Serie D, solito Di Paola e il Foligno vola | Città di Castello sconfitto 1-0 - Tuttoggi.info

Serie D, solito Di Paola e il Foligno vola | Città di Castello sconfitto 1-0

L'attaccante si riscatta nel finale dopo il rigore sbagliato nei primi minuti, Farroni compie un miracolo al 94'
Dom, 10/01/2016 - 10:45

Prima vittoria dell’anno per il Città di Foligno. In un derby dalle mille emozioni torna protagonista Di Paola, al suo 12° centro stagionale, che decide il match di testa all’83’.

Nonostante il risultato il match è ricco di occasioni da una parte e dell’altra. A pochi secondi dall’inizio Di Paola si conquista un rigore ma se lo fa parare da un ottimo Calvarese, con Keqi che spara alle stelle la ribattuta. Al 40′ Keqi aggiusta la mira ma centra la traversa.

Nella ripresa, invece, sono gli ospiti a rendersi più pericolosi: Dieme approfitta di un rinvio sbagliato di Farroni ma spara addosso allo stesso portiere, sul secondo tentativo del tifernate Gennari salva sulla linea. Al 66′ lo scatenato Dieme pareggia il conto delle traverse su calcio da fermo. Dopo il vantaggio di Di Paola all’83’ l’occasione più clamorosa per il pareggio del Città di Castello capita sui piedi di Zanchi, la cui rovesciata chiama al miracolo Farroni che salva il risultato al 94′. I Falchetti, dunque, continuano a volare. La corsa alla vetta continua.

————–

94′ – Finisce qui il match!

94′ – Farroni toglie la palla del pareggio dalla porta su rovesciata di Zanchi in area, che miracolo!

90′ – Bernardini sfiora il clamoroso pareggio con un tiro dal limite!

87′ – Dieme di testa, palla sopra la traversa! Foligno schiacciato dall’assedio degli ospiti

83′ – Vantaggio Foligno! Di Paola gira di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo e si riscatta dall’errore dal dischetto

81′ – Miracolo di Calvarese che toglie dall’incrocio il tiro di Cavitolo!

75′ – Foligno non trova varchi e anzi comincia a concedere qualche spazio in più ai tifernati

70′ – Farroni devia in corner una conclusione di Ventanni. Ospiti pericolosi

66′ – Punizione di Dieme che colpisce la traversa!

51′ – Occasionissima Città di Castello. Farroni sbaglia un rinvio favorendo Dieme. Il primo tiro del tifernate è parato dallo stesso numero uno biancoazzurro, poi Dieme ci riprova e stavolta a salvare il gol sulla linea è Gennari!

49′ – Balistreri sotto porta non indirizza in rete il cross di Napolano, forse c’è stata una leggera deviazione dell’avversario

Cominciata la ripresa

————

47′ – Fine primo tempo

45′ – Bell’assist di Napolano con Balistreri che sfiora la traversa di testa

40′ – Keqi impatta bene un bel cross di Labate e centra la traversa!

30′ – Possesso prolungato Foligno, Città di Castello ben messo in campo e bravo a chiudere ogni varco. Tifernati si affidano a rare ripartenze soprattutto con Dieme

20′ – Partita abbastanza bloccata, nonostante l’inizio al cardiopalma le occasioni da rete stentano a venire

2′ – Calvarese para il rigore a Di Paola! Sulla ribattuta si avventa Keqi che però spara alto! Clamorosa doppia occasione sprecata dal Foligno

1′ – Calcio di rigore per il Foligno! Calvarese atterra Di Paola in area e viene ammonito, sul pallone va lo stesso attaccante

Formazioni ufficiali

Città di Foligno: Farroni, Labate, Arboleda, D’Allocco, Gennari, D’Aiello, Keqi, Montanari, Di Paola, Napolano, Balistreri

Città di Castello: Calvarese, Marconi, Zanchi, Idromela, Lomasto, Calori, Mancinelli, Locchi, Dieme, Missaglia, Ventanni

———

Nella 19^ giornata del girone E di serie D si torna a parlare di derby. Al “Blasone” sarà infatti di scena, la delicata sfida fra Città di Foligno e Città di Castello, entrambe reduci da un pareggio per 1-1, rispettivamente con Jolly Montemurlo e Viareggio, nella prima sfida di ritorno giocata nel giorno dell’Epifania.

Le squadre non si affrontano a Foligno da ben 13 anni. Al “Blasone” 23 sono i precedenti fra le due squadre: i Falchetti si sono imposti per ben 9 volte, altrettanti sono stati i pareggi mentre 5 sono le vittorie dei tifernati. L’ultima vittoria dei Falchetti in casa contro i biancorossi risale al lontano 2000 (3-1), ben 15 anni fa.

Qui Foligno – I padroni di casa, che saranno guidati dal secondo allenatore Paco Casà (Battistini squalificato), dovrebbero scendere in campo con Farroni in porta, Calzola, Arboleda, D’Allocco e Gennari a comporre la linea difensiva; a centrocampo D’Aiello, Keqi, Montanari e Cavitolo (in forte ballottaggio con Napolano); davanti la coppia Di Paola, Balistreri.

Qui Città di Castello – Il Città di Castello, orfano di Pilleri e Gorini dovrebbe invece schierare un 4-3-1-2 con Cavarese tra i pali, Marconi, Zanchi, Idromela e Lomasto in difesa; in mezzo al campo spazio a Calori, Mancinelli e Barilaro con Ventanni a supporto di Ceccarelli e Missaglia.

La diretta live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14.30.