Serie D, Foligno corsaro in Toscana / Pianese battuta 1-2 - Tuttoggi.info

Serie D, Foligno corsaro in Toscana / Pianese battuta 1-2

Terzo risultato utile consecutivo tra campionato e coppa / Decide una splendida punizione di capitan Coresi
Dom, 14/09/2014 - 11:09

Il Foligno torna da Piancastagnaio con tre punti meritatissimi. La squadra di Petrini, nel giorno della Quintana, gioca un bel calcio e dopo appena 11 minuti va subito in vantaggio con Monaco, titolare a sorpresa. Il Pareggio della Pianese arriva al 33’ con il bomber Zuppardo. Decidono la partita la classe e l’esperienza di capitan Coresi, che risolve la partita al 56′ su calcio piazzato. La Pianese sul finire colpisce una traversa all’84 ma è il Foligno ad avere il pallino del gioco e a creare azioni da gol, tutte incredibilmente fallite. I Falchetti salgono a 4 punti e al secondo posto in classifica. Il prossimo avversario sarà il Trestina in casa.

Pianese: Fazzino, Licata, Gagliardi, Gorelli (69’Zagaglioni), De Pasquale, Manzi (78’Vanni), Ancione, Rubechini, Giomarelli, Zuppardo, Golfo (64’Rinaldini). A disp: Figuretti, Magrini, Forti, Mencarelli, Zagaglioni, Caccamo, Giustarini, Rinaldini, Vanni. All. Coppi

Foligno: Biscarini, Calzola, Ciurnelli, Ciampa (52’De Costanzo), Petterini, Menchinella, Coresi, Montanari (80’Fiordani), Monaco (25’ Marani), Vegnaduzzo, Urbanelli. A disp: Palmieri, Bravini, Marani, Veneroso, Gentili, De Costanzo, Fiordani, Chiani, Luchini. All. Petrini

Arbitro: Gualtieri di Asti

Reti: 11’ Monaco (F), 33’ Zuppardo (P), 56’Coresi (F)

Ammoniti: Coresi, Ciurnelli, Fiordani (F) / Gagliardi (P)

——————–

94’ – Finisce la partita: Il Foligno espugna Piancastagnaio 1-2

93’ – Il Foligno, spinto dai tifosi, sta attaccando a pieno regime ma si divora gol su gol

89’ – Vegnaduzzo manca il colpo del ko davanti a Fazzino, il pallonetto dell’ attacante sfila a lato forse deviato

84′ – Brividi per il Foligno: il tiro cross di Ancione si stampa sulla traversa!

83′ – Azione in contropiede di De Costanzo, Urbanelli non aggancia da buona posizione

80’ – Ancora Urbanelli tenta la conclusione, fuori

71’ – Pianese vicinissima al pareggio, il tiro ravvicinato di Zuppardo finisce alto di poco

69’ – Zuppardo raccoglie un cross di Rubechini e sforbicia ma la palla finisce fuori

65’ – Ispirato dall’out di destra Urbanelli, defilato, prova il diagonale ma Fazzino gli sbarra la strada

56′ – Il Foligno torna in vantaggio con una punizione magistrale del capitano Coresi, portiere immobile e 1-2 per i Falchetti

52′ – Esce Ciampa entra De Costanzo

——–

47′ – Finisce qui la prima frazione di gioco: Pianese 1 – Foligno 1

40’ – Fase tesa della partita. L’arbitro Gualtieri concede molto e non vede i gomiti alti dei giocatori della Pianese, ora in pressione

33′ – Legge del calcio spietata e arriva il pareggio della Pianese: azione sull’out di sinistra di Giomarelli che fa partire l’assist per Zuppardo, l’attaccante ringrazia, impatta di testa e fa 1-1

25′ – Entra Marani al posto dell’autore del gol Monaco, infortunato. Senza trequartista il 4-3-3 diventa 4-4-2

20′ – Foligno sfiora il raddoppio: cross dalla destra di Calzola, Vegnaduzzo di testa si “tira addosso” e mangia un gol fatto. Palla sul fondo

19′ – Biscarini compie un miracolo sul tiro ravvicinato di Giomarelli

11′ – Foligno in vantaggio! L’azione parte dall’area biancoazzurra con un lungo rinvio di Biscarini che pesca Urbanelli, quest’ultimo fa partire un cross dalla sinistra per Monaco che incrocia e insacca. 0-1!

Il Foligno è sceso in campo con il seguente 11: Biscarini, Calzola, Ciurnelli, Ciampa, Petterini, Menchinella, Coresi, Montanari, Monaco, Vegnaduzzo, Urbanelli

———————-

Oggi alle 15 scatta la seconda giornata di campionato per il girone E di serie D. Trasferta insidiosa quella del Foligno di Petrini, impegnato allo stadio Comunale di Piancastagnaio (Si) con la Pianese di Coppi.

I Falchetti, reduci dal pareggio con il Siena nella prima giornata e dalla vittoria infrasettimanale di Coppa con il Villabiagio, affrontano il match per riportare i primi tre punti. I padroni di casa, dal canto loro, domenica scorsa hanno espugnato per 0-2 il campo dell’Olimpia Colligiana e non sembrano intenzionati a voler subire battute d’arresto.

Tra i biancoazzurri, che non avranno Adamo per le due giornate di squalifica, rientra Menchinella, probabile titolare con . Ciampa, invece, potrebbe sostituire il primo. Mancheranno all’appello anche gli infortunati Castellana e Fondi. Quasi sicuro il tridente De Cistanzo-Vegnaduzzo-Urbanelli.

Arbitra la partita il sig. Gualtieri di Asti.