Il Grifo non sa più vincere: il Cesena trova il pari della beffa al 90'

Il Grifo non sa più vincere: il Cesena trova il pari della beffa al 90′

Mer, 10/03/2021 - 17:01

Autorete di Cancellotti che ricambia il regalo di Favale | Legni di Murano e Melchiorri, proteste per due atterramenti dubbi nell'area dei padroni di casa

Il Grifo non sa più vincere. A Cesena, nel recupero della 22esima giornata, il Perugia domina e spreca, colpisce due legni, recrimina per alcune decisioni discutibili dell’arbitro, ma al 90′ si fa raggiungere dai padroni di casa con un’autorete di Cancellotti, che ricambia il favore fatto dal cesenate Favale.

I grifoni ce l’hanno messa tutta per portare a casa 3 punti che sarebbero stati fondamentali nella difficile rimonta sul Padova capolista. Ma ancora una volta non trovano la via del gol, che arriva appunto solo su una deviazione di un avversario sulla propria porta.

Perugia anche sfortunato. Nel riscaldamento Caserta perde Di Noia. Poi, Murano nel primo tempo e Melchiorri nel secondo colpiscono i legni della difesa avversaria. In mezzo, tanti interventi del portiere cesenate Nardi. Con Fulignati praticamente inoperoso. Ma l’estremo difensore biancorosso deve capitolare sul maldestro tentativo di Cancellotti di anticipare Rossini sul secondo palo.

Cesena – Perugia 1-1
15′ st Favale (C) aut, 45′ st Cancellotti (P) aut.

Cesena: Nardi 7, Longo 6, Di Gennaro 6.5, Steffè 6, Zecca 6 (23′ st Russini 6.5), Caturano 6 (9′ st Sorrentino 6), Ricci 6.5, Ciofi 5 (9′ st Maddaloni 6), Favale 4.5 (30′ st Zappella 6), Collocolo 5.5, Bortolussi 6 (30′ st Nanni 6). All. Viali 6.
A disp.: Benedettini (GK), Fabbri (GK), Petermann, Gonnelli, Capellini, Lepri.

Perugia: Fulignati 6, Sgarbi 6.5, Angella 6.5, Elia 6 (39′ st Cancellotti 4.5), Melchiorri 7 (30′ st Bianchimano 6), Murano 6 (30′ st Monaco 6), Crialese 6, Moscati 6.5, Minesso 5 (12′ st Vano 5), Vanbaleghem 6.5 (39′ st Sounas 6), Kouan 6.5. All. Caserta 6.
A disp.: Minelli (GK), Bocci (GK), Favalli, Burrai, Lunghi, Di Noia.

La partita

10′ pt Grifo subito arrembante, con Melchiorri e Murano sin dalle prime battute. Proprio una triangolazione tra i due attaccanti biancorossi viene interrotta da Longo.

16′ pt Melchiorri ruba palla e si invola inseguito da Ciofi, allunga la mano sinistra e lo tocca sulla spalla: l’attacca perugino frana a terra quando è solo davanti al portiere Nardi. L’arbitro Feliciani non fischia il rigore, né punisce l’eventuale simulazione dell’attaccante del Perugia.

17′ pt Ciofi impegna Fulignati calciando dalla distanza. Primo squillo dei padroni di casa.

20′ pt Ci prova ancora Melchiorri, murato da Ricci

22′ pt Grifo sfortunato: Murano di testa centra il palo, poi la difesa del Cesena riesce a respingere il tentativo di Crialese.

31′ pt Ci prova Moscati, ma il suo tiro termina alto.

37′ pt Melchiorri gira di testa il corner calciato da Vanbaleghem, ma Nardi fa buona guardia.

38′ pt Cesena pericolo con Bortolussi, sventa Moscati.

45′ pt Punizione per il Grifo dal limite, il destro a giro di Moscati sfiora l’incrocio dei pali.

3′ st Primo squillo di Melchiorri, ma Nardi para senza troppi affanni.

7′ st Kouan costretto a chiudere in tackle su Zecca.

13′ st Caserta prova a cambiare in attacco: dentro Vano per Minesso.

15′ st GOL PERUGIA! Favale insacca di testa nella propria porta il cross dalla destra di Melchiorri. Anche se su autorete, il Perugia trova il meritato vantaggio.

17′ st Grifo vicino al raddoppio: splendida azione di Melchiorri in area, ma il suo tiro a giro si stampa sul palo.

18′ st Prova a reagire il Cesena, ma Moscati anticipa Bortolussi.

20′ st Brivido per la porta di Fulignati: la punizione calciata da Di Gennaro finisce fuori di poco.

24′ st Occasione sprecata da Murano, che tutto solo col piattone spedisce fuori l’invitante pallone di Crialese.

26′ st Vano cade in area dopo un contrasto: l’arbitro fa proseguire, nuove proteste dei grifoni.

30′ st Caserta sostituisce Melchiorri, che ha speso tantissimo, e inserisce Bianchimano. Sarà lui a far coppia con Vano davanti, con Murano che lascia il posto a Monaco.

35′ st Bianchimano subito pericoloso, ma è ottima l’uscita di Nardi.

38′ st Bianchimano va giù in area nel contatto con Ricci, Feliciani lo ammonisce per simulazione.

45′ st GOL CESENA Arriva il pareggio dei padroni di casa. Cancellotti ricambia il favore fatto da Favale: nel tentativo di anticipare Rossini, infila il pallone sulla propria porta.

Grifo ancora a secco di vittorie, con due pareggi e in mezzo la sconfitta di Padova.