Serie D, Choc Foligno, Sansepolcro fa 1-2 in 5 minuti - Tuttoggi.info

Serie D, Choc Foligno, Sansepolcro fa 1-2 in 5 minuti

I toscani pareggiano l'1-0 di Monaco all'88' poi segnano il gol vittoria al 93' / Fatali le espulsioni di Adamo e Coresi
Dom, 19/10/2014 - 10:49

Sconfitta clamorosa e figlia dei nervi quella odierna maturata al “Blasone”. Il Sansepolcro, infatti, pareggia e vince la partita nei 6 minuti finali grazie ai gol di Chiasserini all’88’ e di Braccalenti al 93′.

Il Foligno, andato in vantaggio al 28′ con Monaco (poi uscito per infortunio) è calato vistosamente nella ripresa dopo l’espulsione di Adamo al 66′ e quella di Coresi all’88‘ (nei secondi immediatamente successivi al gol del pareggio di Chiasserini).

In 9 i Falchetti non hanno saputo fermare l’assalto dei toscani che, con questa pazzesca vittoria, volano anche in testa alla classifica e superano il Foligno.

Foligno: Biscarini, Calzola, Adamo, Ciampa, Petterini (47’s.t.Ciurnelli), Montanari, Coresi, Menchinella, Monaco (46’s.t.Veneroso), Vegnaduzzo, Urbanelli (86’Gentili). A disp: Palmieri, Ciurnelli, Fondi, Gentili, De Costanzo, Castellana, Chiani, Fiordiani, Veneroso. All. Petrini.

Sansepolcro: Vadi, Angiolucci, Volpi (73’D’Urso), Gennari Mattia, Giorni, Chiasserini, Marinelli, Arcaleni (56’ Braccalenti), Sorbini, Alagia (61’Cappini), Essoussi. A disp: Gennari Nicola, Tavernelli, Beers, Mezzanotti, Della Rina, Gennari Matteo, Cappini, Braccalenti, D’Urso. All. Mezzanotti.

Reti: 28’ Monaco (F), 88’ Chiasserini (S), 93’ Braccalenti (S)

Ammoniti: Coresi, Adamo, Menchinella (F)

Espulsi: 66’Adamo (F), mister Mezzanotti (S) e il dg del Foligno Damaschi, 88’Coresi (F)

Arbitro: Fichera di Catania

——————

95′ – Finisce qui al “Blasone”: clamorosa vittoria esterna del Sansepolcro per 2-1

93′ – Pazzesco ribaltone del Sansepolcro che segna l’1-2 con Braccalenti!

88′ – Pareggio del Sansepolcro: dopo un batti e ribatti Chiasserini è il più lesto e pareggia con un tap-in nell’area piccola. Il gol era nell’aria. Espulso capitan Coresi!

86′ – Ultima sostituzione per il Foligno: Urbanelli fa spazio a Gentili

83′ – Sansepolcro spinge, forte anche della superiorità numerica

81′ – Ammonizione anche per Menchinella

74′ – Occasionissima per il pareggio del Sansepolcro: Essousi manca la mira da distanza ravvicinata

73′ – Ultimo cambio Sansepolcro: esce Volpi, entra D’Urso

70′ – Fase confusa e anche un po’ surreale: l’arbitro ferma il gioco ed espelle anche il dg Damaschi e il mister dei toscani Mezzanotti

66 ‘- Espulso Adamo per doppia ammonizione

61′ – Secondo cambio per il Sansepolcro: entra Cappini, esce Alagia

57’ – Bella palla di Alagia al centro dell’area, grande anticipo di Adamo su Essousi

56’ – Entra Braccalenti, esce Arcaleni per i toscani

50′ – Giorni fa partire il tiro da fuori, Biscarini incerto fa guadagnare un corner ai toscani

47’ – Si fa male anche Petterini, entrerà Ciurnelli

46′ – Ha inizio la ripresa. Monaco resta negli spogliatoi, al suo posto Veneroso

——————

[Monaco si accascia a terra, problemi al ginocchio sinistro per lui]

48′ – Finisce qui il primo tempo. Foligno 1 – Sansepolcro 0

48′ – Velleitario il tiro al volo di Marinelli

47′ – Monaco rientra ma zoppica vistosamente

45′ – Saranno tre i minuti di recupero. Foligno in 10, Monaco è ancora fuori

43′ – Monaco a terra, i toscani ci vanno giù duro. Veneroso si scalda

[Il Foligno ha due ammoniti in questa partita: il secondo, dopo Coresi, è Adamo. Il giallo è arrivato nei primi minuti di gioco]

[Per Monaco si tratta del quarto gol stagionale]

35′ – Coresi salva sulla riga di porta! Pericolo per i Falchetti. Essousi vicinissimo al gol

33′ – Problema per l’arbitro Fichera ad un polpaccio ma sembra poter proseguire

31’ – Montanari dentro per Urbanelli, palla sporcata tra le braccia di Vadi

28’ – Gol del Foligno ! Cross di Montanari dalla destra, Monaco solissimo salta di testa e porta in vantaggio i Falchetti

24′ – Biscarini smanaccia e allontana il pericolo, Petterini dovrebbe avere problemi ad una caviglia

23′ – Angolo per il Sansepolcro, Petterini è a terra

22’ – Urbanelli lavora bene una palla e serve Montanari che si tuffa di testa, ancora fuori

21’ – Cross di Calzola e colpo di testa di Vegnaduzzo di poco fuori, brivido per i toscani

20′ – Più vivace il Foligno, mai pericolosi gli ospiti

18’ – Riparte in contropiede il Sansepolcro con Essousi ma l’attaccante dei toscani commette fallo nell’area folignate

13’ – Svarione difensivo dei toscani, prova la conclusione Urbanelli ma il tiro termina sul fondo

11’ – Entrataccia di Coresi su Sorbini, giallo per il capitano

3’ – Primo angolo per il Foligno, bella azione Vegnaduzzo-Urbanelli

1′ – E’ cominciata al “Blasone”

Le formazioni ufficiali:

Foligno: Biscarini, Calzola, Adamo, Ciampa, Petterini, Montanari, Coresi, Menchinella, Monaco, Vegnaduzzo, Urbanelli.

Sansepolcro: Vadi, Angiolucci, Volpi, Gennari Mattia, Giorni, Chiasserini, Marinelli, Arcaleni, Sorbini, Alagia, Essoussi.

——————-

Weekend impegnativo per il Foligno di Petrini che, nella settima giornata del girone E di serie D, dovrà affrontare il Vivi Altotevere Sansepolcro di Mezzanotti, secondo in classifica ad un solo punto dai Falchetti.

Entrambe le compagini, la scorsa settimana, sono state bloccate rispettivamente da Tavarnelle (gol di Paci allo scedere) e Massese (1-1 a Sansepolcro). La partita di Coppa Italia di mercoledì 15 ottobre, però, ha regalato al Foligno un’ulteriore dose di fiducia, nonostante per passare il turno contro la Maceratese sia servito un super Biscarini ai calci di rigore.

Petrini lascia molti dubbi per quanto riguarda la formazione. In difesa possibile l’impiego di Castellana. Menchinella torna in mezzo al centrocampo dopo aver scontato le due giornate di squalifica rimediate a Bastia. Rispetto al match col Tavarnelle dovrebbe rientrare titolare Monaco a discapito di Veneroso. In attacco, insieme all’inamovibile Vegnaduzzo, potrebbe rivedersi Urbanelli, “bestia nera” dei toscani nella scorsa stagione.

I precedenti tra le due squadre, a Foligno, sono 13: il Sansepolcro ha conquistato i tre punti 4 volte, 6 i pareggi, e 3 le vittorie dei Falchetti, l’ultima risalente al 19 gennaio scorso quando Urbanelli siglò il definitivo 1-0.

Oggi, sulle gradinate, saranno presenti anche molti giovani studenti, grazie ad un’iniziativa presa da Comune, società e tifosi che, per le prossime partite, distribuirà biglietti gratuiti ai ragazzi di scuole elementari e medie per assistere ai match interni del Foligno