Serie B, Perugia sulla difensiva, il Trapani non passa | Al "Provinciale" è 0-0 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia sulla difensiva, il Trapani non passa | Al “Provinciale” è 0-0

Perugia non sa più vincere né segnare | Nel primo tempo un blackout costringe l'arbitro a interrompere il match per oltre 5'
Lun, 05/10/2015 - 14:10

Una partita infinita quella andata di scena al “Provinciale” ma purtroppo senza nemmeno un gol. Il Trapani si conferma imbattibile in casa (16° risultato utile tra la scorsa stagione e quella attuale) mentre il Perugia continua il suo digiuno di reti, che ormai dura da ben 4 partite, e di vittorie (l’ultima risale al 6 settembre con il Como).

Nel primo tempo le uniche emozioni le danno il blackout temporaneo, che costringe l’arbitro a interrompere il match per oltre 5 minuti, e l’incrocio pieno di Coronado al 34′. Nella ripresa i siciliani, dopo appena 40 secondi, si divorano un gol pazzesco con il palo colpito a porta spalancata da Ciaramitaro. Il primo tiro del match del Perugia arriva al 60′ con Della Rocca, che si vede addirittura annullare un gol per un fallo commesso al momento del tiro. Negli ultimi 10 minuti i Grifoni si rendono pericolosi con Spinazzola e Drolè ma Nicolas è attento. Al 96′ il Trapani rischia addirittura di vincere con un tiro-cross velenoso di Citro ma Rosati allontana la minaccia con un bel volo. Finisce 0-0 e tutto sommato il Perugia può esultare per il punto guadagnato.

Trapani: Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Ciaramitaro, Scozzarella (65’ Eramo), Barillà (82’ Basso), Coronado, Torregrossa (77’ Sparacello), Citro. A disp.: Fulignati, Pagliarulo, Pastore, Basso, Raffaello, Eramo, Cavagna, Montalto, Sparacello. All. Cosmi

Perugia: Rosati, Volta, Belmonte, Del Prete, Alhassan, Rizzo, Della Rocca, Zapata, Lanzafame (69’Spinazzola), Drolé, Ardemagni (61’Di Carmine). A disp.: Zima, Pettinelli, Gomes Ribeiro, Spinazzola, Rossi, Zebli, Di Carmine, Boscolo, Alunni. All. Bisoli

Arbitro: Ghersini di Genova

Reti: –

Ammoniti: Volta, Lanzafame, Ardemagni, Alhassan, Belmonte, Rizzo (P) / Ciaramitaro, Torregrossa, Eramo (T)

Espulsi: 74’ Fagiano (ds Trapani)

—————-

96′ – Finisce qui al Provinciale!

96′ – Tiro-cross di Citro su cui Rosati compie un mezzo miracolo!

93′ – Rizzato da fuori, Rosati si accartoccia e la fa sua

90′ – Sei minuti di recupero

87′ – Cross di Del Prete, Nicolas smanaccia in angolo

84′ – Giallo anche per Rizzo, è il sesto per il Perugia

82′ – Nel Trapani esce Barillà entra Basso

80′ – Drolè spara in porta, Nicolas c’è. Perugia ora pericoloso

79′ – Spinazzola dalla distanza, Nicolas devia in angolo

77′ – Nel Trapani fuori Torregrossa dentro Sparacello

76′ – Belmonte stende un imprendibile Coronado, giallo per lui

74′ – Espulso il direttore sportivo del Trapani Fagiano per proteste

73′ – Eramo frana su Drolè involato in porta, Perugia voleva il rosso

69′ – Nel Perugia esce Lanzafame entra Spinazzola

66′ – Colpo di testa di Di Carmine, altissimo

65′ – Entra Eramo per Scozzarella nel Trapani

63′ – Intensità del match che va scemando col passare del tempo

61′ – Primo cambio Perugia: fuori Ardemagni, dentro Di Carmine

60′ – Gol annullato a Della Rocca per un fallo del centrocampista su un difensore siciliano

54′ – Drolè spara in porta ma per Nicolas nessun problema

52′ – Torregrossa ferma Zapata, ammonito

51′ – Fallaccio di Alhassan su Coronado, giallo per lui

46′ – Rimpallo sfavorevole e buco difensivo del Perugia, la palla capita sui piedi di Ciaramitaro che si divora un gol clamoroso davanti a Rosati colpendo il palo!

Iniziata la ripresa

———–

46′ – Fine primo tempo

43′ – Fallo di Ardemagni su Perticone, giallo per il perugino

39′ – Del Prete a giro, palla alta. Perugia non riesce a trovare la porta

36′ – Il Trapani continua ad attaccare, quinto angolo

34′ – Coronado da distanza siderale lascia partire un tiro a scendere che si stampa sull’incrocio!

33′ – Volta anticipa Torregrossa prima che possa colpire a rete, angolo per i siciliani

28′ – Tensione in campo dopo la rete annullata, mini rissa tra i giocatori dopo un fallaccio di Drolè su Coronado a centrocampo. Ammoniti Lanzafame e Ciaramitaro

26′ – Trapani segna con Scognamiglio che colpisce di testa un cross di Scozzarella ma la rete viene annullatta per un doppio fallo in area

26′ – Il gioco riprende dopo 5′, l’illuminazione ora funziona correttamente

26′ – La partita è sospesa per qualche minuto, si lavora per ripristinare i fari

25′ – Gioco momentaneamente interrotto per un parziale blackout, l’arbitro parla con i capitani

23′ – Torregrossa va via a Volta che lo stende, giallo per lui

20′ – I ritmi del match si sono decisamente abbassati

10′ – Torregrossa di testa sfiora il palo ma il gioco è fermo per un fuorigioco

9′ – Preme ancora il Trapani, terzo angolo per i siciliani

4′ – Zapata dai 30 metri, palla tra le braccia di Nicolas

2′ – Barillà da fuori, ancora in angolo

1′ – Trapani subito pericoloso con Citro che riceve la sponda in area di Torregrossa e conclude, palla deviata in angolo

1′ – Cominciato il match del “Provinciale”

Formazioni ufficiali

Trapani: Nicolas, Fazio, Perticone, Scognamiglio, Rizzato, Ciaramitaro, Scozzarella, Barillà, Coronado, Torregrossa, Citro

Perugia: Rosati, Volta, Belmonte, Del Prete, Alhassan, Rizzo, Della Rocca, Zapata, Lanzafame, Drolé, Ardemagni

————-

Dopo 4 partite senza vittorie e un solo gol fatto in altrettanti match, il Perugia di Bisoli è pronto a riprovarci nel difficile campo del Trapani del grande ex Serse Cosmi. Allo stadio “Provinciale”, stasera alle 20.30, si chiude dunque la sesta giornata con un posticipo dalle mille sfumature. I Grifoni devono assolutamente cercare i tre punti per riemergere dalle brutte acque della zona retrocessione e, soprattutto, tornare al gol dopo ben tre partite a digiuno. Dall’altra parte, però, anche i siciliani, guidati dal tecnico che ha fatto grande il Perugia di Gaucci, hanno bisogno di punti per provare a riavvicinarsi alla zona playoff. Il Trapani, tra l’altro, è ancora l’unica squadra imbattuta (insieme al Vicenza) in queste prime giornate di campionato.

Mister Bisoli dovrebbe optare per un 4-2-3-1, confermando la difesa vista contro il Cesena (unico ballottaggio potrebbe essere quello tra Rossi e Comotto). Data l’assenza di Salifu e Parigini, possibili conferme anche per il reparto avanzato con Rizzo e Della Rocca dietro Lanzafame, Spinazzola e Drolé, tutti a sostegno dell’inamovibile Ardemagni.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 20, quando saranno annunciate le formazioni ufficiali.