MONINI MARCONI: A BASSANO E' VITTORIA. LA CRONACA DELLA PARTITA - Tuttoggi.info

MONINI MARCONI: A BASSANO E' VITTORIA. LA CRONACA DELLA PARTITA

Dom, 13/01/2008 - 20:17

Continua il momento positivo per la Monini Marconi che dopo le prestazioni delle ultime partite torna a vincere a Bassano. Combattuto il primo tempo, che vede gli oleari vincere per 29 a 27. Poi i gialloblu cedono, ma solo il secondo tempo (vinto dalla Fiorese per 25-18). Nei successivi due set infatti gli uomini di mister Polidori non lasciano scampo al Bassano:23 – 25 e 16 – 25 rispettivamente i risultati di terzo e quarto tempo.

Tre punti preziosi per la Monini, dunque, che continua la sua corsa verso la salvezza.

Seconda giornata del girone di andata favorevole per la Monini Marconi Spoleto che si impone per 3 set ad 1 sulla Fiorese Bassano dell'ex Pagotto e guadagna 3 punti proprio sulla formazione veneta che, al momento, rappresenta la zona salvezza e che, in virtù di quest'ultima vittoria, è staccata di un solo punto.Primo set ad handicap per la Monini che in un batter d'occhio si trova sotto per 3-0. Qualche problema in fase di ricezione non consente un cambio palla fluido: la conseguenza è che Bassano raggiunge il primo time-out tecnico sul punteggio di 8-3.Al rientro in campo, la Monini riorganizza le idee e, registrata la ricezione e sfruttando un Campagnaro più volte decisivo a muro, comincia la rimonta che viene completata, con un attacco dell'opposto Sequeira, sul 12-12.L'equilibrio del set permane fino alla fine del parziale che, solo ai vantaggi, decreta il 27-29 per la Monini che si porta avanti per un set a zero grazie ad un millimetrico pallonetto di Valdir Sequeira sul muro a tre di Bassano.Seconda frazione di gioco che vede la formazione spoletina ancora avanti al primo time-out tecnico (6-8). Olteanu al servizio piazza un break che porta Bassano di nuovo in vantaggio (9-8).Il momento “no” di Spoleto continua ancora: il servizio della Monini, meno incisivo del set precedente, consente al regista brasiliano della formazione veneta, Ronaldo, di gestire al meglio il proprio cambio palla.Il risultato è che Bassano ha la strada libera per la vittoria del parziale che si conclude sul punteggio di 25-18.La Monini torna in campo con la stessa formazione dei set precedenti. L'opposto Sequeira, torna a menare le danze e porta i suoi al primo time-out tecnico sul 6-8 per la Monini.Bassano non molla e rimane nel set. Corsini con un paio di perentori attacchi in primo tempo porta Spoleto sul punteggio di 12-14. Un paio di errori di Bassano mandano le due formazioni al secondo time-out tecnico sul 13-16.Sono ancora due errori in attacco (questa volta della formazione spoletina) ed un ace di Olteanu ad annullare del tutto il vantaggio della Monini (20-20).La parità nel punteggio rimane fino al 23-23, quando un attacco di Sequeira ed un errore in “primo tempo” del giovane Gitto mandano Spoleto sul 2-1 nel computo dei set (23-25).Quarta frazione di gioco con partenza a razzo della Monini Marconi che, con Ricardo al servizio (2 ace per lui) e con Corsini a muro, si porta subito in vantaggio (2-4).E' ancora in servizio spoletino a fare la differenza: Valdir Sequeira firma il 3-7 per la Monini.Fase centrale del set con i centrali umbri (Corsini e Campagnaro) in evidenza in attacco ed a muro (11-16). La Marconi non cede di un millimetro, nemmeno quando, sul 15-19, il centrale Campagnaro si infortuna alla caviglia ed obbliga mister Polidori a rivedere la formazione, mandando in campo Vigilante al posto di Sequeira e Pavan al posto di Campagnaro, per rispettare il numero degli stranieri presenti sul rettangolo di gioco.La musica non cambia, però, ed un muro di Medenis su Shittu, chiude i giochi sul 16-25 per la conquista dei 3 punti che riavvicinano la Monini a quella zona salvezza che ora dista solo un punto.