Rigore in avvio della Spal, la Ternana spreca e trova il pari nel finale (1-1)| Pagelle

Sab, 01/04/2023 - 16:12

L'irruenza di Cassata manda sul dischetto Moncini, solo Favilli fa cadere il muro di Alfonso

Con un colpo di testa nel finale di Favilli la Ternana conquista un punto a Ferrara, dopo essere andata sotto in avvio sul rigore per la Spal siglato da Moncini. Gli uomini di Lucarelli nella ripresa hanno avuto diverse occasioni per raggiungere il pari, vanificate dall’imprecisione degli attaccanti e dalla difesa strenue dei biancazzurri.

La partita

2′ pt RIGORE PER LA SPAL Maistro va a terra in area sul contatto con Cassata, il Var richiama l’arbitro Rutella, che vede al monitor il pestone del giocatore della Ternana e decreta il rigore.

4′ pt GOL SPAL, MONCINI Dal dischetto va Moncini, che spiazza Iannarilli e porta in vantaggio la Spal.

22′ pt GOL ANNULLATO A COULIBALY Al momento dell’assist di Partipilo il pallone era già uscito.

43′ pt Palumbo prova a beffare Alfonso su calcio d’angolo, ma l’estremo difensore della Spal è attento.

47′ pt FINISCE IL PRIMO TEMPO 1-0 Gara sin qui determinata dal rigore che in avvio ha consentito ai padroni di casa di passare in vantaggio. La Ternana prova a fare la partita, ma deve fare attenzione alle ripartenze della Spal.

2′ st La girata di Favilli viene deviata in corner da Delle Mura.

16′ st Ancora Delle Mura salva su Corrado.

20′ st Partipilo calcia a lato da ottima posizione.

25′ st Alfonso si oppone a Capanni e poi respinge la conclusione di Favilli.

37′ st Partipilo calcia a colpo sicuro, Alfonso respinge ancora.

39′ st GOL TERNANA, FAVILLI Sul cross della destra di Partipilo, l’attaccante si fa trovare sul secondo palo all’appuntamento con il pallone e non sbaglia.

47′ st Diakitè di testa non inquadra la porta.

48′ st FINISCE 1-1

Spal – Ternana 1-1
4′ pt Moncini (S) rig., 39′ st Favilli (T)

Spal: Alfonso 7.5, Celia 6.5, Meccariello 6, Dalle Mura 7 (43′ st Zanellato sv), Dickmann 6, Contillano 6 (24′ st La Mantia 6), Prati 6, Nainggolan 6.5 (24′ st Peda 6), Feftafzidis 6 (17′ st Murgia 5.5), Maistro 6.5 (17′ st Tunjov 5.5), Moncini 6.5. All. Oddo 6.

Ternana: Iannarilli 6, Diakite 6, Sorensen 6.5, Mantovani 6, Cassata 5 (1′ st Favilli 7.5), Coulibaly 6 (19′ st Proietti 6), Di Tacchio 6.5, Palumbo 6 (19′ st Capanni 6.5), Corrado 6.5 (44′ st Martella sv), Falletti 6.5 (24′ st Donnarumma 6), Partipilo 7. All. Lucarelli 7.