L'ASTI SUPERA LA MARAN SPOLETO. UNA AUTORETE NON VISTA DAGLI ARBITRI REGALA AI PIEMONTESI LA VITTORIA. 2-1 - Tuttoggi.info

Mar, 08/12/2009 - 21:34

Nonostante l'impegno ravvicinato Asti e Spoleto danno vita ad un match vibrante e appassionante, con un ritmo infernale per almeno tre quarti dell'incontro; molto da dire su un arbitraggio che ha permesso, da ambo le parti, un gioco duro e spigoloso che ha frenato le magie dei vari campioni in campo. Ha la meglio la squadra piemontese, ma Spoleto recrimina su un gol non gol che avrebbe significato il 2-2 a tre minuti dal termine. Dopo il pestone subito sabato, Bruno Cavalli prova solo il riscaldamento, ma è inutilizzabile. Nell'Asti, ai box, il neo arrivato Edu Dias. L'Asti inizia forte: al 1' Barigelli salva su Bormolini e Ramon non insacca il tap in da posizione troppo defilata. Dopo pochi secondi, break di Paulinho, rasoterra in porta, Scarparo salva in uscita di piede. Al 2' autentico miracolo di Barigelli su tiro di Lima. Al 5' preziosa palla in mezzo di Caetano, ma non c'è nessuno a ribadire in rete. Al 7' vantaggio Spoleto, con schema da laterale che libera Paolucci sul secondo palo. All'8' la Maran getta alle ortiche un pericoloso contropiede con De Moraes che calcia sull'esterno della rete invece di servire Paolucci. Lo stesso De Moraes, a cavallo del 9', impegna due volte Scarparo che, soprattutto nel secondo intervento, salva letteralmente i suoi. Al 10' Honda libera un bel sinistro, Barigelli sfiora in angolo. Al 12' Licciardi solo sotto porta, vede contratto il suo tocco di tacco dall'uscita di Barigelli; sul capovolgimento di fronte Caetano impegna ancora Scarparo. Al 15' grande occasione per Ramon, ma il fuoriclasse piemontese cicca malamente il sinistro da distanza ravvicinata. Al 17' grande contropiede spoletino orchestrato da Algodao, ma Scarparo e la difesa locale ci mettono una pezza; più di una pezza ci mette Barigelli dall'altra parte per alzare sopra la traversa la conclusione defilata di Lima. E' il preludio al pareggio locale con capitan Licciardi che indovina un rasoterra chirurgico che si infila dove Barigelli non può arrivare. Il tempo si chiude con un'uscita a valanga di Barigelli su Ramon e con una pregevole parata d'istinto di Scarparo su tiro ravvicinato di Paulinho. La ripresa inizia con spettacolare azione di Ramon, ma Barigelli blocca sicuro. La risposta della Maran è un violento sinistro di De Moraes sventato da Scarparo. Al 2' grande occasione per l'Asti: gran taglio di Licciardi e Bormolini spedisce al lato da ottima posizione. Al 4' Barigelli ipnotizza Ramon presentatosi a tu per tu con il portiere bularancio, poi rilancia Paolucci, che libera un destro, sventato da Scarparo alla meno peggio. Dopo un sinistro di Caetano alzato sopra la traversa da Scarparo all'8' (ma angolo non concesso ai bluarancio), al 10' il gol decisivo del match: Spoleto disimpegna superficialmente, palla a Honda dal limite e gran tiro che dopo la traversa, finisce oltre la linea. Dopo un altro intervento di Scarparo su Paolucci, Cafù (è il 15') mette Paulinho portiere di movimento. L'azione spoletina non è fluida e il più grande pericolo se lo procurano proprio gli astigiani: nel corso del 17' la difesa locale con Scarparo pasticcia fino a portarsi la palla, con ogni probabilità, sin dentro la propria porta; gli arbitri non sono di quest'avviso e il match si conclude qui con i bluarancio che non riescono a creare altri pericoli, se non a 10 secondi dalla fine con break di Algodao palla a De Moraes che spedisce altissimo da buona posizione. Asti Garage: Scarparo, Patanè, Lima, Bassignana, Licciardi, Ramon, Farina, Modica, Gallo, Bormolini, Honda, Cuttano. All. TabbiaMaran Spoleto: Barigelli, Grandi, De Moraes, Luzi, Paulinho, Algodão, Paolucci, Lara, Caetano, Foti, Cavalli, Polinori. All. de Souza.Arbitri: Amurri di Fermo e Candini di ChiavariPrimo tempo (1-1): 7' Paolucci, 18'30” LicciardiSecondo tempo (2-1): 10' HondaAmmoniti: De Moraes, Ramon, LimaEspulso: Foti dalla panchina per proteste al 17' del s.t.