti del match di Carpi e quindi non convocato. In porta dovrebbe tornare Koprivec e nella difesa a tre potrebbero rivedersi insieme Comotto, Giacomazzi e Goldaniga. A centrocampo, a fianco di Taddei, potrebbe tornare Fossati, con Nicco e Crescenzi esterni. Invariato il trio d’attacco con Lanzafame e Parigini dietro Falcinelli.

Il Cittadella non potrà contare sugli squalificati Barreca e Minesso. Rientra Cappelletti. Davanti occhi puntati sulla coppia, Coralli-Sgrigna, quest’ultimo reduce dalla tripletta rifilata al Catania.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15.