Serie B, pranzo indigesto per il Perugia | Bari vince 1-0 - Tuttoggi.info

Serie B, pranzo indigesto per il Perugia | Bari vince 1-0

Grifo dall'atteggiamento troppo difensivista, mai pericoloso | Decisiva la rete di Sabelli al 66'
Dom, 13/12/2015 - 10:55

Seconda sconfitta consecutiva per il Perugia di Bisoli. Al San Nicola va in scena una delle partite più brutte della stagione biancorossa con un Grifo dall’atteggiamento ultra difensivo fin dall’entrata in campo dagli spogliatoi. Il primo tempo è una partita a scacchi giocata più con la tattica che con il pallone. Tanti gli sbadigli (non per la fame) e praticamente nulle le emozioni.

Nel secondo tempo il Bari, al contrario del Perugia, cambia decisamente marcia con ben due reti annullate per fuorigioco nei primi minuti della ripresa. Al 66′, invece, i padroni di casa scardinano il muro eretto dai Grifoni con un tiro di Sabelli dai 25 metri, che sigla il definitivo 1-0. Il Perugia non cambia atteggiamento e al Bari basta gestire il vantaggio fino alla fine.

—–

96′ – Finisce qui al San Nicola

90′ – Giallo a Di Cesare e Taddei dopo un parapiglia generale

90′ – Occasionissima Perugia! Drole spara forte in mezzo, Guarna non trattiene e lo stesso Drole si avventa sulla palla facendo fallo sul portiere. Sulla prosecuzione Del Prete mette in rete ma il gioco era già fermo

85′ – Perugia non cambia marcia nemmeno in questi ultimi minuti

81′ – Giallo per Drole

78′ – Tentativo di Romizi, palla finisce sul fondo

74′ – Nel Bari dentro Romizi fuori Sansone

73′ – Fuori Rossi entra Lanzafame

66′ – Vantaggio del Bari! Super gol di Sabelli dai 25 metri che toglie le ragnatele dall’incrocio

62′ – Nel Bari fuori Di Noia dentro Boateng

60′ – Il Bari non riesce a trovare spazi, Perugia ben disposto in campo. Continua l’atteggiamento difensivo dei Grifoni

59′ – Bell’azione di Drole che crossa in mezzo, Guarna devia quanto basta per togliere la palla dalla disponibilità di Ardemagni

57′ – Altro gol (bellissimo) annullato al Bari, stavolta a Maniero, sempre per fuorigioco

55′ – Gol annullato a De Luca per un evidente fuorigioco dell’attaccante

54′ – Fuori Di Carmine, dentro Ardemagni

46′ – Taddei da lontanissimo, Guarna blocca

Cominciata la ripresa

—–

47′ – Fine primo tempo, di certo non una bella partita

45′ – Tiro-cross a giro di Spinazzola che sfiora il palo, mezzo brivido per il Bari

43′ – Slalom di De Luca che penetra la difesa del Perugia, sul più bello Drole gli toglie palla e devia in angolo

39′ – Prima vera occasione della partita da calcio d’angolo: la spizzata di De Luca salta tutta la difesa, la palla arriva al liberissimo Gentsoglou che però spara sull’esterno della rete da ottima posizione!

35′ – Partita perfetta a livello difensivo da entrambe le parti ma in fase offensiva non punge nessuno

27′ – Contini di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla sull’esterno della rete

26′ – De Luca scende a sinistra e fa partire un tiro cross che Volta devia in angolo

20′ – Perugia ha scaldato i motori e ora si fa vedere dalle parti di Guarna, la difesa pugliese però risponde bene

15′ – Nessuna palla gol al San Nicola, partenza da sbadigli

12′ – Gioco fermo, Di Cesare a terra dopo uno scontro con Drole

10′ – Buona incursione di Sansone che mette una splendida palla in mezzo, Volta ci mette una pezza

5′ – Ritmi ancora bassi, le squadre si studiano

1′ – Si comincia al “San Nicola”

—–

Formazioni ufficiali

Bari: Guarna, Sabelli, Contini, Di Cesare, Gemiti, Porcari, Gentsoglou, Di Noia, Sansone, Maniero, De Luca

Perugia: Rosati, Del Prete, Volta, Belmonte, Rossi, Della Rocca, Taddei, Zebli, Spinazzola, Drolè, Di Carmine

————–

Posticipo all’ora di pranzo per il Perugia, che in questa 18^ giornata dovrà affrontare la difficilissima trasferta di Bari in piena emergenza. Al “San Nicola”, dove i pugliesi non hanno mai perso in questa stagione (6 vittorie e 3 pareggi), Bisoli deve infatti fare a meno di Salifu, Alhassan, Rizzo, Zapata, Fabinho e Parigini (squalificato). Per fronteggiare le numerose assenze, soprattutto nel reparto offensivo, il mister potrebbe addirittura lanciare dall’inizio un tridente inedito formato da Spinazzola e Drole alle spalle dell’unica punta Ardemagni.

Entrambe le squadre arrivano da una sconfitta, e hanno bisogno di una vittoria per rilanciare le rispettive ambizioni, rincorsa al primo posto per i Galletti e consolidamento della zona playoff per i Grifoni, quest’ultimi decisi a riscattarsi dalla debacle interna contro il Novara di martedì scorso.