Volley, Monini Spoleto vince la prima al Palarota. Forlì superata al 5° set - Tuttoggi.info

Volley, Monini Spoleto vince la prima al Palarota. Forlì superata al 5° set

Dom, 21/10/2012 - 12:27

Arrivano i primi due punti della stagione per la Monini del tecnico Fabio Mechini che all’esordio casalingo nel campionato di B2 girone E si impone al tie break contro una ostico e combattivo Forlì. Gli spoletini disputano una prova di carattere e alla fine al termine di una battaglia durata 2 ore e 35 minuti riescono ad avere ragione degli avversari. Mechini deve rinunciare a Segoni, debilitato da un virus intestinale e al suo posto si affida all’esperienza di Grechi. Spoleto gioca bene nel 1° set, con Forlì che si affida troppo spesso a kunda, ma soprattutto con i centrali spoletini che fanno la differenza, si porta avanti 1 a 0. La gara è equilibratissima, ma gli ospiti trascinati dai giovani Mambelli e Marrazzo riescono a pareggiare i conti. Nel 3° set però i padroni di casa approfittano del calo dell’esperto Kunda e con un super Vigilante si riportano avanti 2 a 1. I Romagnoli però non mollano e approfittando di un momento di sbandamento dei padroni di casa conquistano il tie break. Nel 5° set si va avanti punto a punto fino all’11 a 11. L’arbitro fischia un fallo a Kunda che nell’attacco da posto 6 pesta la riga (14-12), a chiudere la gara (15-13) in favore dei ragazzi di Mechini ci pensa direttamente Mambelli che manda fuori la battuta in salto. Una vittoria sofferta per la Monini che cancella subito la prova altalenante di Morciano e lancia gli spoletini verso la trasferta di Campi Bisenzio.

MONINI SPOLETO-SO.FTER FORLI’ 3-2 (25-20, 21-25, 25-22,19-25, 15-13)

MONINI SPOLETO: Costanzi 1, Vigilante 30, Lattanzi 12, Grechi 7, Servettini 12, Battistelli 11, Quaglia (L), Trombettoni, Travicelli, Sirci, Segoni, Mancanelli (L2) All. Mechini

SO. FTER FORLI’: De Angeli 2, Marrazzo 22, De Leonibus 6, Bonazzi 4, Manbelli 19, Kunda G 19, Monti (L), Turchi, Silvestroni, Maresca, Kunda S., Cicconi, Rossatti ALL. Mascetti

Serie C: Ha impiegato poco più di un ora la Monini “bis” ad avere ragione dei cugini della Italichimici Foligno degli ex Farinelli, Musco, Degli Esposti e Graziani. Gli spoleti nel primo parziale si sono imposti 25 a 22 limitando gli errori e giocando una buona pallavolo. Nel 2° set i ragazzi di Restani e Gori riescono a rimontare una svantaggio di 5 punti fino al 24 pari, poi guadagnano il break di vantaggio e si portano sul 2 a 0 chiudendo 26 a 24. Nel 3° parziale Foligno prova a rientrare ma Mariani e compagni sono intenzionati a chiudere con il minimo sforzo e nel finale allungano vincendo anche il 3° set 25 a 20. Per gli spoletini si tratta della prima vittoria stagionale dopo la sconfitta all’esordio contro il Selci.

ITALCHIMICI FOLIGNO-MONINI SPOLETO 0-3 (22-25, 24-26, 20-25)

MONINI SPOLETO: Segoni 1, Ingenito 17, Fiori 10, Mariani 12, Di Titta 7, Binaglia 4, Falchi (L), Magrini, Trombettoni, Serafini, Pagliacci, Santini (L2), Preziosi All. Restani-Gori