CALCIO: LA CLITUNNO NON CE LA FA CON IL GRIFOPONTE - Tuttoggi.info

CALCIO: LA CLITUNNO NON CE LA FA CON IL GRIFOPONTE

Lun, 25/01/2010 - 09:56

Perde la Clitunno a Torgiano e come domenica scorsa, in casa contro il Bastia, sbaglia un rigore e numerose azioni gol. La formazione di Cocciari sfrutta al meglio le occasioni create, gioca un buon primo tempo e nella ripresa patisce il ritorno campellino. I ragazzi di Bordini, pur in svantaggio, giocano e creano occasioni gol ma il periodo non è buono e le bocche da fuoco o hanno le polveri bagnate o sono fermate da difese che giocano le partite della loro vita. Tutto qui. E' questo il periodo della Clitunno. Assolutamente non in difficoltà di gioco ma sfortunata nelle conclusioni. Ci sta nel calcio: prendere o lasciare! Ora però arriva il periodo importante del campionato. Le prossime gare (maiuscole in trasferta: s.marco, VIS CASA DEL DIAVOLO, nocera, julia spello) saranno decisive per il futuro della formazione campellina e sicuramente la Clitunno non ci arriva priva di gioco o in crisi di condizione fisica. La cronaca della gara di Torgiano: pronti via e dopo 89 secondi passa in vantaggio la Grifoponte. Da sinistra cross di Fatone. Costanzo non raccoglie. Palla a Schioccola che serve al centro Radicchi: controllo e tiro rasoterra all'angolo destro dove Botti non può arrivare. Al 3' risponde la Clitunno: una bella azione dal limite libera Tomassoni davanti a Vergari. Tiro, il portiere respinge. Il successivo tentativo di Protasi è deviato in angolo. 6' bel lancio di Tomassoni per Antonini che, dal fondo, crossa ma la palla sfila via in fallo laterale dalla parte opposta. La Clitunno risponde allo svantaggio iniziale e impegna la Grifoponte che, per contro, riparte in velocità e con pericolosità. Al 30' il raddoppio dei padroni di casa: angolo di Costanzo. In area salta più in alto di tutti Radicchi che mette alle spalle di Botti. Al 41' su angolo di Tomassoni palla a Pascolini che di testa coglie il palo (Vergari forse devia sul legno). Al 48' cross dalla destra di Baronci e Vergari compie un bell'intervento respingendo con i pugni su Antonini solo davanti a lui. Ripresa: al 7' l'assistente Meniconi sbandiera un dubbio offside: lancio di Tomassoni per Antonini lanciato a rete. Ai più l'attaccante campellino era in posizione regolare. 8' un bel tiro di Protasi, in area da sinistra, finisce di poco sul fondo. 14' fallo di Fatone su Antonini (dentro o fuori l'area?) per Agrò è rigore tra le proteste dei padroni di casa. Vergari mette tutti d'accordo e respinge il tiro telefonato di Antonini. 22' c'è un contatto in area su Angelantoni che va in terra. I campellini reclamano un rigore ma per Agrò è tutto regolare. 29' bel tiro di Luchini che raccoglie una respinta della difesa campellina su azione d'angolo. La palla deviata finisce in angolo. 34' bell'azione solitaria di Antonini fermato in angolo prima da Vergari e poi da Allegrucci. 35' c'è un tiro di Antonini che da posizione favorevole manda fuori dei pali difesi da Vergari.

Nella giornata si riprende la vetta il Todi corsaro a S. Marco (0-1). Il Trestina sbaglia un rigore a Gualdo (che restituisce il favore dagli 11 metri) e finisce 0-0. Incredibile a Marsciano dove la formazione di Porrozzi, dopo l'impresa di Todi, cede l'intera posta al Cannara (0-1) terz'ultimo in classifica. La Voluntas pareggia in recupero (1-1) contro un Città di Castello in buona forma. Il Nocera conferma l'ottima annata sbancando (0-1) Casa del Diavolo. L'Am98 regola 2-0 una Julia Spello che vede allontanarsi il terz'ultimo posto. Bastia Narnese si dividono la posta (2-2) in una gara emozionante. Nell'anticipo del sabato il Campitello prende un po' d'ossigeno vincendo 0-1 a Pretola.

GRIFOPONTE TORGIANO – CLITUNNO 2-0 (2-0) – angoli 7-6 (3-4) – recuperi 3' e 5'

GRIFOPONTE TORGIANO: Vergari 7; Anselmi 6,5, Fatone 6,5; Allegrucci 7, Spuntarelli 6, Radicchi 7, Schioccola 6, Martinetti 6,5, Marri 6,5 (38'st Scappini sv), Costanzo 6,5 (9'st Spitalieri 6), Luchini 6,5 (33'st Brunetti sv). A disposizione: Gambelli, Srbinosky, Fr. Gallina, Baciocchi. Allenatore: Cocciari 6,5

CLITUNNO: Botti 6; Morosi 6,5, Pascolini 6; Baronci 6, Orazi 6 (13'st Fabbi 6), Quondam 6; Peroni 6 (5'st Fogliani 6), Protasi 6, Antonini 6, Tomassoni 6,5, Angelantoni 6,5. A disposizione: Fiorentini, M. Rossi, Campana, Santini, Morbidoni. Allenatore: Bordini 6

ARBITRO: Raffaele Agrò di Terni 6 (Lucio Paoletti 6, Gabriele Meniconi 4 di Foligno)

RETI: 1'pt e 30'pt Radicchi (G)

NOTE: al 14'st Antonini sbaglia un rigore

AMMONITI: Radicchi, Costanzo, Martinetti (G), Protasi, Fabbi (C)

RISULTATI della 7^ giornata di ritorno: Am98 – Julia Spello 2-0; Bastia – Narnese 2-2; Grifoponte Torgiano – Clitunno 2-0; Gualdo – Sporting Trestina 0-0; Nestor – Cannara 0-1; S. Marco Juventina – Todi 0-1; Vis Casa del Diavolo – Nocera 0-1; Vis Pretola – Campitello 0-1; Voluntas – Città di Castello 1-1.

CLASSIFICA: Todi 52; Sporting Trestina 51; Voluntas Spoleto 47, Nestor 44; Nocera Umbra 39; Grifoponte Torgiano 35; Città di Castello 33; Clitunno, Narnese, Am98 32; Bastia, Gualdo 30; Campitello 29; S. Marco Juventina, Vis Casa del Diavolo 26; Cannara 21; Julia Spello 17, Vis Pretola 6.

Vis Pretola 1 punto di penalizzazione

1 partita in meno: Vis Pretola, Cannara

PROSSIMO TURNO 8^ giornata di ritorno

Sabato 30 gennaio 2010 ore 14,45: Julia Spello – Bastia (and 0-1)

Domenica 31 gennaio 2010 ore 14,30: Campitello – Gualdo (and 0-3); Cannara – Voluntas Spoleto (and 1-2); Città di Castello – Vis Pretola (and 2-1); Clitunno – S. Marco Juventina (and 0-1); Nocera – Grifoponte Torgiano (and 0-0); Narnese – Nestor (and 1-1); Sporting Trestina – Vis Casa del Diavolo (and 2-2); Todi – Am98 (and 2-2);