Serie B, Magico Perugia! Spezia sconfitto 2-1 e terza vittoria di fila - Tuttoggi.info

Serie B, Magico Perugia! Spezia sconfitto 2-1 e terza vittoria di fila

Davide Baccarini

Verre e l’ex Ardemagni portano sul 2-0 i Grifoni sul finire di primo tempo / L’autogol di Goldaniga al 54’ rende la vittoria più sofferta del previsto
Sab, 28/02/2015 - 14:30

Tre punti nelle ultime tre partite. Il Perugia esce vincitore anche dal match odierno contro lo Spezia ed ora si riaffaccia timidamente in zona playoff. Il morale sembra essere davvero alto, così come il livello di gioco e le prestazioni di alcuni singoli, su tutti Fabinho e Verre.

Il Perugia inizia bene ma la prima vera occasione della partita è dello Spezia. Al 22’ Nenè schiaccia di testa a colpo sicuro ma Koprivec compie un vero e proprio miracolo. Pochi minuti dopo si divora un gol a tu per tu con Chichizola anche Ardemagni ma è il preludio al vantaggio, che arriva al 38’ con un tiro a giro favoloso di Verre. Al 44’ si concretizza un’altra legge non scritta del calcio, il temibile gol dell’ex: Ardemagni spinge in porta un assist d’oro di uno strepitoso Fabinho.

La ripresa non si apre nel migliore dei modi per lo Spezia: al 50’, infatti, Bianchetti viene ammonito per la seconda volta e lascia in 10 i liguri. Tutto sembra andare per il meglio in casa biancorossa ma come spesso accade i Grifoni si complicano la vita da soli: al 54’ è Goldaniga ad accorciare le distanze per lo Spezia con un clamoroso autogol. Il Perugia si fa comunque sentire in fase offensiva ma si divora due gol al 57’ con Verre, che sbaglia solo davanti al portiere, e al 61’ con Ardemagni, che cicca il tap-in sulla parata del portiere su Hegazy. Quest’ultimo viene anche espulso al 93’. Nonostante ci abbiano provato e abbiano messo un po’ di paura sul finale, i liguri non riescono a rendersi pericolosi né a raggiungere il pareggio. E il Perugia non può che sorridere…

Tabellino

Perugia: Koprivec, Hegazy, Giacomazzi, Goldaniga, Faraoni, Rizzo, Verre (78’ Nicco), Fossati, Crescenzi (30’ Fazzi, 65’Nielsen), Ardemagni, Fabinho. A disp.: Amelia, Nielsen, Nicco, Falcnelli, Taddei, Fazzi, Comotto, Parigini, Lanzafame. All. Camplone

Spezia: Chichizola, Datkovic, Bianchetti, Piccolo, Anderson, Canadija (46’s.t. Bakic), Gagliardini, De Las Cuevas (55’Valentini), Migliore, Nené, Situm. A disp.: Nocchi, Acampora, Giannetti, Cisotti, Katanec, Stevanovic, Valentini, Bakic, Kvrzic. All. Bjelica

Arbitro: Mariani di Aprilia

Reti: 38’ Verre (P), 44’ Ardemagni (P), 54’ autogol Goldaniga (S)

Ammoniti: Canadija, Bianchetti, Milos (S) / Ardemagni, Hegazy, Faraoni (P)

Espulsi: 50’ Bianchetti (S), 93’ Hegazy (P)

——————

95′ – Finita la partita

94′ – Calcio di punizione al limite dello Spezia finisce sulla barriera, in campo si esulta come un gol

93′ – Espulso Hegazy per doppia ammonizione!

90′ – Ancora 5 minuti da giocare

87′ – Faraoni si prende un giallo per proteste

85′ – Fabinho, uscito dal campo, rientra ora zoppicando vistosamente

78′ – Esce Verre entra Nicco nel Perugia

76′ – Lo Spezia non sembra per niente aver mollato la spinta offensiva

75′ – Giallo per Hegazy, fallo su Giannetti

72′ – Ci prova Gagliardini da lontano ma la sua conclusione finisce fuori

68′ – Fabinho incontenibile subisce una spallata in area e cade ma per l’arbtro non c’è nulla

65′ – Entra Nielsen al posto di Fazzi, a sua volta subentrato all’infortunato Crescenzi

61′ – Conclusione al volo di Hegazy respinta dal portiere, Ardemagni cicca il tap-in

60′ – Milos colpisce con un braccio volontariamente e viene ammonito

57′ – Occasione divorata da Verre dopo l’ennesima galoppata di Fabinho. L’assist del brasiliano mette il centrocampista a tu per tu col portiere che incredibilmente riesce a parare di piede

55′ – Esce De Las cuevas entra Valentini nello Spezia

54′ – Clamoroso autogol di Goldaniga che, tentando il rinvio, manda goffamente la palla alle spalle di Koprivec e riapre la partita! 2-1

52′ – Fabinho straripante taglia in due la difesa avversaria e va alla conclusione, para il portiere e Fossati ribadisce in rete ma il centrocampista è in fuorigioco

50′ – Bianchetti duro su Verre! Secondo giallo ed espulsione

46′ – Esce Canadija entra Bakic nello Spezia

46′ – Ricomincia il match. Dopo il gol del raddoppio è stato ammonito Ardemagni per l’esultanza “eccessiva”

——————

46′ – Finisce qui il primo tempo

44′- Raddoppio del Perugia con l’ex di turno Ardemagni! Incursione e assist meravigliosi di Fabinho

38′ – Vantaggio del Perugia! Tiro a giro incredibile di Verre che sorprende Chichizola sotto il sette

35′ – La partita si è un po’ addormentata, fase di stanca del match

30′ – Crescenzi è costretto ad abbandonare il terreno di gioco per infortunio, al suo posto entra Fazzi

27′ – Ammonito Bianchetti per proteste

25′ – Fossati mette in movimento Ardemagni che si ritrova a tu per tu con Chichizola ma tentenna troppo prima di tirare (forse pensava di essere in fuorigioco) ed esalta il portiere spezzino che devia in angolo

22′ – La prima vera occasione è dello Spezia: Bianchetti per Nenè che colpisce di testa ma Koprivec compie un vero e proprio miracolo che salva il risultato

17′ – Canadija stende Fabinho, giallo

15′ – Non si registrano ancora occasioni da rete

8′ – Il Perugia è attivo soprattutto sulle fasce ma i liguri si difendono con ordine

2′ – Tiro al volo di Fossati che finisce di poco a lato

1′ – Cominciato il match

Formazioni ufficiali

Perugia: Koprivec, Hegazy, Giacomazzi, Goldaniga, Faraoni, Rizzo, Verre, Fossati, Crescenzi, Ardemagni, Fabinho

Spezia: Chichizola, Datkovic, Bianchetti, Piccolo, Anderson, Canadija, Gagliardini, De Las Cuevas, Migliore, Nené, Situm

—————

Un Perugia in splendida forma torna oggi tra le mura amiche del “Curi” per affrontare quello Spezia che per primo, nel girone d’andata, riuscì a fermare la corsa dei Grifoni a punteggio pieno. La squadra di Camplone, grazie ai nuovi innesti ma anche grazie ad alcuni giocatori “ritrovati”, sembra essersi riassestata, sia in campo sia a livello morale.

Per cercare di portare a casa il risultato in questa 28esima giornata, il mister sembra orientato a confermare gran parte dell’11 che ha trionfato a Brescia. L’unico avvicendamento potrebbe essere quello tra Fabinho e Falcinelli. La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta dalle 15. Alle 14,30 circa le formazioni ufficiali.