Serie B, Perugia bello ma passa il Bologna/ Al "Dall'Ara" è 2-1 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia bello ma passa il Bologna/ Al “Dall’Ara” è 2-1

Cacia e Sansone portano i padroni di casa sul 2-0, Taddei accorcia solo all'87' / Ottimo ritorno in campo di Fabinho
Lun, 19/01/2015 - 20:00

Non bastano il cuore e la grinta al Perugia. La squadra di Camplone, nonostante una buona partita, torna sconfitta 2-1 da Bologna. Gli emiliani vanno in vantaggio al 38’ con uno scatenato Cacia, che sfiora il raddoppio anche pochi minuti dopo. Il raddoppio dei padroni di casa arriva al 78’ con una magia del nuovo acquisto Sansone da calcio piazzato. Taddei accorcia le distanze all’85’ con un siluro dalla tre quarti ma è comunque troppo tardi.

Bologna: Coppola, Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Masina, Matuzalem, Zuculini (66’ Bessa), Casarini, Laribi, Cacia (82’Buchel), Acquafresca (61’ Sansone). A disp.: Stojanovic, Garics, Paez, Abero, Buchel, Troianiello, Bessa, Improta, Sansone. All. Lopez

Perugia: Provedel, Del Prete (51’Vinicius), Giacomazzi, Rossi, Crescenzi, Verre (65’Parigini), Nicco (73’Taddei), Fossati, Lanzafame, Fabinho, Falcinelli. A disp.: Koprivec, Vinicius, Comotto, Taddei, Lignani, Fazzi, Perea, Mendez, Parigini

Arbitro: Pezzuto di Lecce

Reti: 38’ Cacia (B), 78’ Sansone (B), 85’ Taddei (P)

Ammoniti: Zuculini, Oikonomou, Ceccarelli, Maietta, Buchel (B) / Giacomazzi, Fabinho (P)

———————

95′ – Finisce qui il match

91′ – Buchel falcia Fabinho, ennesimo giallo

90′ – Saranno 5 i minuti di recupero

87′ – Giallo per simulazione per Fabinho

85′ – Gol del Perugia! Siluro di Taddei dalla tre quarti che si infila alla sinistra di Coppola

82′ – Standing per Cacia, entra Buchel

81′ – Giallo anche per Maietta

78′ – Raddoppio del Bologna! Sansone lascia partire un gran sinistro da calcio piazzato

77′ – Giacomazzi duro su Sansone, giallo

76′ – Si accentra Fabinho ma spara altissimo

75′ – Lanzafame si fa soffiare la palla al limite da Matuzalem che però tira alle stelle

73′ – E’ il momento di Taddei, esce Nicco

68′ – Parigini cade in area, scintille con Ceccarelli che lo invita a rialzarsi. Nervosismo alle stelle

66′ – Secondo cambio anche per il Bologna: Bessa sostituisce Zuculini

65′ – Fuori Verre, dentro Parigini nel Perugia

63′ – Giallo per Ceccarelli

62′ – Cross dalla destra di Matuzalem e tuffo di testa di Cacia, palla fuori

61′ – Esce Acquafresca ed entra il nuovo acquisto Sansone

58′ –  A terra anche Vinicius, ora fuori dal campo

54′ – Grande azione Casarini, Laribi e Cacia con quest’ultimo che a giro manda di poco alto sulla traversa

53′ – Ammonito Oikonomou per fallo su Lanzafame

51′ – Non ce la fa Del Prete che esce in barella, al suo posto entra Vinicius

49′ – Del Prete a terra si tiene la coscia destra

48′ – Ceccarelli cerca il tocco di rapina su calcio d’angolo ma la palla finisce sull’esterno della rete

47′ – Matuzalem da fuori, Provedel si allunga e manda in angolo

46′ – Iniziata la ripresa

———————–

47′ – Fine primo tempo

42′ – Cacia calcia al volo di esterno destro, fuori di un niente

38′ – Bologna in vantaggio! Cacia tra quattro difensori riesce a trovare il gol di testa su cross di Zuculini

35′ – Tiro di Laribi parato di piede da Provedel

33′ – Tiro-cross pericoloso di Casarini, Provedel ci mette una pezza e manda in angolo

29′ – Fallo di mano, ammonito Zuculini (B)

29′ – Del Prete mette in mezzo per Nicco che non impatta il pallone per pochi centimetri

27′ – Galoppata di Fabinho che pesca Falcinelli ma l’attaccante cincischia col pallone e perde una buona occasione

25′ – Laribi stacca da solo in area, il colpo di testa è bloccato da Provedel

23′ – Tiro-cross di Lanzafame, nessun problema per Coppola

20′ – Bologna confusionario soprattutto a centrocampo, ne beneficiano spesso le scorribande di Del Prete

19′ – Falcinelli in girata, palla ancora alta

15′ – Manovra bene la squadra di Camplone, almeno fino alla trequarti

8′ – Ancora Lanzafame che stavolta assiste Falcinelli, il suo colpo di testa finisce fuori

6′ – Lanzafame conclude, palla tra le braccia di Coppola

5′ – Bologna pimpante, Perugia troppo schiacciato

1′ – Si comincia

Le formazioni ufficiali

Bologna: Coppola, Ceccarelli, Oikonomou, Maietta, Masina, Matuzalem, Zuculini, Casarini, Laribi, Cacia, Acquafresca

Perugia: Provedel, Del Prete, Giacomazzi, Rossi, Crescenzi, Verre, Nicco, Fossati, Lanzafame, Fabinho, Falcinelli

——————-

Dopo oltre venti giorni il Perugia torna in campo per la prima partita del 2015. La squadra di Camplone dovrà infatti affrontare un temutissimo Bologna allo stadio “Dall’Ara” nel posticipo della 22^ giornata di campionato (la prima del girone di ritorno).

La squadra di Lopez ha chiuso l’anno con due vittorie, ai danni di Pro Vercelli e Lanciano, ed altri eventuali tre punti, stasera, significherebbero secondo posto. Anche il Perugia ha ben concluso il 2014 con il successo casalingo sul Cittadella, rilanciando le ambizioni biancorosse sopite dalla tremenda “pareggite” dei match precedenti.

La partita di andata al “Curi” fu clamorosamente vinta proprio dai biancorossi per 2-1 e diede il via all’incredibile serie di 6 risultati utili consecutivi (4 vittorie e 2 pareggi) che lanciarono la squadra in vetta alla classifica.

Mister Camplone, per cercare di far punti, riproporrà la difesa a tre, Rossi, Comotto e Giacomazzi, davanti a Provedel in porta. A centrocampo dovrebbero agire Taddei, Verre e Fossati con Del Prete e Crescenzi ai lati. In attacco spazio a Parigini e Falcinelli.

Nei 17 precedenti al “Dall’Ara” il Perugia ha vinto solo 2 volte, conquistando 6 pareggi e ben 9 sconfitte. L’ultimo scontro risale al 2003, in serie A, e finì 2-2.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 20.