Serie B, Perugia espugna “San Nicola”, a Bari è 0-2 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia espugna “San Nicola”, a Bari è 0-2

Grifoni in testa alla classifica grazie alle reti di Falcinelli e Del Prete / Pugliesi chiudono in 9
Dom, 07/09/2014 - 19:56

Due partite, due vittorie. Il Perugia, senza alcun timore reverenziale, torna vittorioso dal “San Nicola”, in una cornice di 25mila spettatori, e vola in testa alla classifica.

Nonostante la delicata trasferta il Perugia si presenta spavaldo e ben messo in campo sin dall’inizio. Il Bari cerca spesso la profondità per favorire gli inserimenti di De luca e Galano ma la difficoltà in impostazione è evidente. La buona prestazione dei Grifoni viene confermata dal gol del vantaggio al 28’, con una splendida azione sull’asse Giacomazzi-Rabusic concretizzata dal “freddo” Falcinelli che finalizza il tutto e segna il suo secondo gol stagionale. Il Bari cerca di alzare il ritmo alla fine del primo tempo ma non trova sbocchi. Al 37’ Galano ha la palla del pareggio ma Provedel è strepitoso e gli nega la gioia del gol. Gli ospiti tengono a meraviglia il campo e amministrano il vantaggio grazie anche alla solidità di Giacomazzi, che coordina la difesa, e di Taddei, nelle vesti di playmaker.

La ripresa riparte a tutta birra e nei primi 10 minuti ci sono occasioni da una parte e dall’altra. La più clamorosa è quella di Sciaudone che sfiora l’incrocio di testa AL 54′. La partita, per i locali, si complica però al 55’, quando il Bari rimane in 10 per l’espulsione diretta di Caputo. Ai pugliesi, poi, saltano i nervi: la squadra di Mangia rimane in 9 per il secondo rosso ai danni di Defendi. Il Perugia, però, non sembra approfittarne e il Bari è comunque vivo. Nemmeno la girandola di cambi sembra cambiare le sorti del match, né da una parte né dall’altra, fino al sigillo di Del Prete che, al 76’, firma il raddoppio e chiude la partita. Il Perugia, a sorpresa, è in testa al campionato di Serie B con 6 punti.

Bari: Donnarumma, Salviato, Donati (73’ Romizi), Rossini, Ligi, Calderoni, Galano, Defendi, Stoian (49’Sciaudone), De Luca (79’Rozzi), Caputo. A disp: Guarna, Romizi, Sciaudone, Contini, Filippini, Partipilo, Camporese, Gomelt, Rozzi. All. Mangia

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Crescenzi, Taddei, Del Prete, Verre (74’ Fossati), Giacomazzi, Rabusic (70’Fabinho), Falcinelli, Fazzi (92’Zebli). A disp: Koprivec, Flores, Nicco, Fabinho, Rossi, Lignani, Fossati, Boscolo, Zebli. All.Camplone

Arbitro: Fabrizio Pasqua di Tivoli

Reti: 28’ Falcinelli (P), 76’ Del Prete (P)

Ammoniti:  Verre (P) / Defendi, Ligi (B)

Espulsi: 55’ Caputo (B), 64’ Defendi (B)

———————-

94′ – Finisce la partita al “San Nicola”.  Il Perugia vince 0-2 e vola in testa alla classifica

92′ – Esce Fazzi , entra Zeblì (P)

83′ – Un incontenibile Fabinho ha l’occasione del 3-0, Donnarumma para a terra

80′ – Il Perugia ha in mano la partita

79′ – Esce De Luca, entra Rozzi (B)

76′ Raddoppio del Perugia: Del Prete entra in area, salta un avversario ed esplode il sinitro. 0-2!

74′ – Esce Verre, entra Fossati (P)

73′ – Esce Donati, entra Romizi (B)

70′ – Esce Rabusic, entra Fabinho (P)

70′ – Siluro di Del Prete che sfiora il palo

64′ – Nervi saltati ai pugliesi. Bari in 9: espulso Defendi per doppia ammonizione (fallaccio su Fazzi)

61′ – Altro giallo per il Bari: Ligi entra male su Falcinelli

55′ – Rosso diretto per Caputo. Il capitano del Bari avrebbe colpito con una gomitata a Goldaniga a gioco fermo

54′ – Il neoentrato Sciaudone sfiora il pareggio sfiorando l’incrocio di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo

54′ – Caputo impegna Provedel con un destro a giro

53′ – Esce Stoian entra Sciaudone (B)

51′ – Rabusic per Falcinelli, il tiro di quest’ultimo è alle stelle

48′ – Stoian per De Luca che tira, Provedel risponde ma è fuorigioco

47′ – Taddei ci prova da fuori ma il tiro è centrale e facile per Donnarumma

Secondo tempo

———-

46′ Fine primo tempo: Bari 0 – Perugia 1 (38′ Falcinelli)

42′ – De Luca cade in area e reclama un calcio di rigore. L’arbitro non è dello stesso avviso

37′ – Occasionissima per il pareggio del Bari: Galano, pescato da De Luca si accentra e scarta Provedel ma il numero 22 del Perugia ritorna sull’attaccante e devia la conclusione

31′ – Bari in affanno: un errore difensivo favorisce ancora Falcinelli ma il tiro del bomber è deviato in angolo

28′ -Vantaggio del Perugia! Falcinelli, sul filo del fuorigioco, scarta Donnarumma in uscita e insacca. Gran filtrante di Rabusic per l’attaccante, al suo secondo gol in due partite

26′ – Ammonito Defendi per fallo su Verre

23′ – Occasionissima Perugia: colpo di testa ravvicinato di Falcinelli su assist di Crescenzi dalla sinistra, Donnarumma chiamato a un miracolo

16′ – Perugia padrone del centrocampo, il Bari cerca di sfondare sulla destra ma soffre in fase di impostazione

15′ – Ammonito Verre che ferma la ripartenza di Galano con un fallo tattico

10′ – Ci prova da lontano Rabusic, la palla deviata da Ligi finisce tra i guantoni di Donnarumma

7′ – Caputo ha il piede caldo ma non altrettanto preciso. Altro tiro sballato

6′ – La prima “occasione” è del Bari ma il tiro di Caputo è sbilenco e non impensierisce Provedel

5′ – Inizio scoppiettante. Bari intraprendente ma anche il Perugia, spavaldo, è ben schierato in campo

————————————

Formazioni ufficiali:

Bari: Donnarumma, Salviato, Donati, Rossini, Ligi, Calderoni, Galano, Defendi, Stoian, De Luca, Caputo. A disp: Guarna, Romiti, Sciaudone, Contini, Filippini, Partipilo, Camporese, Gomelt, Rozzi. All. Mangia

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Crescenzi, Taddei, Del Prete, Verre, Giacomazzi, Rabusic, Falcinelli, Fazzi. A disp: Koprivec, Flores, Nicco, Fabinho, Rossi, Lignani, Fossati, Boscolo, Zebli. All. Camplone

Arbitra il sig. Fabrizio Pasqua di Tivoli

———————————–

Squadra che vince non si cambia. Camplone per la prima trasferta dell’anno, al “San Nicola” di Bari, schiera l’11 che ha sconfitto il Bologna nella partita d’esordio al “Curi”. Anche i padroni di casa vengono da un’importante vittoria per 0-2 sul campo della neo promossa Virtus Entella. Mister Mangia, però, rispetto alla formazione della “prima”, sarà costretto ad operare qualche cambio, viste anche le assenze di Sabelli e Wolski, convocati dalle rispettive nazionali. Probabile l’impiego dall’inizio di Stevanovic al posto di Stoian.

Questa sfida ha ben 13 precedenti tra seria A e B. L’ultimo scontro in Puglia tra le due squadre biancorosse risale al 2004/2005, sempre nel campionato cadetto, quando il match finì 1-1.

Per il Perugia è la seconda gara (su due) in notturna. Sia il Grifo che il Galletto cercano la conferma e il primato in classifica.