Serie B, Perugia ringrazia Giacomazzi / Col Bari è 1-1 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia ringrazia Giacomazzi / Col Bari è 1-1

Una rete dell'uruguagio salva i Grifoni dalla seconda sconfitta consecutiva / Pugliesi in vantaggio con De Luca al 12' e con un uomo in meno dal 59'
Sab, 24/01/2015 - 14:30

Il Perugia conquista il primo punto del 2015, non certo entusiasmando il suo pubblico. Gli uomini di Camplone partono forte ma un lampo di De Luca porta in vantaggio gli ospiti. Polemiche accese tra i padroni di casa per un gol valido annullato a Falcinelli a fine primo tempo. I Grifoni non riescono a reagire fino alla ripresa, quando al 59′ Rada si fa espellere per doppia ammonizione e regala al Perugia la superiorità numerica. Dopo timidi tentativi, al 70′, arriva la zampata del pareggio di Giacomazzi, che fissa il risultato sull’1-1.

Perugia: Provedel, Vinicius (76’Perea), Giacomazzi, Goldaniga, Crescenzi, Taddei (64’ Verre), Fossati, Nicco, Falcinelli, Fabinho, Parigini (60’Lanzafame). A disp.: Koprivec, Lo Porto, Verre, Rossi, Lignani, Lanzafame, Zebli, Perea, Mendez. All. Camplone

Bari: Donnarumma, Salviato, Rada, Camporese, Minala, Donati, Defendi, Schiattarella, Galano (71’ Rinaudo), De Luca (62’Filippini), Ebagua. A disp.: Guarna, Mecai, Boateng, Rinaudo, Filippini, Caputo, Calderoni. All. Nicola

Arbitro: Fabbri di Ravenna

Reti: 12’ De Luca (B), 70’ Giacomazzi (P)

Ammoniti: Giacomazzi, Goldaniga, Fabinho (P) / Rada, Schiattarella, Defendi (B)

Espulsi: 59’ Rada (B)

——————–

94′ – Finisce qui al Curi. 1-1

92′ – Ammonito Fabinho per proteste

90′ – Sono 4 i minuti di recupero

90′ – Ammonito Defendi nel Bari

84′ –  Verre col tacco per Fabinho che lascia partire il tiro, fuori di poco

76′ – Ultimo cambio Perugia: esce Vinicius entra Perea

71′ – Cambio del Bari: esce Galano entra Rinaudo

70′ – Pareggio del Perugia! Giacomazzi lascia partire il destro dal limite e sigla l’1-1

67′ – Donnarumma devia in angolo un bel tiro di Lanzafame

64′ – Nel Perugia esce uno spento Taddei ed entra Verre

62′ – Esce De Luca entra Filippini nel Bari, Nicola si copre

60′ – Primo cambio Perugia: esce Parigini, entra Lanzafame

59′ – Doppia ammonizione ed espulsione per Rada che colpisce la palla con la mano

56′ – Espulso per proteste il secondo di Nicola

54′ – Colpo di tacco di Parigini su cross di Taddei, tentativo bello ma fuori

52′ – Ammonito Schiattarella per fallo su Parigini

51′ – Giacomazzi ci prova di testa, mira scarsa e palla fuori

49′ – Salviato su punizione, palla fuori

48′ – Giallo anche per Goldaniga per fallo su Ebagua

47′ – Retropassaggio rischiosissimo di un difensore del Bari che per poco non innesca Falcinelli. Donnarumma è il più lesto

46′ – Ricominciato il match

——————

[L’arbitro avrebbe fischiato l’off-side di Parigini, inattivo nell’azione. Falcinelli era in posizione regolare]

48′ – Falcinelli insacca su cross di Taddei ma l’attaccante è in fuorigioco! Grido strozzato in gola al Curi

45′ – Tre minuti di recupero

43′ – Parigini di testa, altissimo

42′ – Minala serve Ebagua che tira debolmente invece di assistere Galano liberissimo

41′ – Il vantaggio del Bari ha condizionato mentalmente gli uomini di Camplone. Fioccano gli errori

40′ – Conclusione insidiosa di Falcinelli smorzata da Camporese, palla tra le mani di Donnarumma

39′ – Clamorosi i tentativi di perdere tempo dei giocatori del Bari che rimangono a terra più del dovuto

38′ – Perugia quasi intimorito dal tiro in porta, i giocatori arrivano al limite dell’area ma fanno sempre due-tre tocchi in più

35′ – Siluro di Galano che approfitta di un errore di Fabinho e di un assist di Ebagua, Provedel fa la parata del giorno

33′ – Rada abbatte Fabinho, ammonito il barese

30′ – I giocatori del Bari perdono tanto tempo a terra

28′ – Schiattarella prova il tiro a giro, palla fuori e brividi in curva nord

26′ – Nicco troppo altruista non tira da buona posizione, passa la palla e il Bari riparte in contropiede

24′ – Brutto fallo da dietro di Giacomazzi su Minala, giallo per l’uruguagio

21′ – De Luca tarantolato crossa in mezzo ma Provedel esce e sventa tutto

18′ – Ci prova ancora De Luca ma la conclusione è troppo alta

16′ – Colpo di testa di Falcinelli ma l’assist d’oro non viene concretizzato da Fabinho, in ritardo

14′ – Fabinho per Fossati, tiro sbilenco

12′- Vantaggio del Bari! Ebagua conquista un pallone a centrocampo e serve De Luca che insacca l’1-0

8′ – Tiro al volo di Parigini, palla ancora alta. Lo scatenato tridente aveva poco prima conquistato il quarto corner

7′ – Fossati di piatto manda alto sopra la traversa

7′ – Terzo angolo per i Grifoni

6′ – Preme il Perugia, già al secondo corner

3′ – Bel cross di Parigini a centro area per Falcinelli ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo d’attacco di quest’ultimo

1′ – Partita cominciata

[Sono circa 600 i tifosi giunti da Bari]

[Fossati con la fascia di capitano]

Le formazioni ufficiali

Perugia: Provedel, Vinicius, Giacomazzi, Goldaniga, Crescenzi, Taddei, Fossati, Nicco, Fabinho, Parigini, Falcinelli

Bari: Donnarumma, Salviato, Rada, Camporese, Minala, Donati, Defendi, Schiattarella, Galano, De Luca, Ebagua

——————-

Un Perugia incerottato ospiterà oggi, nella 23esima giornata (seconda di ritorno), un Bari certamente non al top della condizione, che non vince da ben tre giornate. I Galletti di mister Nicola sono infatti reduci da una pesante sconfitta casalinga rimediata con lo Spezia (0-3) e uno scialbo pareggio (0-0) ottenuto con l’Entella sempre al “San Nicola”. Nonostante ciò i pugliesi sono solo a tre punti di distanza dalla squadra di Camplone che, nel primo match del 2015, ha rimediato una sconfitta, anche se di misura, con il Bologna di Lopez, squadra lanciata verso la serie A.

I playoff sono ad un passo ma servono i tre punti. Il Perugia proverà a conquistarli con Provedel tra i pali e una linea di difesa composta da Giacomazzi e Goldaniga centrali con Vinicius (al posto dell’infortunato Del Prete) e Crescenzi sugli esterni. In mezzo al campo torna titolare Taddei con Fossati e Nicco. Conferme anche per il trio d’attacco con Fabinho e Lanzafame che dovrebbero agire alle spalle di Falcinelli.

I precedenti al “Curi” tra le due squadre biancorosse sorridono ai pugliesi che, nei 21 match giocati, hanno vinto ben 7 volte con 8 pareggi. I Grifoni hanno trionfato solo in 6 occasioni, una di queste proprio nell’ultimo scontro risalente all’agosto 2012 in Coppa Italia, quando i padroni di casa s’imposero per 4-1 (allora Fabinho siglò una doppietta).

La cronaca del match odierno sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15.