Serie B, Perugia di rigore | Falcinelli stende il Trapani 1-0 - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia di rigore | Falcinelli stende il Trapani 1-0

I Grifoni fanno un altro importante passo verso i play-off | Serse Cosmi espulso dopo soli 14’
Sab, 02/05/2015 - 14:30

Missione compiuta. Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Nonostante le tante occasioni create da un parte e dall’altra, la rete decisiva che dà i tre punti al Perugia arriva su calcio di rigore, trasformato da bomber Falcinelli al 5′. Pochi minuti dopo mister Cosmi esagera con le proteste per un rigore non concesso al Trapani e viene espulso insieme al ds Fagiano. Nel primo tempo gli ospiti si rendono pericolosi con Malele in almeno tre occasioni, la più clamorosa quella al 42′, quando Koprivec evita di piede il gol del pareggio. In precedenza, al 30′, anche Gomis si era superato sul tiro di Lanzafame.

Nella ripresa l’occasione più clamorosa ce l’hanno i siciliani: al 70′ Martinelli svetta di testa ma è un suo compagno di squadra, Barillà, a “parare” un gol praticamente fatto. Nel secondo tempo arrivano anche tre gialli pesanti per Falcinelli, Fazzi e Parigini, tutti diffidati e perciò assenti nel prossimo match di Pescara.

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Giacomazzi, Mantovani, Fazzi, Verre (57’Nicco), Fossati, Lanzafame (87’ Taddei), Crescenzi, Falcinelli, Ardemagni (68’Parigini). A disp.: Amelia, Lo Porto, Hegazy, Nicco, Taddei, Fabinho, Baldan, Comotto, Parigini. All. Camplone

Trapani: Gomis, Daì, Pagliarulo, Scozzarella, Abate (77’Curiale), Ciaramitaro, Barillà, Martinelli, Falco (67’Aramu), Rizzato, Malele (55’ Citro). A disp.: Ferrara, Marcone, Zampa, Curiale, Caldara, Citro, Feola, Lo Bue, Aramu. All. Cosmi

Arbitro: Merchiori di Ferrara

Reti: 5’ Falcinelli su rig. (P)

Ammoniti: Falcinelli, Fazzi, Parigini (P), Barillà, Martinelli, Ciaramitaro (T)

Espulsi: 14’ Cosmi e ds Fagiano (T)

—————

93′ – Finito il match del “Curi”. Perugia torna alla vittoria e infila il decimo risultato utile consecutivo

91′ – Si giocherà fino al 93′

90′ – Giallo per proteste a Parigini, anche lui salterà Pescara

87′ – Nel Perugia esce Lanzafame entra Taddei

85′ – Gran botta di Lanzafame alta sopra la traversa

82′ – Problema muscolare per Martinelli ma il Trapani ha finito i suoi cambi. Siciliani giocheranno in 10 fino al termine

77′ – Ammonito Ciaramitaro

77′ – Nel Trapani esce Abate entra Curiale

70′ – Trapani ad un passo dal pareggio! Martinelli di testa verso la rete ma è un compagno di squadra a togliere il pallone dalla porta

68′ –  Nel Perugia esce Ardemagni entra Parigini

67′ – Nel Trapani esce Falco entra Aramu

66′ – Da calcio d’angolo Ardemagni gira al volo, palla di poco alta sopra la traversa

65′ – Giallo per Fazzi che esce dal campo per indossare i parastinchi e rientra senza consenso arbitro di gara. Diffidato, il giocatore salterà Pescara. Camplone imbufalito

65′ – Più falli che gioco in questo spezzone di partita

57′ – Nel Perugia entra Nicco esce Verre

55′ – Ammonito Martinelli

55′ – Nel Trapani esce Malele entra Citro

53′ – Smanacciata di Gomis, Falcinelli ci prova al volo ma non inquadra lo specchio

51′ – Brutto fallo di Barillà che stende da dietro Lanzafame, giallo

49′ – Ammonito Falcinelli per simulazione, l’attaccante salterà la trasferta di Pescara

46′ – Iniziata la ripresa

————

48′ – Fine primo tempo

45′ – Cross di Fazzi e girata splendida di Ardemagni che finisce a lato

43′ – Il solito Malele spara sui piedi di Koprivec, Trapani pericoloso con il passare del tempo

38′ – Bolide di Rizzato, Koprivec manda in angolo!

36′ – Cross di Ardemagni e colpo di testa di Lanzafame che finisce alto

33′ – Uno scatenato Malele ci prova a giro, Koprivec c’è

30′ – Destro i Lanzafame e ancora Gomis in angolo con la punta delle dita!

27′ – Galoppata di Lanzafame che fa partire il tiro, Gomis manda in angolo

24′ – Malele al volo di destro spedisce a lato di poco

22′ – Botta di Barillà, respinge Koprivec. Sulla ribattuta Malele prende l’esterno della porta

[Espulso anche il direttore sportivo dei siciliani Fagiano]

15′ – Perugia partito a mille, Trapani cerca di scuotersi

14′ – Trapani reclama il calcio di rigore per l’intervento di Goldaniga su Malele, Cosmi espulso per proteste!

13′ – Verre da fuori, palla altissima

11′ – Ardemagni riceve da Verre e conclude di testa, fuori

5′ – Falcinelli trasforma il penalty! Perugia in vantaggio

3′ – Calcio di rigore per il Perugia! Ciaramitaro atterra Ardemagni

1′ – Subito Perugia con un colpo di testa di Falcinelli, Gomis la fa sua

1′ – Cominciato il match

[Accoglienza un po’ fredda per Serse Cosmi, tifosi sentono tensione partita]

Formazioni ufficiali

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Giacomazzi, Mantovani, Fazzi, Fossati, Verre, Lanzafame, Crescenzi, Falcinelli, Ardemagni

Trapani: Gomis, Daì, Pagliarulo, Scozzarella, Abate, Ciaramitaro, Barillà, Martinelli, Falco, Rizzato, Malele

————–

Mancano solo quattro giornate alla fine di questo emozionante campionato di serie B. I ragazzi di Camplone, dopo tre pareggi consecutivi, devono assolutamente tornare alla vittoria per consolidare la loro posizione in zona play-off , dove ben 5 squadre, tutte raccolte in appena tre punti, si giocano le ultime 4 posizioni rimaste per “tentare” la promozione in A.

I Grifoni, in questa 39esima giornata, se la dovranno vedere con il Trapani del grande ex Serse Cosmi, che tornerà al “Curi” dopo oltre 10 anni. L’allenatore umbro, che finora ha collezionato 3 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte con i siciliani, è in cerca di punti preziosi per raggiungere la matematica salvezza e allontanarsi dalla zona play-out.

Mister Camplone, per cercare di fare bottino pieno e centrare il decimo risultato utile consecutivo, mischia di nuovo le carte rispetto all’11 andato in campo martedì a Latina ma dovrà fare i conti con le squalifiche di Faraoni e Nielsen. In porta torna Koprivec mentre in difesa potrebbero rivedersi Mantovani e Comotto, al fianco di Goldaniga. Se così fosse Giacomazzi dovrebbe essere spostato a centrocampo con Verre e Fossati. A ricoprire il posto di Faraoni sulla fascia sinistra c’è l’opzione Fazzi, sulla destra torna Crescenzi. In attacco Ardemagni e Fabinho, ma l’esclusione di Falcinelli non è così scontata