Serie B, Perugia a due facce, con il Livorno è "solo" 1-1 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia a due facce, con il Livorno è “solo” 1-1

Primo tempo inguardabile dei Grifoni che vanno sotto all'11' grazie al gol di Jelenic | Nella ripresa la squadra si trasforma ma non va oltre il pareggio siglato da Fabinho
Sab, 25/04/2015 - 14:30

E’ un Perugia a due facce quello visto oggi al “Curi”. Nel primo tempo, infatti, la squadra di Camplone non tira mai in porta e, dopo appena 11′, va sotto con il gol fortunoso di Jelenic, che appoggia in rete dopo uno strano rimpallo tra Vantaggiato e Koprivec. Il Livorno sfiora pure il raddoppio con lo stesso Vantaggiato che, al 31′, scheggia il palo esterno.

Nella ripresa, invece, è tutto un altro Perugia. I Grifoni attaccano senza sosta e si rendono pericolosi fin dai primi minuti, annullando completamente i labronici. Nel finale (80′) Mazzoni compie un vero e proprio miracolo su una bella girata di Falcinelli. Due minuti dopo arriva l’insperato pareggio di Fabinho direttamente su punizione. Per il brasiliano è il primo gol in stagione. Dopo il pareggio i biancorossi provano l’assalto finale con il sostegno di un rumorosissimo “Curi” ma il tempo rimanente non permette altri “prodigi”. Finisce 1-1, un pareggio che, mai più vero di oggi, non serve proprio a nessuno. Vicenza e Frosinone non falliscono e per il Perugia, adesso, il secondo posto diventa davvero proibitivo.

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Giacomazzi, Mantovani, Faraoni, Nielsen (58’ Lanzafame), Nicco (72’ Falcinelli), Fossati, Crescenzi (46’ s.t. Parigini), Fabinho, Ardemagni. A disp.: Amelia, Hegazy, Falcinelli, Lignani, Fazzi, Rizzo, Comotto, Parigini, Lanzafame. All. Camplone

Livorno: Mazzoni, Gemiti, Bernardini, Emerson, Moscati (66’ Djokovic), Lambrughi, Jelenic, Biagianti (78’ Luci), Maicon, Vantaggiato (88’ Galabinov), Appelt Pires. A disp.: Cipriani, Strasseri, Empereur, Belingheri, Luci, Galabinov, Ceccherini, Dokovic, Remedi. All.: Panucci

Arbitro: Pasqua di Tivoli

Reti: 11’ Jelenic (L), 82’ Fabinho (P)

Ammoniti: Lambrughi, Emerson (L), Mantovani (P)

——————-

93′ – Finisce qui al Curi, 1-1

92′ – Ardemagni a terra in area, il fallo è dell’attaccante….

90′ – Tre minuti di recupero

88′ – Nel Livorno esce Vantaggiato ed entra Galabinov

83′ – Il Curi è una bolgia, il Perugia ora la vuole vincere. Santopadre a mani giunte in tribuna

82′ – Pareggio Perugia! Staffilata di Fabinho che buca Mazzoni, forse decisiva una deviazione

80′ – Girata di sinistro di Falcinelli e miracolo di Mazzoni!

78′ – Nel Livorno esce Biagianti entra Luci

75′ – Cross di Parigini, Fabinho prova il controcross ma la palla sfila davanti a tutti ancora una volta

72′ – Esce Nicco entra Falcinelli, squadra ultra offensiva

67′ – Cross di Mantovani e testa di Ardemagni, palla ancora fuori

66′ – Nel Livorno entra Djokovic ed esce Moscati accompagnato dagli applausi dei suoi ex tifosi

65′ – Perugia costantemente alla ricerca del gol, Livorno non c’ è più

63′ – Ammonito Mantovani per fallaccio su Maicon

62′ – Ottima palla di Mantovani che sfila davanti alla porta e su cui nessun Grifone interviene

60′ – Punizione di Fabinho di un soffio a lato!

59′ – Emerson duro su uno scatenato Parigini, è giallo per il difensore

58′ – Fuori Nielsen dentro Lanzafame nel Perugia

57′ – Parigini crossa al centro, Mazzoni sventa la minaccia. Livorno alle corde

53′ – Non c’è un attimo di tregua ora, il Perugia schiaccia i labronici nella loro metà campo

50′ – Atterrato Ardemagni, è giallo per Lambrughi. Perugia rientrato in campo con un altro spirito

46′ – Ripresa iniziata con un cambio nel Perugia: fuori Crescenzi, dentro Parigini

————-

46′ – Finisce un primo tempo bruttissimo per il Perugia che ha sofferto tantissimo le ripartenze del Livorno senza mai reagire

45′ – Fabinho libero ci prova al volo dal limite su un pallone che scende a campanile, palla alle stelle

41′ – Si è già alzato dalla panchina biancorossa Vittorio Parigini

40′ – Prima vera azione del Perugia: cross di Crescenzi e Fabinho incrocia di testa ma non inquadra lo specchio

35′ – Presunta spinta ai danni di Ardemagni in area, l’arbitro non è d’accordo con il boato dello stadio che invoca il rigore

31′ – Contropiede pericoloso degli ospiti, uno scatenato Vantaggiato colpisce il palo esterno

30′ – Sempre sterile il Perugia in proiezione offensiva, labronici attenti

25′ – Perugia mantiene ritmi bassi, Livorno sembra già voler gestire il vantaggio

20′ – Livorno occupa bene tutti gli spazi, il Perugia non riesce a impostare

17′ – Perugia non si abbatte e conquista ben tre corner consecutivi

12′ – Vantaggio del Livorno! Vantaggiato supera Mantovani, Koprivec esce ma la palla carambola sui piedi di Jelenic che insacca facile lo 0-1

9′ – Vantaggiato la mette dentro fulminando Koprivec sul primo palo ma l’azione è in fuorigioco!

4′ – Azione di contropiede del Livorno conclusasi con un tiro dell’ex Moscati respinto dalla difesa

1′ – Cominciato il match del “Curi”

Le formazioni ufficiali

Perugia: Koprivec, Mantovani, Giacomazzi, Goldaniga, Faraoni, Nielsen, Nicco, Fossati, Crescenzi, Fabinho, Ardemagni

Livorno: Mazzoni, Gemiti, Bernardini, Emerson, Moscati, Lambrughi, Jelenic, Biagianti, Maicon, Vantaggiato, Appelt Pires

——————-

Nonostante il pareggio a reti bianche nel derby del Liberati è ancora forte la speranza biancorossa di agguantare le zone “altissime” della classifica e il “Curi”, oggi alle 15, è pronto a incitare i Grifoni nel difficile match con il Livorno della 37esima giornata.

Al Perugia, reduce da 7 risultati utili consecutivi (4 vittorie e 3 pareggi), serve la vittoria per continuare ad inseguire la seconda posizione (a soli 6 punti di distanza), che significherebbe promozione diretta in A. Anche i labronici, però, sotto i biancorossi di appena due punti e privi di Siligardi e Mosquera, sono a caccia del bottino pieno per rimanere in zona playoff. Il pareggio, oggi, non servirebbe proprio a nessuno, anche perché Vicenza e Frosinone, in caso di vittoria, prenderebbero il largo.

Mister Camplone, rispetto a Terni, potrebbe cambiare qualcosa, anche in considerazione del turno infrasettimanale del prossimo martedì: probabile che Nielsen torni in panchina a discapito di Nicco mentre Crescenzi dovrebbe riprendersi la fascia sinistra, con lo spostamento di Fabinho in attacco in coppia con Ardemagni. Non convocati Taddei e Vinicius.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15. Le formazioni ufficiali saranno qui comunicate intorno alle 14,30.