STOP DELLA CLITUNNO IN CAMPIONATO CONTRO IL MONTECCHIO( foto) - Tuttoggi.info

STOP DELLA CLITUNNO IN CAMPIONATO CONTRO IL MONTECCHIO( foto)

Lun, 12/01/2009 - 10:17

La Clitunno perde a Montecchio e riapre il campionato. L'11 di Bordini domina per circa un'ora ma dopo avere fallito la rete sicurezza al 60', si addormenta, cede il comando delle operazioni agli avversari e consente loro di riagguantare tre punti oramai persi. Così è il calcio. Immaginiamo le parole di mister Bordini al 91°: “Ogni partita deve essere giocata al massimo della concentrazione. Nel girone di ritorno, quando si decidono le sorti del campionato, tutte le squadre centuplicano le proprie forze. Poco conta il saper giocare. E' importante segnare gol e non subirne. Oggi alla Clitunno è mancata la cattiveria sportiva per chiudere il match e l'abilità di non subire reti”. Cosa abbia detto in realtà il tecnico campellino nel dopo gara a Montecchio non è dato saperlo ma un concetto simile a quello ipotizzato troverebbe ampi consensi. Premesso che in 90 minuti la Clitunno ha subìto quasi 1/3 delle reti subite nell'intero girone d'andata, è facile arguire che qualcosa nella partita persa contro l'11 di Moretti non sia andato per il giusto verso. Ad una prestazione concreta e piacevole nel primo tempo ha fatto seguito una prova poco determinata e imprecisa nel secondo. Squadra troppo lunga nella ripresa quasi fosse la Clitunno a dover rincorrere il risultato. Fallita la terza rete l'11 bianco azzurro si è sciolto come neve al sole, perdendo le geometrie e concedendo agli avversari importanti chance per poter conquistare i 3 punti consegnando loro tutta la zona centrale del campo. La cronaca: all'8' da fallo laterale Mosconi trova in area Angelantoni pronto il tiro e Profili mette in angolo. Risponde il Montecchio al 10' Umbro sulla sinistra crea scompiglio nella difesa campellina che respinge. Al 14' una punizione di Mosconi sibila di poco a lato dell'incrocio dei pali sinistro. Al 17' una palla dalla trequarti difensiva ospite è controllata da Antonini sull'out destro. Pronto lo stop della punta e la progressione che dopo 40 metri, e 3 avversari superati, gli consentono di segnare la prima rete. Al 22 Valentini si produce in una rovesciata in area ma la palla va sul fondo. Al 30' è ancora Valentini pericoloso ma il suo tiro è bloccato in plastico volo da Felici. Al 33 Bernardi batte il quinto angolo, la palla disegna una traiettoria beffarda, Felici (forse accecato dal sole) prova a respingere ma la palla è oramai dentro la porta. Al 35 Lisei in area colpisce la palla con il gomito. E' rigore che Antonini sbaglia calciando fuori. Al 41 (è un record?) Antonini viene atterrato in area e Pruscini concede un secondo rigore. Lo stesso bomber trasforma per il vantaggio ospite. Nella ripresa la Clitunno prova a chiudere la gara ma i suoi tentativi sono imprecisi. Clamoroso al 15' quello di Fogliani che lanciato da Angelantoni e a tu per tu con Profili calcia incredibilmente alto. Al 19 Bernardi dal limite calcia contrastato da Santini. La palla toccata dal difensore, disegna una parabola beffarda che s'insacca alle spalle di Felici sorpreso qualche metro più avanti della linea di porta. La Clitunno non riesce a reagire. Al 21 Bernardi calcia di poco a lato una punizione dal limite. Al 32 la rete della vittoria dei padroni di casa. Buffa calcia rasoterra un punizione dalla trequarti. La palla passa tra una selva di gambe e, toccata da Mecocci (?!?!), s'infila alle spalle di Felici. Al 38 Antonini prova a riequilibrare le sorti della gara ma il suo tiro è fermato a terra da Profili. Vince la squadra di Moretti e per la seconda domenica consecutiva a Montecchio la squadra che batte due rigori non vince la partita.

Nella giornata il San Venanzo non approfitta dello scivolone campellino e pareggia in casa contro la Real Virtus (2-2). L'Am98 batte l'Amerina e nel recupero di mercoledì contro il Bevagna ha la possibilità di portarsi a -4 dalla Clitunno. Nell'anticipo del sabato la Grifo Attigliano supera 3-1 il Montefranco e consolida la quarta posizione. Il Bevagna perde in casa con la Nestor (0-1) con Barut che al 90° fallisce un rigore. Il Campitello è in zona play off battendo di misura la Federico Mosconi. Il Guardea con le reti di Battistelli e Tonanzi supera l'Ortana orami risucchiata in zona play out. Infine la Julia Spello batte di misura il Bastardo e vince la prima gara interna della stagione.

ATLETICO MONTECCHIO – CLITUNNO 3-2 (1-2) – angoli 8-3 (5-2) – recuperi 1' – 2'

ATLETICO MONTECCHIO: Profili 6; Mecocci 6, Fabrizi 6; Coppini 6, Zanobi 6, Lisei 6; Umbro 7, Chieruzzi 6 (38 st Marconi sv), Valentini 6,5, Buffa 6,5, Bernardi 7. A disposizione: Montegiove, Tessicini, Tulli, Magnasciutto, Pimponi, Bonaccorsi. Allenatore: Moretti

CLITUNNO: Felici 6; Santini 7; Campana 6; Morbidoni 7 (34 st Baronci sv); Orazi 7; Quondam 6; Protasi 6 (38 st Trasciatti); Fogliani 7, Antonini 7; Mosconi 6,5 (20' Tomassoni 6), Angelantoni 6,5. A disposizione: Mariani, Fabbi, Brugalossi, Loreti. Allenatore: Bordini

ARBITRO: Pruscini Pasquini Ghery 6 (Mattei 6, Checcaglini 6 di C/Castello)

RETI: nel 1t 17 Antonini (C), 33 Bernardi (M), 41 Antonini (C) rig. – Nel 2t 19' Bernardi (M), 32 Mecocci (M)

NOTE: al 35 1t Antonini calcia fuori un calcio di rigore. Spettatori circa 150 con larga rappresentanza di tifosi ospiti – ammoniti: Coppini, Zanobi, Lisei, Valentini (M), Quondam, Campana, Baronci.

RISULTATI della 1^ giornata di ritorno: Atletico Montecchio – Clitunno 3-2; Am98 – Amerina 1-0; Bevagna – Nestor 0-1; Campitello – Federico Mosconi 1-0; Grifo Attigliano – Montefranco 3-1; Guardea – Ortana 2-0; Julia Spello – Bastardo 1-0; San Venanzo – Real Virtus 2-2

CLASSIFICA: Clitunno 37; San Venanzo 31; Am98 30; Grifo Attigliano 27; Campitello 22; Nestor, A.Montecchio 21; Ortana 20; Guardea 19; Montefranco, Bastardo, Real Virtus, Julia Spello 18; Bevagna 16; Amerina 14; Federico Mosconi 13.

Bevagna 2 partite in meno – Am98, Grifo Attigliano 1 partita in meno

RECUPERO MERC 14/01/08 ore 14.45: Am98 – Bevagna

RECUPERO MERC 28/01/08 ore 14,45: Grifo Attigliano – Bevagna

PROSSIMO TURNO 2^ giornata di ritorno – domenica 18 gennaio 2009 ore 14,30: Montefranco – Am98 (and 1-5); Bastardo – Atletico Montecchio (and 1-3); Clitunno – Bevagna (and 4-1); Amerina – Campitello (and 0-0); Ortana – Grifo Attigliano (and 1-0); Nestor – Guardea (and 0-0); Real Virtus – Julia Spello (and 2-0); Federico Mosconi – San Venanzo (and 2-1)

JUNIORES REGIONALI A/2 – Girone B: La Clitunno di Rossano Proietti ha battuto in trasferta (5-3) lo Junior Campomaggio. Passata in vantaggio 2-0 (reti Nicosia e Stramaccioni) i campellini sono stati rimontati, nella ripresa, grazie anche ad alcuni errori del reparto difensivo. Nel finale di gara girandola di gol con la Clitunno che segna ancora con Nicosia, Cavadenti e Loreti Luca e si aggiudica meritatamente la gara. Formazione: Mariani, Ranucci, Ferrante, Mengoni, Bruschi, Testasecca, Stramaccioni, Rossi M, Nicosia (Loreti L), Cavadenti (Stompanato), Roppoli.