Serie B, Perugia compie l'impresa | Espugnato lo "Scida" di Crotone (2-1) - Tuttoggi.info

Serie B, Perugia compie l’impresa | Espugnato lo “Scida” di Crotone (2-1)

Calabresi in vantaggio con Zampano, nella ripresa Bianchi e Volta ribaltano il risultato | Miracoloso Rosati nel finale
Sab, 30/01/2016 - 11:38

Il Perugia che non ti aspetti compie l’impresa. Dopo 3 sconfitte consecutive la squadra di Bisoli torna alla vittoria in un campo finora mai espugnato da nessuna squadra in questa stagione. Fin dall’inizio i Grifoni si fanno sentire colpendo una traversa prima con Taddei al 14′ e poi con Bianchi al 20′. Nonostante i biancorossi siano visibilmente più in palla è il Crotone a passare in vantaggio con Zampano al 42′.

Nella ripresa, però, il Perugia rientra con la stessa grinta del primo tempo e al 52′ pareggia con Bianchi dopo una bella partita da Di Carmine e concretizzata da un ottimo Del Prete, autore dell’assist per il gol. Dopo neanche 10′ i Grifoni ribaltano il risultato con un colpo di testa di Volta sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Crotone non sembra avere una reazione sufficiente per pervenire al pareggio ma, nel finale, in due occasioni Rosati salva il risultato, prima al 73′ sul colpo di testa di Dos Santos e poi al 79′ sull’incornata da pochi centimetri di Stoian.

Crotone: Cordaz, Ferrari, Yao, Dos Santos, Martella, Salzano, Barberis (82’ De Giorgio), Zampano (69’ Stoian), Budimir, Palladino (69’ Torromino), Ricci

Perugia: Rosati, Mancini, Volta, Rossi, Del Prete, Milos (84’ Alhassan), Taddei (55’ Della Rocca), Zebli, Spinazzola, Di Carmine (86’ Ardemagni), Bianchi

Arbitro: Chiffi di Padova

Reti: 42’Zampano (C), 52’ Bianchi (P), 61’ Volta (P)

Ammoniti: Rossi (P)

————

94′ – E’ finita a Crotone, il Perugia espugna l’Ezio Scida

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

88′ – Nervosismo alle stelle in campo, l’arbitro Chiffi fatica a gestire le continue scaramucce in campo

87′ – Giallo per Rossi, il primo del match

86′ – Dentro Ardemagni fuori Di Carmine

84′ – Fuori Milos dentro Alhassan

82′ – Nel Crotone fuori Barberis dentro De Giorgio

81′ – Occasione Perugia con Bianchi che sul più bello cicca il colpo del ko mandando fuori

79′ – Stoian di testa ad un metro dalla porta, san Rosati evita ancora il pareggio. Che miracolo!

76′ – Torromino va giù in area sulla presisone di Volta, l’arbitro Chiffi non ravvisa nulla

75′ – Perugia si chiude bene e si affida alle ripartenze, Crotona d’assalto ma trova pochi spazi

73′ – Miracolo di Rosati sul colpo di testa di Dos Santos, il portiere libera poi di piede il pallone vagante

69′ – Nel Crotone fuori Palladino e Zampano, dentro Torromino e Stoian

61′ – Perugia in vantaggio! Angolo di Della Rocca e incornata di Volta a siglare il 2-1

55′ – Fuori Taddei dentro Della Rocca

52′ – Pareggio del Perugia! Di Carmine butta un pallone in area, Del Prete spunta alle spalle di un avversario e serve Bianchi che appoggia comodo in porta, 1-1

Si ricomincia allo “Scida”

————

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero, Perugia immeritatamente sotto

42′ – Vantaggio Crotone! Numero di Palladino con finta e controfinta, cross in mezzo per Zampano che di testa infila l’1-0

38′ – Milos crossa in area per l’accorrente Del Prete, quest’ultimo liscia clamorosamente di testa

28′ – Tiro cross di Del Prete su cui nessuno si avventa. Perugia molto pericoloso sulle ripartenze

20′ – Di Carmine in mezzo per Bianchi, l’attaccante da meno di un metro coglie in pieno la traversa

14′ – Esterno destro di Taddei che si stampa sulla traversa

12′ – Colpo di testa di Bianchi, palla sopra la traversa

10′ – Sinistro di Del Prete che sfiora il palo alla destra di Cordaz, palla in angolo

7′ – Batti e ribatti in area con Ferrari che si vede ribattere il tiro da Volta, spazza poi la difesa

Sono circa 70 i tifosi del Perugia giunti a Crotone

1′ – Match iniziato

Calcio d’inizio rinviato di qualche minuto: Rosati deve cambiare la maglia, troppo simile a quella del Crotone

Formazioni ufficiali

Crotone: Cordaz, Ferrari, Yao, Dos Santos, Martella, Salzano, Barberis, Zampano, Budimir, Palladino, Ricci

Perugia: Rosati, Mancini, Volta, Rossi, Del Prete, Milos, Taddei, Zebli, Spinazzola, Di Carmine, Bianchi

———————-

Il Perugia, oggi alle 15, è chiamato ad una vera e propria “mission impossibile”. La 24^ giornata di serie B riserva infatti ai Grifoni una trasferta da brividi all’ “Ezio Scida” di Crotone. I calabresi, lanciati verso la serie A in un’avvincente lotta per la testa con il Cagliari, non perdono dal 31 ottobre scorso, avendo collezionato 9 vittorie e 3 pareggi nelle ultime 12 partite.

Il paragone con i biancorossi, in tal caso, risulta davvero impietoso, date le ultime 3 sconfitte consecutive che hanno fatto sprofondare la squadra al decimo posto, nel limbo della classifica, a 4 punti dalla zona playoff e a 6 da quella playout. Alla luce di queste statistiche il match odierno diventa dunque ancora più proibitivo per il Perugia, considerando anche che allo “Scida” la squadra di Juric, in questa stagione, non ha mai perso (9 vittorie e 2 pareggi lo score).

Per quanto riguarda la formazione Bisoli sembra voler mischiare un po’ le carte e passare dal 4-3-3 di Pescara al 3-5-2. In difesa spazio a Mancini, Volta e Comotto (in vantaggio su Rossi); in mezzo al campo dovrebbero esserci Della Rocca, Taddei e Zebli, con Spinazzola e Del Prete sulle fasce. In attacco, oltre al sicuro Bianchi, si giocano una maglia Di Carmine e Ardemagni.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15.