VOLLEY: LA CLITUNNO CEDE AL CUS PERUGIA AL TIE-BREAK PER 2-3 - Tuttoggi.info

VOLLEY: LA CLITUNNO CEDE AL CUS PERUGIA AL TIE-BREAK PER 2-3

Lun, 10/05/2010 - 08:56

Si chiude con una sconfitta al tie-break, la seconda consecutiva, la regular season del Centro Ottico Emmedue Tetrasystem Clitunno, che nell'ultima giornata con il CUS Perugia spegne la luce troppo presto e spreca così due set di vantaggio e la possibilità di scavalcare l'Italchimici Foligno al 6° posto della classifica finale. I bianco-blu, privi dell'infortunato Grechi, sono così costretti ad accontentarsi della 7° piazza, che li abbina nel primo turno dei play-off contro l'Henkel Terni secondo in classifica.

Primo set senza storia con i padroni di casa che partono fortissimo, scappano subito sul 14-4 e poi non si guardano più indietro, annichilendo un CUS che non riesce a reagire. La musica cambia nel secondo parziale quando gli ospiti riescono per la prima volta a piazzare l'allungo a metà set dopo una prima fase tutta equilibrata. Sul +4 ospite a quota 20-16 tutto sembra propendere verso il pari nel conto set, ma Clitunno reagisce in maniera veemente e recupera inesorabilmente punto dopo punto. Si arriva così ai vantaggi, ed alla seconda occasione per chiudere i padroni di casa ringraziano un primo tempo sparato out dagli universitari per il 26-24 che vale il 2-0 nel conto set.

Terzo set che si apre all'insegna dell'equilibrio, con le due formazioni che camminano a braccetto fino all'8-8. Poi il CUS alza il muro, mette la museruola agli attacchi del Centro Ottico Emmedue Tetrasystem e piazza l'allungo decisivo per portare a casa il set e riaprire la partita. Andamento praticamente simile nel quarto set, con le due formazioni che si rispondono colpo su colpo fino al 14-14. Poi nella metà campo dei padroni di casa scende nuovamente il buio, il CUS ringrazia e trascina la gara al tie-break, cancellando le chance di 6° posto di Clitunno che – quoziente punti alla mano – aveva bisogno di una vittoria da tre punti per scavalcare Foligno.

Tie-break con inizio choc, visto che la spina nella metà campo dei padroni di casa è ancora staccata ed il CUS può comodamente volare sul 7-0. Clitunno reagisce e rientra in partita, impattando addirittura il punteggio per un incredibile 10-10; poi, però, gli ospiti piazzano un nuovo break di 4-0 che spiana la strada, da lì a poco, all'epilogo sul 15-11.

CENTRO OTTICO EMMEDUE TETRASYSTEM CLITUNNO – CUS PERUGIA 2-3

(25-16; 26-24; 16-25; 17-25; 11-15)

Clitunno: Re 2, Mancini 18, Corsetti 15, Ciotti 5, Rocchi 5, Di Titta 5, Conti (L), Trombettoni 3, Mariani 1, Duranti 0, Cesaretti (L). Non Entrato: Buttarini. All.: Gori

CUS: Sordini 1, Bondini 14, Cipolletti 9, Iorio 3, Sirci 10, Cappelletti 12, Fusaro (L), Gullà 2, Converso 0, Miscione 4. Non Entrato: Schepers. All.: Monaci

Clitunno: 8 battute sbagliate, 3 ace (1 Corsetti, 1 Trombettoni, 1 Mancini), 9 muri ( 4 Rocchi, 2 Di Titta, 1 Mancini, 1 Ciotti, 1 Re), 42 errori

CUS: 13 battute sbagliate, 6 ace ( 2 Iorio, 1 Sordini, 1 Tosti, 1 Cipolletti, 1 Sirci), 18 muri (6 Cappelletti, 4 Sirci, 4 Cipolletti, 2 Miscione, 1 Tosti, 1 Bondini), 28 errori