Serie B, Perugia cola al "Picco" / Spezia vince 2-0 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia cola al “Picco” / Spezia vince 2-0

I liguri s'impongono con le reti di Situm e Cisotti / Grifoni chiudono in 9 per le espulsioni di Nicco e Taddei
Sab, 04/10/2014 - 12:43

Settima giornata amara per il Perugia quella andata di scena all’ “Alberto Picco” di La Spezia. I Grifoni tornano sconfitti 2-0 in una partita nervosa e molto combattuta.

Il primo tempo è tutto di marca spezzina con Catellani che prende subito una traversa al 3’. Dopo un forcing asfissiante arriva anche il meritato vantaggio, al 14’, con Situm, che di testa sfrutta il bel cross di Brezovic. Il Perugia, invece, non riesce né a costruire né a creare particolari occasioni da rete. Sul finire di tempo viene espulso il tecnico dello Spezia Bjelica, reo di aver protestato contro l’arbitro per i falli non concessi ai suoi.

La ripresa è uno choc per il Perugia, che si fa harakiri da solo: in appena 4’ vengono infatti espulsi Nicco e Taddei, lasciando la squadra in 9. I Grifoni non mollano e riescono comunque a sfiorare il pareggio colpendo una traversa con Comotto al 64’. Lo Spezia, seppur stanco, riesce a trovare gli spazi lasciati dal Perugia e, all’86’, il neo entrato Cisotti chiude la pratica segnando il 2-0. Per la squadra di Camplone è la prima sconfitta della stagione.

Spezia: Chichizola, Ceccarelli, Datkovic, Piccolo, De Col, Situm (65’Cisotti), Juande, Brezovec (57’Gagliardini), Migliore, Bakic, Catellani (90’Ardemagni). A disp: Nicchi, Acampra, Sammarco, Ardemagni, Cisotti, Gagliardini, Milos, Valentini, Canadjija

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Giacomazzi, Del Prete, Nicco, Taddei, Fazzi (57’Fossati), Crescenzi, Rabusic (69’ Perea), Falcinelli (52’Parigini). A disp: Koprivec, Florese, Lo Porto, Lignani, Fossati, Parigini, Zebli, De Freitas, Perea.

Arbitro: Fabbri di Ravenna

Reti: 14’ Situm (S), 86’Cisotti (S)

Ammoniti: Taddei, Nicco, Del Prete (P), Brezovec, Bakic, Catellani (S)

Espulsi: 45’ mister Bjelica (S), 56’Nicco (P), 59’ Taddei (P)

—————————

93′ – Finisce qui: Spezia batte Perugia 2-0. E’ la prima sconfitta in campionato per la squadra di Camplone

92′ – Datkovic sfiora il terzo gol, di poco fuori il suo tiro

90′ – Esce Catellani entra Ardemagni

89′ – Ammonito Del Prete

86’ – Raddoppio dello Spezia: assist di De Col e gol di Cisotti che mette la parola fine alla partita

85’ – Ammonito Bakic

84’ – Ammonito Catellani

78′ – Catellani si divora il 2-0 sbilanciandosi al momento del tiro su assit di De Col

75′ – Nonostante l’inferiorità il Perugia è arrembante e vuole il pareggio

74′ – Perea colpisce su angolo di Del Prete, troppo debole per impensierire il portiere 69′ – Esce Rabusic entra Pera

65’ – Entra Cisotti esce l’autore del gol Situm

64′ – Calcio di punizione dalla sinistra, Comotto impatta di testa e colpisce la traversa!

59′ – Clamoroso! Perugia in 9 per l’espulsione diretta di Taddei! Il brasiliano ha protestato troppo a lungo dopo un fallo su Piccolo

57′ – Una sostituzione per parte: entra Fossati per Fazzi nel Perugia; nello Spezia Brezovec lascia il posto a Gagliardini

56′ – Piove sul bagnato per il Perugia: espulso Nicco per doppia ammonizione

52′ – Esce Falcinelli, entra Parigini

51′ – Ci prova Crescenzi, facile per Chichizola

49′ Ancora Rabusic servito da Falcinelli, stavolta è fuori

46′ – Rabusic solo davanti a Chichizola aspetta troppo per tirare e si fa recuperare in extremis da Piccolo

Secondo tempo

——————

46′ – Finisce qui il primo tempo:; Spezia 1 – Perugia 0

45′ – Espulso il mister dello Spezia Bjelica per proteste

41′ – Situm cerca Catellani, bella uscita di Provedel che interrompe l’azione

39′ – Ammonito Nicco per un fallo sul bersagliatissimo Brezovec

37′ – Crescenzi chiede il rigore per il fallo di mano di Datkovic sul suo cross

36′ – Chichizola perde palla dalle mani, Rabusic vi si avventa ma commette fallo sul portiere.

31′ – Bakic dalla distanza, palla alle stelle. Il Perugia fatica a manovrare

27′ – Ammonito anche Brezovec cherestituisce il “favore” a Taddei

25′ – Ammonito Taddei per fallo su Brezovec

24′ – Brividi per il Perugia con Provedel in uscita che per poco non combina la frittata su una palla alta. Spazza Giacomazzi

22′ – Catellani tenta il gol della giornata e prova a sorprendere Provedel dai 45 metri. La palla esce di molto

20′ – Colpo di testa di Giacomazzi imbeccato da Taddei, la palla è sul fondo!

18′ – Ci prova Nicco, Chichizola c’è

14′ – Vantaggio Spezia! Segna  Situm con un colpo di testa su cross di Brezovec. Gli ospiti concretizzano la spinta offensiva forsennata dei primi minuti

10′ – De Col lanciato a rete atterrato da Crescenzi, per l’arbitro non c’è nulla tutto lo stadio protesta con un boato

8′ – Capitan Comotto non le manda a dire a Catellani dopo uno scontro di gioco

5′ – Spezia partito forte, il Perugia si difende

3′ – Clamorosa traversa di Catellani da azione di calcio d’angolo! Spezia subito pericoloso

Sono circa 700 i tifosi biancorossi quest’oggi al “Picco”

———————–

Le formazioni ufficiali:

Spezia: Chichizola, Ceccarelli, Datkovic, Piccolo, De Col, Situm, Juande, Brezovec, Migliore, Bakic, Catellani

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Giacomazzi, Del Prete, Nicco, Taddei, Fazzi, Crescenzi, Rabusic, Falcinelli

——————

Trasferta insidiosa per il Perugia, quella della settima giornata, allo stadio “Alberto Picco” di La Spezia. La squadra del tecnico Bjelica, già sulla graticola, è costretta infatti a fare risultato, dopo le due sconfitte consecutive rimediate con Carpi e Modena.

Dall’altra parte, però, c’è il Perugia ancora imbattuto in questa stagione che, ritrovata la vittoria e la fiducia al “Curi” contro il Brescia, ha tutte le intenzioni di allungare la sua striscia positiva.

Camplone recupera Giacomazzi ma perde Verre, nemmeno convocato. Al suo posto uno tra Fossati o Nicco. Davanti la coppia collaudata Rabusic-Falcinelli.

Ai padroni di casa dello Spezia mancherà l’ariete Ebagua ma in compenso ci sono i recuperi di Juande e De col. Attacco di esperienza con Ardemagni e Catellani.

Solo tre sono i precedenti tra le due squadre in terra ligure, con due vittorie Spezia e un solo pareggio. L’ultimo recente confronto tra le due squadre risale invece al 23 agosto di quest’anno in Coppa Italia, quando il Perugia la spuntò con la rete decisiva di Parigini ai supplementari, vincendo 2-1.   Arbitrerà il match odierno Michael Fabbri di Ravenna.