Voluntas Spoleto-Foligno 1-1 / Il derby si accende nel finale - Tuttoggi.info

Voluntas Spoleto-Foligno 1-1 / Il derby si accende nel finale

Padroni di casa in vantaggio con Candelori al 73', Luchini pareggia al 78' / Espulso Monaco all'86'
Dom, 26/10/2014 - 14:55

Finisce in parità il derby dell’ottava giornata del girone E. Spoleto e Foligno si dividono la posta accendendo la partita solo nei minuti finali.

Nella prima frazione di gioco, dopo neanche 15’, si infortuna al ginocchio Urbanelli, al suo posto entra Luchini. Proprio quest’ultimo, al 34’, prende la traversa. Lo Spoleto, pochi minuti prima, al 28’, si era reso pericoloso con Cavitolo ma Biscarini si era fatto trovare pronto.

A inizio ripresa arriva il secondo legno per il Foligno, colpito da Montanari al 47’. Al 73’ è la Voluntas a passare in vantaggio con Candelori, tra le proteste dei Falchetti per un presunto fuorigioco dell’attaccante. Il pareggio del Foligno è quasi immediato: al 78’ ci pensa Luchini a sfruttare al meglio un rimpallo favorevole e a siglare il definitivo 1-1. Nel finale espulsione diretta per Monaco, per aver rivolto qualche parola in più all’arbitro, e due miracoli di un super Biscarini che salvano il risultato.

Spoleto: Lazzarini, Nori, Cesari, Sasso, Cavitolo, Cirillo, De Santis, Gramaccioni (54’Di Salvatore), Di Giuseppe (66’Gjata), Noviello (91’Hoxha), Candelori. A disp: Bravini, Galli, Mardare, Settimi, Maulini, Gjata, Mulas, Di Salvatore, Hoxha. All. Brevi.

Foligno: Biscarini, Calzola, Castellana, Ciurnelli, Ciampa, Menchinella, Fondi, Montanari, Fiordiani, De Costanzo (71’Monaco), Urbanelli (16’Luchini). A disp: Palmieri, Chiani, Bravini, Monaco, Luchini, Vegnaduzzo, Mancinelli, Choukairi, Burini. All. Petrini.

Arbitro: Ilario Guida di Salerno

Reti: 73’ Candelori (S), 78’ Luchini (F)

Ammoniti: Cavitolo (S) / Montanari, Ciurnelli (F)

Espulsi: 86’ Monaco (F)

——————

93′ – Finisce qui il derby, 1-1

91′ – Ultimo cambio Voluntas: entra Hoxha esce Noviello

[C’è movimento nella zona supporters del Foligno, la Polizia porta alla calma la situazione]

89′ – Nori al tiro, vola ancora Biscarini

86′ – Rosso diretto per Monaco che dice qualcosa di troppo all’arbitro. E’ durata appena 15 minuti la gara del centrocampista

[La gara si è accesa nel finale]

83′ – Paratona di Biscarini che evita il gol

82′ – Fondi prova un pallonetto a scavalcare Lazzarini ma la palla è sopra la traversa

80′ – Tocco con un braccio di Ciurnelli in area, il “Comunale” protesta

78′ – Pareggio del Foligno: cross di Luchini e rimpallo favorevole per Fondi che insacca, 1-1

73′ – Candelori porta in vantaggio la Voluntas! Foligno protesta per presunta posizione di fuorigioco

73′ – Ammonito Ciurnelli

71′ – Secondo cambio Foligno: esce De Costanzo, entra Monaco

70′ – Giallo per Montanari

68′ – Colpo di testa di Candelori alto sopra la traversa, occasionissima per la Voluntas

[Sono 11 gli ex del Foligno oggi tra le file della Voluntas]

66′ – Secondo cambio Voluntas: entra Gjata esce Di Giuseppe

64′ – Si scalda Chiani

61′ – Primo calcio d’angolo della partita, è per il Foligno

58′ – Ammonito Cavitolo che ferma Menchinella in modo irregolare

56′ – Il neo entrato Di Salvatore prova la conclusione, alta sopra la traversa

54′ – Primo cambio per la Voluntas: esce Gramaccioni, entra Di Salvatore

47′ – Ancora una traversa per i Falchetti, stavolta il tiro è di Montanari

46′ – Riprende il gioco al “Comunale”

————————-

47′ p.t – Finisce a reti inviolate il primo tempo di Spoleto, 0-0

45′ – Due minuti di recupero

39′ – Tiro da fuori di Noviello che non impenserisce Biscarini

32′ – Tiro al volo di Luchini che si stampa sulla traversa a portiere battuto

29′ – Il numero uno dei Flachetti neutralizza anche un tentativo di Noviello

28′ – Cavitolo tenta la conclusione, Biscarini risponde

27′ – Ripartenza di Noviello, Biscarini esce in tempo e libera

[Si tratta di un infortunio al ginocchio per Urbanelli, applaudono gli spoletini all’uscita in barella dell’attaccante]

19′ – Fiordiani ci prova, Lazzarini in due tempi para sulla riga di porta

16′ – Esce Urbanelli, entra Luchini

14′ – Urbanelli infortunato a terra, sarà costretto a uscire in barella. Si scaldano Chiani e Luchini

13′ – Fondi “egoista”, calcia male e non serve Urbanelli in buona posizione

9’ – Ancora un occasione per il Foligno: stavolta è Urbanelli che salta Lazzarini ma perde il tempo buono per calciare

[Sono circa 100 i tifosi del Foligno accorsi a Spoleto]

3′ – Fiordiani spara alto da ottima posizione, che occasione

Le formazioni ufficiali:

Spoleto: Lazzarini, Nori, Cesari, Sasso, Cavitolo, Cirillo, De Santis, Gramaccioni, Di Giuseppe, Noviello, Candelori

Foligno: Biscarini, Calzola, Castellana, Ciurnelli, Ciampa, Menchinella, Fondi, Montanari, Fiordiani, De Costanzo, Urbanelli

Arbitra Ilario Guida di Salerno

1′ – Ha inizio il derby

——————-

Torna il campionato di serie D e l’ottava giornata del girone E ci propone l’attesissimo “derby della terza provincia mancata”: Voluntas Spoleto – Foligno.

La squadra di Petrini deve assolutamente rialzarsi dopo le due sconfitte di fila rimediate con Tavarnelle e Sansepolcro, entrambe maturate nei minuti finali di match. I Falchetti, però, si presentano incerottati e con qualche elemento fondamentale in meno al “Comunale” di Spoleto.

Tra i biancoazzurri, infatti, mancheranno gli squalificati Adamo e Coresi (per lui due giornate) e, oltre al lungodegente Marani, non saranno della partita né Petterini né Gentili.

Ciampa e Castellana dovrebbero riempire il buco lasciato dietro proprio da Adamo e Petterini, mentre per sostituire Coresi è pronto Chiani. Dubbi sulla titolarità di Monaco, uscito malconcio dalla sfida col Sansepolcro, scalpita Fiordiani. Per l’attacco, invece, anche Vegnaduzzo, in settimana, ha dato qualche apprensione a Petrini per un problema muscolare ma ce la dovrebbe fare.

I padroni di casa della Voluntas hanno il morale sicuramente più alto: la squadra di Brevi, infatti, non perde da ben quattro partite ed è reduce dalla vittoria esterna per 1-3 in casa della Colligiana.

I precedenti tra le due squadre a Spoleto vedono 7 vittorie a testa e 6 pareggi. L’ultimo match risale al 16 febbraio scorso, quando il Foligno si impose per 1-2.

I padroni di casa non vincono al “Comunale” contro i Falchetti dal 1994.

La cronaca del match sarà trasmessa in diretta dalle ore 14,30.