Serie D, Foligno si fa male da solo | Due rigori falliti e sconfitta con l’Albalonga (2-1) - Tuttoggi.info

Grillo para i penalty di Di Maria e Urbanelli, Cruz trasforma quello decisivo | Espulsi Catanese e Succi
Dom, 09/10/2016 - 15:00

Arriva anche la quarta sconfitta per il Foligno, che contro l’Albalonga compie un vero e proprio “harakiri” sbagliando ben due calci di rigore. La squadra di Guazzolini, praticamente inesistente nel primo tempo, va sotto al 20′ grazie alla rete di Angeletti. Al 31′ c’è la prima possibilità di pareggiare i conti: Grillo travolge Merkaj in area e l’arbitro fischia il penalty ma Di Maria si fa ipnotizzare dal portiere dei laziali che evita l’1-1. Prima dell’intervallo gli ospiti colpiscono pure un palo con Cruz.

Nella ripresa è un altro Foligno. I biancoazzurri si riversano in avanti e trovano il pareggio con un colpo di testa di Catanese al 57′. Dieci minuti dopo, al 67′, i falchetti hanno addirittura la possibilità di ribaltare il risultato grazie ad un altro calcio di rigore (fallo di Martinelli su Urbanelli). Grillo, però, è in vena di miracoli e para anche il penalty calciato da Urbanelli. La legge del calcio, a questo punto, è spietata: al 72′ Catanese atterra Corsetti in area, il direttore di gara fischia rigore per l’Albalonga ed espelle il centrocampista folignate: Cruz dal dischetto non sbaglia e porta i suoi di nuovo in vantaggio. Il colpo al morale è troppo pesante per i falchetti e la reazione non arriva, neanche dopo l’espulsione di Succi all’80’ (entrato in campo e mandato sotto la doccia dopo appena 30″). Il Foligno è sempre più ultimo.

94′ – Finisce qui il match

83′ – Il neoentrato Succi si fa espellere dopo neanche 1′, anche l’Albalonga in 10

80′ – Contropiede degli ospiti che si divorano il terzo gol con Traditi

73’ Albalonga in vantaggio! Cruz non sbaglia e trasforma il penalty

72′ – Catanese atterra Corsetti in area, calcio di rigore per l’Albalonga. Espulso Catanese per doppio giallo

70′ – E’ un Foligno diverso e votato all’attacco rispetto alla prima frazione di gioco, pubblico ancora incredulo per i due rigori falliti

67′ – Sul dischetto va Urbanelli, Grillo para clamorosamente anche il secondo penalty!

66′ – Martinelli atterra Urbanelli in area: altro calcio di rigore per il Foligno!

57′ – Pareggio Foligno! Urbanelli sventaglia sulla destra per Calzola, assist a centro area per Catanese che di testa non sbaglia

52′ – Foligno all’arrembaggio ma Grillo salva ancora su Adamo

50′ – Altro tentativo di Merkaj su cross dalla destra, Grillo c’è

Secondo tempo iniziato con Urbanelli al posto di uno spento Di Maria

46′ – Fine primo tempo

37′ – Colpo di testa di Cruz che si stampa sul palo, Foligno in difficoltà

32′ – Di Maria dal dischetto si fa parare il penalty da Grillo, punteggio rimane invariato

31′ – Grillo in uscita travolge Merkaj: calcio di rigore per il Foligno

27′ – Primo squillo dei falchetti con Merkaj ma la conclusione finisce di poco fuori

25′ – Foligno finora mai pericoloso

20′ – Vantaggio Albalonga! Percussione per vie centrali di Angeletti che scaglia un potente sinistro sotto la traversa

15′ – Ci prova La Terra, palla alta

10′ – Punizione di Giannone, palla sulla barriera e ribattuta tra le mani di Piccheri, che blocca in due tempi con qualche brivido

1′ – Match iniziato al “Blasone”

Formazioni ufficiali

Foligno: Piccheri, Calzola, Pilleri, Giambi, Adamo, Seye Mame, Catanese, Mancinelli, Merkaj, Fondi G., Di Maira

Albalonga: Grillo, Macciocchi, Angeletti, Martinelli, Giannone, Panini, La Terra, Traditi, Tomassetti, Cruz, Corsetti

Si torna al “Blasone” per la sesta giornata del girone G di serie D. Il Foligno, fanalino di coda, è ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale e proverà a centrarla contro l’Albalonga. I laziali, dopo essere partiti forte con due vittorie consecutive nelle prime due giornate, hanno avuto una notevole flessione negli ultimi tre match con due pareggi e una sconfitta casalinga. I falchetti di Guazzolini sono invece reduci da due pareggi consecutivi.

Per quanto riguarda la formazione, rispetto agli 11 visti di Ostia, Balotelli Barwuah dovrebbe far spazio ad Urbanelli. Assente anche Nedelkovski per motivi personali, chance per il classe ’98 Mancinelli?

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta da Tuttoggi a partire dalle 15.