ANCHE IL GIOVINAZZO SI PIEGA ALLA LEGGE DELLA MARAN: 6-A PER SPOLETO - Tuttoggi.info

ANCHE IL GIOVINAZZO SI PIEGA ALLA LEGGE DELLA MARAN: 6-A PER SPOLETO

Sab, 01/12/2007 - 19:19

Una partita incredibile come tante che si vedono in questo pazzo girone B. Spoleto porta via i tre punti da Giovinazzo con una prestazione sofferta al di là dell’immaginabile, usando il cuore prima della tecnica e dimostrando freddezza e lucidità da grande squadra nei convulsi minuti finali. Monsignori lascia a Spoleto, oltre a Clementini, anche Milani, Gabù e Caetano. Nell’immediato prepartita un virus intestinale mette quasi k.o. anche Zancanaro e Lara. Giunge in Puglia, per sostenere la squadra anche il presidente D’Atanasio con il DG Paloni. In campo, oltre a Barigelli, De Moraes, Algodão, Ricardo e Fabiano Cavalli.Al 2’ episodio importante del match: il portiere Di Benedetto si provoca un guaio muscolare per anticipare Ricardo lanciato a rete: il capitano del Giovinazzo resisterà fino al 15’, prima di lasciare il posto al giovane Vitale. Inizio aggressivo dei padroni di casa con una spettacolare rovesciata di Pelentir stoppata da Barigelli al 3’. Dopo pochi secondi Lima spara alto. Al 4’ Barigelli salva ancora su conclusione di Cabezaolias poi ancora in spaccata su Pelentir. Passa un attimo e Spoleto passa con Algodão che ruba palla e, di punta, fa secco Di Benedetto. C’è subito la possibilità di raddoppiare, ma, prima, il portiere del Giovinazzo sventa su De Moraes, poi Paolucci calcia sull’esterno della rete un assist di Zancanaro. Al 7’ sventola di Foletto, ma Barigelli respinge prima di una tempestiva uscita bassa di Di Benedetto su Paolucci. Poi il numero sette bluarancio ci prova con un’insidiosa spizzata di testa alzata sopra la traversa. Risposta del Giovinazzo con un bel numero in area di Anderson, ma Barigelli c’è. Dopo un bel tiro di Bruno Cavalli respinto da Di Benedetto, arriva il 2-0 con Paolucci che approfitta di una respinta di Di Benedetto su conclusione di Zancanaro. Al 12’ bella parata di Di Benedetto su tiro di Pelentir. Al 16’ i locali accorciano con una sfortunata deviazione di De Moraes su palla in mezzo di Cabezaolias. E’ il momento peggiore della Maran: al 19’ tiro di Lima deviato, ma stavolta il palo salva Barigelli. A 2” secondi dalla fine il pareggio del Giovinazzo su tiro libero clamorosamente assegnato ai biancoverdi, che compensano così una precedente decisione violentemente contestata dal pubblico pugliese.Nella ripresa inizio convincente della Maran: sinistro di De Moraes alto, poi Algodão spreca un assist di Ricardo. Dopo un primo assestamento, il Giovinazzo riprende in mano la partita e Barigelli sventa di piede su Cabezaolias; in seguito botta e risposta: palo di Anderson su bella manovra del Giovinazzo, ripartenza della Maran e conclusione di De Moraes salvata dalla difesa locale. Poi il 3-2 del Giovinazzo su colpo sul paletto di Junihno su azione d’angolo. La partita sembra assestarsi e Spoleto prende ovviamente le redini del gioco; il gol del pareggio arriva con straordinaria azione sulla destra di Bruno Cavalli e tocco di precisione sul secondo palo. I locali non ci stanno e tornano in vantaggio con fenomenale conclusione di Lima, imparabile per Barigelli. Dopo una splendida uscita di Vitale su Ricardo, l’episodio decisivo del match: inopinato colpo al volto, a palla lontana, di Lima a Ricardo: sacrosanta espulsione e, nella bolgia totale, Spoleto che trova il pareggio con Ricardo su assist di Algodão, dopo aver sprecato un paio di buone occasioni. Negli ultimi istanti di partita esce fuori la Maran grande squadra, cinica nello sfruttare lo sbandamento del Giovinazzo, in un clima reso infernale dalla tifoseria biancoverde che non perdona l’esultanza di Ricardo in occasione del 4-4. Arriva così la doppietta di Algodão, capitano di giornata, ottimo nello sfruttare gli assist di Bruno Cavalli e di De Moraes, con i locali sbilanciati alla ricerca del pari con il portiere di movimento. Una vittoria fondamentale in proiezione final eight di Coppa Italia con la classifica accorciata in alto, grazie alla clamorosa sconfitta della Barrese in casa del fanalino di coda Latina. Maran quarta a tre punti dalla neo leader Modugno.

Giovinazzo: Di Benedetto, Ricco, Anderson, Palermo, Binetti, Cilli, Folletto, Cabezaolias, Juninho, Pelentir, Lima, Vitale (All. Bommino)

Maran Spoleto : Barigelli, Lara, De Moraes, Zancanaro, Algodão, Paolucci, Ricardo, Cavalli F., Cavalli B., D’Angeli (all. Monsignori)Arbitri: Coluzzi di Roma 1 e Toscano di Ercolano (Masciullo di Bari)Primo tempo (2-2) : 4’30” Algodão 10’30” Paolucci 16’ aut. De Moraes 19’58” Cabezaolias (t.l.)Secondo tempo (4-6) : 5’ Junihno 8’ Cavalli B. 15’ Lima 17’ Ricardo 18’ e 19’ Algodão Ammoniti: De Moraes, Di Benedetto, Cavalli F., Cavalli B., CilliEspulso: Lima al 16’ del s.t.Tiri liberi: Giovinazzo 0/1 Spoleto 0/0