Serie B, Tanto Perugia poco Avellino | Grifoni stendono lupi 2-0 - Tuttoggi.info

Serie B, Tanto Perugia poco Avellino | Grifoni stendono lupi 2-0

Davide Baccarini

Aguirre e Belmonte siglano le reti della vittoria
Sab, 16/04/2016 - 12:57

Una vittoria limpida e meritata, quella odierna, per il Perugia di Bisoli. I Grifoni sono subito scesi in campo con il piglio giusto, con la grinta di chi deve vincere una partita a tutti i costi. Il vantaggio arriva infatti dopo soli 13′ con una bella rasoiata in area di Aguirre. Il raddoppio arriva nella ripresa con un colpo di testa di Belmonte al 60′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il Perugia non va mai in difficoltà e gestisce fin troppo bene il vantaggio contro un’Avellino veramente troppo scarico. Se le punte biancorosse fossero state più precise sotto porta, inoltre, il risultato finale avrebbe potuto essere sicuramente più impietoso nei confronti dei campani. Martedì il Perugia è atteso a Modena nel turno infrasettimanale.

Tabellino

Perugia: Rosati, Del Prete, Belmonte, Volta, Rossi, Zebli, Rizzo, Guberti (38’ Spinazzola), Fabinho (73’ Parigini), Aguirre, Ardemagni

Avellino: Offredi; Pucino, Biraschi, Rea, Visconti, Paghera, Bastien, D’Angelo (62’ Arini), Insigne (55’ Sbaffo), Castaldo, Mokulu (71’ Tavano)

Arbitro: Ripa di Nocera Inferiore

Reti: 13’ Aguirre (P), 60’ Belmonte (P)

Ammoniti: Rizzo, Volta (P), Biraschi (A)

————–

94′ – E’ finale al Curi

91′ – Aguirre a tu per tu con Offredi tenta il tocco morbido ma il portiere ha un buon riflesso

87′ – Tentativo velleitario di Sbaffo che finisce sulla Nord

80′ – Giallo per Volta

78′ – Il match si è addormentato, Perugia cerca di gestire al meglio risultato

74′ – Fuori Fabinho, dentro (dopo 3 mesi) Parigini

71′ – Nell’Avellino dentro Tavano fuori Mokulu

64′ – Arini in mezzo, Rosati esce in tuffo e Paghera tira in porta, Volta allontana di testa a porta vuota

62′ – Nell’Avellino dentro Arini fuori D’Angelo

60′ – Raddoppio Perugia! Calcio d’angolo di Fabinho e incornata sotto il sette di Belmonte, 2-0

59′ – Destro a giro di Ardemagni, palla ancora alta

58′ – Azione personale di Spinazzola, conclusione altissima

55′ – Nell’Avellino fuori Insigne dentro Sbaffo

49′ – Rosati vola sulla punizione di Insigne, palla in corner

Secondo tempo cominciato con qualche minuto di ritardo, l’arbitro Ripa si era dimenticato il microfono dentro gli spogliatoi

————-

Fine primo tempo

45′ – Rasoiata di Bastien, Rosati para a terra

45′ – Contropiede del Perugia finalizzato da Ardemagni che salta un uomo, rientra in mezzo e manda fuori di un soffio

40′ – Fabinho sfiora il gol direttamente da calcio d’angolo, la palla ad effetto esce di un nulla

38′ – Esce Guberti entra Spinazzola

34′ – Giallo per Biraschi

31′ – Rea controlla in area e conclude, Rosati sventa la minaccia di piede

30′ – Botta di Bastien dal limite, Rosati imperfetto ma efficace manda in angolo

28′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Guberti Del Prete colpisce di testa e manda alto di un soffio, ancora un’occasionissima per il Perugia

26′ – Cross di Del Prete, Pucino mette fuori anticipando al momento giusto Ardemagni. Soffre l’Avellino

19′ – Rimpallo in area vinto da Castaldo, Mokulu appoggia in rete ma l’attaccante congolese è in fuorigioco

13′ – Vantaggio Perugia! Controllo e rasoiata vincente di Aguirre in area su assist di Ardemagni, 1-0

11′ – Giallo per Rizzo

8′ – Palleggio, controllo e tiro al volo di Aguirre dall’altezza del dischetto, palla alle stelle. Seconda grande occasione sprecata per i Grfoni

6′ – Cross di Aguirre in mezzo all’area, Ardemagni sbuca alle spalle di Pucino e tocca, palla fuori di un soffio apochi passi dal portiere

1′ – Match cominciato

Formazioni ufficiali

Perugia: Rosati, Del Prete, Belmonte, Volta, Rossi, Zebli, Rizzo, Guberti, Fabinho, Aguirre, Ardemagni

Avellino: Offredi; Pucino, Biraschi, Rea, Visconti, Paghera, Bastien, D’Angelo, Insigne, Castaldo, Mokulu

———————

Dopo la beffa di Brescia il Perugia torna al “Curi” per la 36^ giornata di serie B. L’avversario di oggi è l’Avellino di Marcolin, non certo la squadra più in forma del momento: gli irpini hanno infatti perso tre degli ultimi quattro match. I Grifoni, dal canto loro, hanno assoluto bisogno dei tre punti, per continuare ad inseguire le ormai flebili speranze di raggiungere l’ottavo posto (a 6 punti di distanza) e conquistare la definitiva salvezza.

Per cercare di conquistare una vittoria fondamentale, che manca ormai da due giornate, mister Bisoli potrebbe schierare un 4-2-3-1, approfittando dei recuperi di Volta in difesa e Prcic a centrocampo. L’assenza di Milos verrà colmata da Rossi. Per il resto solo conferme rispetto alla gara del “Rigamonti”.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 15.