Serie B, E’ tornato il Perugia! Brescia sconfitto 2-1 al “Rigamonti” - Tuttoggi.info

Serie B, E’ tornato il Perugia! Brescia sconfitto 2-1 al “Rigamonti”

Rondinelle in vantaggio al 39’ con Tonucci / Nella ripresa Ardemagni (47’) e Falcinelli (77’) ribaltano il risultato
Sab, 21/02/2015 - 11:51

Sei punti in due partite, il Perugia torna a fare bottino pieno lontano dal “Curi” tornando a vincere in trasferta dopo 25 giornate, l’ultima volta fu lo 0-2 di Bari.

Parte a razzo il Perugia con almeno quattro occasioni nitide per il vantaggio. Tra queste, al 16’, quella più ghiotta di Ardemagni che esalta Arcari con una parata fantascientifica quanto importante. Nonostante questo, alla mezz’ora, il Brescia, alla sua primissima occasione, colpisce il palo con Corvia. E’ un segno. Dopo un altro miracolo di Arcari su Ardemagni al 30’, infatti, arriva il vantaggio di Tonucci con un colpo di testa al 39’. Prima della fine dei primi 45’ minuti le rondinelle fanno in tempo anche a colpire una traversa con Sestu e divorarsi il raddoppio con Caracciolo sulla ribattuta.

La ripresa è uno shock per i padroni di casa: il Perugia pareggia dopo appena due minuti con il primo gol in biancorosso di Ardemagni. Al posto di quest’ultimo, al 73’, entra poi Falcinelli, che dopo neanche 5 minuti sigla il gol del sorpasso di cattiveria a tu per tu con un super Arcari. Il Perugia tiene bene fino alla fine e batte il Brescia con gran merito. La zona retrocessione ora si allontana sul serio e chissà che non si possa fare di nuovo un pensiero ai playoff.

Brescia: Arcari, Tonucci, Di Cesare, Ant. Caracciolo, Scaglia, Quaggiotto, Bentivoglio, Benali (78’ Da Silva), Sestu, Corvia, And. Caracciolo. A disp.: Anorenacci, Tognazzi, Lancini, Budel, Da Silva, Gargiulo, Morosini, Valotti, Sodinha. All. Calori

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Giacomazzi, Hegazy, Faraoni, Rizzo, Fossati, Verre (61’Lanzafame), Crescenzi, Ardemagni (73’ Falcinelli), Fabinho. A disp.: Amelia, Nielsen, Nicco, Falcinelli, Taddei, Comotto, Parigini, Lanzafame, Vinicius. All. Camplone

Arbitro: Chiffi della di Padova

Reti: 39’ Tonucci (B), 47’s.t. Ardemagni (P), 77’ Falcinelli (P)

Ammoniti: Tonucci, Caracciolo And. (B), Parigini (P)

——————

94′ – Finisce qui al “Rigamonti”! I Grifoni si abbracciano e vanno sotto la curva

93′ – Ammonito Andrea Caracciolo

92′ – Parigini egoista prova il tiro (alto) ma vicino aveva due compagni in posizione favorevole

91′ – Ammonito Parigini

90′ – 4 minuti di recupero

86′ – Per il Brescia esce Tonucci entra Sodinha

85′ – Esce Fabinho entra Parigini

78′ – Primo cambio Brescia: esce Benali entra Da Silva

77′ – Perugia in vantaggio! Falcinelli salta Di Cesare e solo davanti ad Arcari non sbaglia e sigla il suo nono gol stagionale. Grande azione di Giacomazzi che ha scodellato un gran pallone per l’attaccante

73′ – Nel Perugia esce Ardemagni entra Falcinelli

69′ – Tentativo di Lanzafame alto di poco

68′ – Parata di Arcari sul tiro dai 30 metri di Fabinho

64′ – Annullato per fuorigioco il gol di Lanzafame! Rizzo giudicato attivo

61′ – Nel Perugia entra Lanzafame esce Verre

56′ – Giù Quaggiotto in area, i lombardi reclamano il rigore che l’arbitro non concede

50′ – Palla alle stelle di Bentivoglio

47′ – Pareggio Perugia! Ardemagni la insacca alla prima occasione della ripresa su assist rasoterra di Rizzo

46′ – Match ripreso

—————–

46′ – Finisce qui il primo tempo

42′ – Giacomazzi perde un pallone incredibile al limite dell’area, Sestu ne approfitta e spara sull’incrocio. Sulla ribatttuta And. Caracciolo colpisce male e si divora il raddoppio

39′ – Vantaggio del Brescia! Tonucci di testa raccoglie una palla deviata in area da Di Cesare. 1-0

33′ – Primo giallo della partita, lo prende Tonucci per fallo su Fabinho

31′ – Tiro di And. Caracciolo, Koprivec c’è

30′ – Occasioni a go-go. Contropiede del Perugia con Fabinho che di esterno mette in profondita per Ardemagni e conclude, Arcari si distende e in due tempi la fa sua

28′ – Palo del Brescia! Grande azione di Quaggiotto che si libera di Hegazy con un tunnel e mette in mezzo per Corvia che di testa colpisce il montante

23′ – Squillo del Brescia con Bentivoglio ma la palla è altissima

22′ – Conclusione di Fossati che esalta ancora Arcari

19′ – Contropiede del Perugia, Di Cesare ferma Verre sul più bello

16′ – Miracolo incredibile di Arcari che salva il risultato sul tiro a botta sicura di Ardemagni! Assist al bacio di Fabinho

14′ – And. Caracciolo segna ma l’attaccante è in fuorigioco

8′ – Fabinho dentro per Verre ma riceve Ardemagni, il suo tiro fa la barba al palo

6′ – Sinistro al volo di Ardemagni che finisce fuori, Perugia sugli scudi

5′ – Ci prova anche Faraoni, tiro alto sopra la traversa

3′ – Tentativo di Hegazy che finisce sul fondo

1′ – Cominciato il match del “Rigamonti”

[L’ultimo confronto tra le due squadre al “Rigamonti” risale al 25 aprile 2004 (1-1, reti di Roberto Baggio e Ravanelli)]

Le formazioni ufficiali

Brescia: Arcari, Tonucci, Di Cesare, Ant. Caracciolo, Scaglia, Quaggiotto, Bentivoglio, Benali, Sestu; Corvia, And. Caracciolo

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Giacomazzi, Hegazy, Faraoni, Rizzo, Fossati, Verre, Crescenzi, Ardemagni, Fabinho

—————-

La vittoria sul Modena ha dato respiro a mister Camplone e morale alla squadra ma il Perugia ormai deve già pensare all’avversario della 27esima giornata e cercare conferme. Di fronte ci sarà il Brescia che, dopo l’esonero di Giunti, ha deciso di affidare la rosa ad Alessandro Calori, ex Grifone entrato nella storia per il gol alla Juventus che regalò lo scudetto alla Lazio nella stagione 99-2000. Le “rondinelle” sono al momento invischiate nella zona retrocessione a 29 punti e hanno collezionato ben 3 sconfitte nelle ultime 4 partite.

Per tentare di sbancare il “Rigamonti” Camplone non sembra voler sconvolgere di molto la formazione vittoriosa nell’ultimo match. Per cui Koprivec dovrebbe partire ancora titolare, così come Hegazy, Giacomazzi e Goldaniga dietro. In mezzo agiranno Verre, Fossati e Rizzo. L’unica novità potrebbe essere sulla fascia destra, con Faraoni al posto di Fazzi, mentre a sinistra ci sarà il solito Crescenzi. Davanti spazio a Fabinho-Ardemagni.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta dalle 15.