Perugia espugna il "Partenio", Falcinelli ribalta l'Avellino 2-1 - Tuttoggi.info

Perugia espugna il “Partenio”, Falcinelli ribalta l’Avellino 2-1

Una doppietta dell'attaccante all'85' e al 91' regala una vittoria insperata ai Grifoni, in svantaggio dal 29' dopo il gol di Trotta
Sab, 21/03/2015 - 14:30

Il Milan in 6 minuti perse addirittura una Coppa dei Campioni. Oggi, nel medesimo lasso di tempo, Falcinelli ha regalato la vittoria, con una doppietta, nel difficilissimo campo dell’Avellino. Dopo il vantaggio di Trotta al 29′, su dormita generale della difesa biancorossa, il pareggio dei Grifoni arriva solo all’85’ con un tap-in dell’attaccante su respinta di Gomis. Al 91′ il marscianese sigla il gol del vantaggio (l’11° della sua stagione) e fa esplodere la panchina biancorossa, tutta riversatasi a festeggiare sotto il settore suoi tifosi. Una vittoria tanto insperata quanto emozionante, che ora permette di sognare sul serio.

Avellino: Gomis, Zito (37’Angeli), Arini, Ely, Sbaffo (67’Almici), Pisacane, Bittante, Kone, Chiosa, Trotta, Castaldo (76’ Mokulu). A disp.; Frattali, Fabbro, Comi, Regoli, Soumarè, Schiavon, Angeli, Almici, Mokulu. All. Rastelli

Perugia: Koprivec, Comotto, Goldaniga, Mantovani, Faraoni, Verre, Nicco (83’Fazzi), Lanzafame, Crescenzi (58’ Parigini), Fabinho, Ardemagni (46’ s.t. Falcinelli). A disp. Amelia, Lo Porto, Nielsen, Falcinelli, Lignani, Fazzi, Baldan, Parigini, Vinicius. All. Camplone

Arbitro: Pairetto di Nichelino

Reti: 29’ Trotta (A), 85’ Falcinelli (P), 91’ Falcinelli (P)

Ammoniti: Ely, Kone, Sbaffo, Almici (A) / Comotto (P)

Espulsi: 87’ Ely (A)

————

95′ – Finisce qui al “Partenio”! Il Perugia vince nei minuti finali una partita che ormai sembrava persa

91′ – Perugia in vantaggio!!! Ancora Falcinelli in anticipo su Gomis. Risultato ribaltato!

89′ – Ammonito Almici

87′ – Espulso Ely per doppio giallo

85′ – Pareggio Perugia!!! Falcinelli sigla il suo decimo gol in stagione e l’1-1 su respinta di Gomis, che aveva parato su Parigini

83′ – Esce Nicco entra Fazzi

78′ – Nicco per Falcinelli, l’attaccante lasciapartire una conclusione troppo molle

76′ – Terzo cambio Avellino: esce Castaldo entra Mokulu

73′ – Perugia aumenta la pressione e vuole il pareggio

71′ – Rasoterra di Parigini, Gomis è spiazzato ma Ely ci arriva ed evita il gol

67′ – Esce Sbaffo, dentro Almici nell’Avellino

66′ – Sfora il raddoppio l’Avellino con Trotta a due passi dalla riga, palla incredibilmente alta. Grosse difficoltà del Perugia sui calci piazzati

58′ – Nel Perugia esce Crescenzi, entra Parigini

55′ – Nessuna occasione clamorosa da registrare ma la partita è viva

46′ – Ricominciato il secondo tempo. Il Perugia rientra con Falcinelli al posto di Ardemagni

———–

47′ – Finisce qui il primo tempo. Soliti problemi per il Perugia: ottime occasioni non concretizzate ed errori fatali in difesa, soprattutto nei palloni alti

40′ – Ammonito Comotto

39′ – Miracolo di Koprivec su Trotta! Il portiere biancorosso evita il raddoppio dei padroni di casa

38′ – Nell’Avellino esce Zito per infortunio ed entra Angeli

33′ – Terza ammonizione per l’Avellino, tocca a Sbaffo

30′ – Ammonito Kone

29′ – Vantaggio Avellino! Zito salta Faraoni, scodella pallone al centro e Trotta insacca facile l’1-0

21′ – Perugia ancora una vota vicino al gol! Sponda di Fabinho, Lanzafame al volo fa partire un siluro che fa la barba al palo. Gomis immobile

19′ Rovesciata di Castaldo sul fondo

17′ – Tiraccio di Fabinho tra le braccia di Gomis

15′ – Un ottimo Perugia in questi primi minuti di gioco

12′ – Occasionissima per Nicco che, egoista, fa partire un tiro sballato invece di servire i compagni meglio piazzati

6′ – Lanzafame ci riprova, stavolta la palla viene deviata e sfila a 10 cm dal palo

3′ – Fabinho già imprendibile, Ely lo stende e viene ammonito

2′ – Fabinho scarica per Lanzafame, il suo destro finisce di poco alto sopra la traversa

1′ – Match iniziato con qualche minuto di ritardo dopo un problema ad una rete di porta

Formazioni ufficiali

Avellino: Gomis, Zito, Arini, Ely, Sbaffo, Pisacane, Bittante, Kone, Chiosa, Trotta, Castaldo

Perugia: Koprivec, Comotto, Goldaniga, Mantovani, Faraoni, Verre, Nicco, Lanzafame, Crescenzi, Fabinho, Ardemagni

—————

Trasferta da brividi, oggi, quella che vedrà impegnato il Perugia sul difficile campo dell’Avellino per la 32esima giornata. I campani sono a 6 lunghezze di distanza mentre la zona play-off è solo a tre. La vittoria con la Pro Vercelli ha alzato di qualche asticella il morale dei biancorossi ma gli uomini di Rastelli sono reduci dalla sconfitta di Lanciano e potrebbero avere un po’ di rabbia in più.

Al “Partenio”, dove i lupi campani non perdono da 4 giornate, i Grifoni dovranno tentare l’impresa nonostante le tantissime assenze. Mister Camplone deve infatti rinunciare a Fossati (squalificato) e agli infortunati Giacomazzi, Hegazy, Taddei e Rizzo. In difesa potrebbe esserci l’esordio del neo acquisto Mantovani mentre Nicco dovrebbe prendere il posto di Fossati. Per il resto la formazione dovrebbe rimanere la stessa della scorsa giornata (alle 14,30 circa, su questa pagina, sarà diramato l’11 ufficiale).

La cronaca live del match sarà trasmessa a partire dalle 15.