Serie D, Il Foligno risponde "presente", a Trestina è 0-2 - Tuttoggi.info

Serie D, Il Foligno risponde “presente”, a Trestina è 0-2

Davide Baccarini

Trestina in 10 dal 30' per l'espulsione di Santini / Vegnaduzzo al 33' (su rigore) e Monaco al 42' chiudono la pratica
Dom, 25/01/2015 - 14:25

Missione compiuta. Il Foligno conquista i suoi primi tre punti del 2015 anche se tra le polemiche. Il Trestina recrimina infatti ben due rigori: al 13’ Poponcini si vede deviare il tiro da un difensore biancoazzurro in area mentre al 20’ Ciurnelli e Ceccagnoli A. sono protagonisti di un contatto abbastanza violento ma, in entrambe le occasioni, l’arbitro Di Gioia non concede penalty. Al 30’, però, espelle il portiere locale Santini per fallo da ultimo uomo su Urbanelli e regala il rigore al Foligno. Sul dischetto Vegnaduzzo non sbaglia. In 10 uomini il Trestina cala vistosamente e concede più spazi fino al raddoppio di Monaco al 42’, propiziato da u erroraccio difensivo di Piccinelli.

Tabellino

Trestina: Santini, Piccinelli, Salis, Morvidoni, Tempesta, Castaldo, Vinagli, Poponcini, Mancini, Ceccagnoli A, Polito (31’ Ceccagnoli N.). A disp.: Ceccagnoli N, Morise, Monsignori, Beccatini, Mariangeli, Kacka, Botteghi, Polverini, Palazzoli. All. Luzi

Foligno: Biscarini, Calzola, Castellana, Ciurnelli, Petterini, Coresi, Menchinella, Ubaldi, Monaco, Urbanelli (84’De Costanzo), Vegnaduzzo (70’ Fondi). A disp.: Agostini, Ciampa, Pennicchi, Fiordiani, De Costanzo, Veneroso, Chiani, Fondi, Fermanelli. All. Favilla

Arbitro: Di Gioia di Nola

Reti: 33’ Vegnaduzzo (F) su rig., 42’Monaco (F)

Ammoniti: Calzola, Ciurnelli (F) / Morvidoni, Ceccagnoli A., Poponcini (T)

Espulsi: 30’ Santini (T)

————-

94′ – La partita finisce qui

94′ – Menchinella insacca il terzo gol ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

92′ – De Costanzo al centro per Fondi che sbaglia clamorosamente il tris

91′ – Entra Chiani esce Ubaldi

84′ – Secondo cambio Foligno: esce Urbanelli entra De Costanzo

81′ – Biscarini vola sulla punizione di Morvidoni

76′ – Ci prova Fondi ma Ceccagnoli N. para

75′ – Ceccagnoli A. serve Mancini che si gira bene ma conclude alto

70′ – Primo cambio Foligno: esce Vegnaduzzo entra Fondi

60′ – Tiro di Vegnaduzzo su assist di Urbanelli ma la difesa sporca il tiro e allontana la minaccia

55′ – Ammonito Ceccagnoli A.

53′ – Ammonito Morvidoni per un brutto fallo su Petterini

48′ – Scambio Vegnaduzzo-Ubaldi, Ceccagnoli para la conclusione di quest’ultimo

46′ – Cominciata la ripresa

———-

47′ – Fine primo tempo

42′ – Raddoppio Foligno! Grave errore di Piccinelli che regala il pallone a Menchinella. Il centrocampista offre un assist d’oro a Monaco che insacca mettendo a sedere il portiere

35′ – Ammonito Ciurnelli

33′ – Vantaggio del Foligno! Vegnaduzzo trasforma il rigore dello 0-1!

31′ – Sostituzione forzata per il Trestina: entra il secondo portiere Ceccagnoli N. esce Polito

30′ – Il portiere bianconero Santini atterra Urbanelli. Calcio di rigore per il Foligno ed espulsione per il numero 1!

26′ – Polito atterrato da Calzola, giallo per quest’ultimo

20′ – Contatto in area folignate tra Ciurnelli e Ceccagnoli. L’arbitro non segnala nulla. Ancora una volta fioccano le proteste dei padroni di casa

13′ – Un difensore del Foligno devia con il braccio il tiro di Botteghi in area. Proteste feroci di giocatori e pubblico ma l’arbitro non fischia nulla

11′ – Ubaldi in acrobazia, palla sul fondo

10′ – Primi minuti privi di emozioni. Difesa bianconera attenta a non lasciare spazi ai Falchetti

1′ – Partita cominciata al “Casini”

Formazione ufficiale Foligno: Biscarini, Calzola, Castellana, Ciurnelli, Petterini, Coresi, Menchinella, Ubaldi, Monaco, Urbanelli, Vegnaduzzo

——————–

Gli uomini di Favilla, per la 20esima giornata del girone E, affrontano una nuova trasferta al “Lorenzo Casini” di Trestina per cercare di ottenere la prima vittoria del 2015. La squadra di mister Luzi sosta da tempo nella parte bassa della classifica con appena 7 punti ed è reduce da 4 sconfitte consecutive. Tra le mura amiche, comunque, i bianconeri riescono sempre a vender cara la loro pelle. A provare il colpo esterno oggi saranno i Falchetti che in settimana, oltre al campo di gioco, hanno dovuto convivere anche con le notizie riguardanti le istanze di fallimento presentate dai creditori nei confronti della società Foligno Calcio. Ma questa è tutta un’altra partita, che solo un giudice potrà decidere.

Tornando al campo in difesa Ciurnelli, dopo i problemi al costato, sembrerebbe recuperato e dovrebbe far coppia con uno tra Ciampa e Castellana, data la squalifica di Fapperdue. Ai lati quasi sicuramente ci saranno Petterini e Calzola. Non è escluso l’impiego di Pennicchi. A centrocampo conferma per il trio Menchinella-Coresi-Ubaldi. In attacco, davanti al trequartista Monaco, dovrebbero esserci Urbanelli e Vegnaduzzo. All’andata fu un rigore di quest’ultimo a decidere il match contro il Trestina.

La cronaca della partita Trestina-Foligno sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14,30.