COPPA ITALIA DI PROMOZIONE: LA CLITUNNO BATTUTA DALL'ATTIGLIANO 1-3 - Tuttoggi.info

COPPA ITALIA DI PROMOZIONE: LA CLITUNNO BATTUTA DALL'ATTIGLIANO 1-3

Gio, 30/10/2008 - 11:25

Con l'odierna vittoria (1-3) al Conte Rovero, la Grifo Attigliano si qualifica alle semifinali di Coppa Italia di Promozione ribaltando lo 0-1 subito in casa 15 giorni addietro. Successo meritato degli ospiti che scendono in campo con maggiore determinazione. L'11 di Fantera presenta il giovane Severini tra i pali al posto del titolare Stanzial. Rispetto alla vittoriosa partita di domenica scorsa contro la Real Virtus, non giocano Vitantoni, Comodini e Zara. Il bomber Lucà fa un tempo, e lascia comunque il segno. Bordini opta per un turn over ampio. Spazio a coloro che hanno giocato meno in questa parte iniziale di stagione e che scalpitano per poter mostrare il proprio valore. In porta lo Juniores Mariani. In difesa Loreti Andrea. Coppia centrale Morbidoni, Orazi con il compito di fare la guardia a Proietti e Mariani. Quondam (a destra) ingaggia una battaglia tutta personale con Baracchini. Entrambi ammoniti per reciproche scorrettezze, sono sostituiti all'inizio del 2° tempo. Mediana nuova di zecca con Brugalossi, Donati e Fabbi. Il trio non riesce a trovare i giusti ritmi di gioco non riuscendo ad arginare al meglio l'azione dei centrocampisti avversari molte volte in superiorità numerica. Il reparto avanzato combatte tra le attente maglie della difesa avversaria. Gli sforzi non riescono a produrre eccessivi pericoli verso Severini. Gli scambi di gioco sono lenti, il possesso di palla a volte eccessivo. Parte con determinazione la Grifo Attigliano. Al 2' Proietti su calcio da fermo chiama alla parata a terra Mariani. Al 3' una dormita generale tra centrocampo e difesa permette a Proietti di presentarsi solo davanti al portiere di casa. Gioco facile anticipare Mariani e depositare la sfera in rete per il vantaggio ospite. La formazione di Fantera mantiene in mano il pallino del gioco ma è la Clitunno al 18' che pareggia. Donati pesca lungo Antonini che approfitta di un errato movimento di Coratella e s'invola solo verso il portiere avversario. Preciso il rasoterra sull'uscita di Severini e rete del pari. La Clitunno sembra svegliarsi. Al 20' Angelantoni si accentra e dai 20 metri vede Severini fuori dai pali. Pronto il tiro ma la sfera si perde di poco a lato del montante sinistro. Al 37' occasione per Serrone che di testa, su angolo di Antonini, mette di poco a lato. Al 44' l'episodio che decide la gara. Un ennesimo “fuorigioco” eseguito male dalla difesa ospite permette ad Angelantoni di volare verso la rete avversaria. Un attimo prima di entrare in area e di battere verso il portiere in uscita, l'attaccante campellino viene atterrato. Rosso sacrosanto ma l'occasione del vantaggio svanisce. La Grifo Attigliano rientra in campo con maggior grinta. Entra subito Lucà e lascia immediatamente il segno. Al 1' c'è un calcio di punizione dai 35 mt. Lucà batte forte, Mariani tocca ma la sfera s'insacca all'incrocio dei pali. Dal possibile vantaggio, alla fine del 1° tempo, la Clitunno va sotto di una rete al primo minuto della ripresa e perde la qualificazione all'8' quando una propria respinta è raccolta da Giogli sulla trequarti destra. Cross millimetrico per Proietti che di testa, appostato sul secondo palo (era di qualcuno?), chiude a proprio favore la partita e lancia i suoi alla semifinale.

Per mister Fantera la soddisfazione di avere subito reagito alla sconfitta interna della partita d'andata e di centrato la qualificazione alla semifinale di coppa. Per mister Bordini utili indicazioni in chiave campionato dai giocatori impiegati oggi.

CLITUNNO – MONTEFRANCO AMATI 1-3 (1-1) – angoli 4-5 (1-3) – recuperi 0' e 5'

CLITUNNO: Mariani 6, Orazi 6, Loreti 6, Morbidoni 6, Fabbi 6, Quondam 6 (1 st Protasi 6), Brugalossi 6 (18 st Rossi M 6), Donati 6, Antonini 6, Serrone 6 (15 st Buffatello 6), Angelantoni 6. A disposizione: Felici, Mosconi, Mengoni, Ranucci. Allenatore: Bordini

GRIFO ATTIGLIANO: Severini 6, Fabiani 5, Coratella 6, Giogli 6 (25 st Nardi 6), Avola 6, Almadori 6, Mostarda 6,5, Marzi 6,5, Proietti 7, Mariani 6,5 (29' st Fabrizi 6), Baracchini 6 (1 st Lucà 6,5). A disposizione: Stanzial, Ferramondo, Ranaldi. Allenatore Fantera

ARBITRO: Rapetti di Perugia 5 (Centorrino 6,5, Brizi 6)

RETI: 3 pt Proietti (GA), 18 pt Antonini (C), 1 st Lucà (GA), 8 st Proietti (GA)

NOTE: spettatori circa 50 – espulsi al 44 pt Fabiani per fallo da ultimo uomo. Il dirigente Pernazza alla fine del pt per proteste – Ammoniti: Orazi, Fabbi, Quondam, Protasi (C), Coratella, Giogli, Avola, Proietti (GA)