Serie B, Da 2-0 a 2-2, Perugia riacciuffa Pescara in 10 - Tuttoggi.info

Serie B, Da 2-0 a 2-2, Perugia riacciuffa Pescara in 10

Davide Baccarini

Ardemagni e Goldaniga firmano la rimonta dopo il doppio vantaggio di Memushaj e Melchiorri | Grifoni rimangono in 9, espulsi anche Camplone e Amelia
Sab, 09/05/2015 - 14:31

Cinque squadre raccolte in tre punti tra la quinta e la nona posizione. E ‘ questa la situazione dopo il rocambolesco pareggio di oggi tra Perugia e Pescara. La lotta tra quest’ultime, Spezia, Livorno e Avellino è ancora apertissima. Una di loro perderà il treno playoff.

La partita – Dopo un primo tempo da sbadigli la partita si accende nella ripresa. Al 55′ Comotto stende Melchiorri e viene espulso. Memushaj trasforma il penalty e sigla l’1-0. Dopo appena 5 minuti arriva il raddoppio degli abruzzesi con una galoppata di Melchiorri che salta Koprivec e insacca facile. Sembra tutto finito per i Grifoni ma al 68′ Ardemagni sfrutta un bell’assist di Verre e accorcia le distanze. L’insperato pareggio arriva al 73′: dopo il palo di Verre, Goldaniga si avventa sulla ribattuta e firma il 2-2.  Il difensore biancorosso, all’84’, viene espulso per un fallo molto dubbio al limite dell’area. Con lui vengono allontanati dalla panchina anche Camplone e Amelia. Il Perugia regge fino alla fine anche in 9 e porta a casa il pari. A 180′ minuti dalla fine del campionato si deve ancora lottare.

Tabellino

Pescara: Fiorillo, Zampano, Pucino, Zuparic, Rossi, Memushaj, Selasi (75’Politano), Bjarnason (90’ Pasquato), Brugman, Pettinari (83’ Caprari), Melchiorri. A disp.: Aresti, Fornasier, Politano, Caprari, Abecasis, Gessa, Pasquato, Lazzari, Torreira. All. Baroni

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Comotto, Mantovani, Faraoni, Lanzafame (86’ Hegazy), Fossati, Verre (79’ Nielsen), Crescenzi,  Fabinho, Ardemagni. A disp.: Amelia, Lo Porto, Nielsen, Hegazy, Nicco, Taddei, Lignani, Boscolo, Giacomazzi. All. Camplone

Arbitro: Abbattista di Molfetta

Reti: 56’ Memushaj su rig. (Pes), 60’ Melchiorri (Pes), 68’ Ardemagni (Per), 73’ Goldaniga (Per)

Ammoniti: Brugman, Rossi, Bjarnason, Zampano (Pes) / Lanzafame, Goldaniga (Per)

Espulsi: 55’ Comotto (Per), 84’ Goldaniga (Per), 84’ Camplone e Amelia dalla panchina (Per)

————–

94′ – Finito il match di Pescara. 2-2!

90′ – 4 minuti di recupero

90′ – Nel Pescara dentro Pasquato fuori Bjarnason

87′ – Deve ancora essere battuta la punizione successiva al fallo di Goldaniga

86′ – Esce Lanzafame ed entra Hegazy

84′ – Espulso Goldaniga per un presunto e dubbio fallo al limite! Espulsi anche Camplone e Amelia per proteste

83’ – Nel Pescara esce Pettinari entra Caprari

82’ – Ammonito Zampano

80′ – Memushaj al tiro, Koprivec in angolo!

79′ – Nel Perugia entra Nielsen esce Verre

77′ – Colpo di testa di Pettinari, Koprivec si esalta e salva il Perugia

75′ – Nel Pescara entra Politano esce Selasi

74′ – Ammonito Goldaniga

73′ – Pareggio Perugia!!! Dopo il palo colpito da Verre arriva il colpo vincente di Goldaniga che fa 2-2!

71′ – Ammonito Rossi, l’arbitro ha ritrovato i cartellini dimenticati nel primo tempo

70′ – Ammonito Lanzafame per fallo da tergo

68′ – Perugia accorcia le distanze con Ardemagni servito da Verre

65′ – Melchiorri inarrestabile, soffre la difesa perugina

62′ – Ammonito Bjarnason per fallo su Lanzafame

60′ – Raddoppio Pescara! Uno-due fatale dei padroni di casa con Melchiorri, Perugia allo sbando

58′ – Cross di Faraoni e colpo di testa di Verre in area, palla di poco alta sopra la traversa ad un metro dalla porta!

56′ – Pescara in vantaggio! Memushaj trasforma il penalty

55′ – Calcio di rigore per il Pescara ed espulsione diretta di Comotto che stende Melchiorri!

50′ – La partita non è certo migliorata rispetto al primo tempo. Perugia tiene il possesso e il Pescara gioca di rimessa. Tantissimi sbagli, il caldo è una probabile causa

46′ – Match ricominciato

——————

47′ – Verre da fuori, alto! Finisce qui il primo tempo tra i fischi dei tifosi abruzzesi rivolti ai propri beniamini

46′ – Tentativo di Fossati servito da Fabinho, Fiorillo c’è

45′ – Scaramucce tra Rossi e Faraoni, ancora niente cartellini

40′ – Fallaccio di Fossati su Brugman ma l’arbitro oggi sembra aver dimenticato i cartellini nello spogliatoio

34′ – Brivido per il Perugia! Bjarnason raccoglie un cross e colpisce a botta sicura ma Koprivec si trova al posto giusto e fa sua la palla

30′ – Pescara lento che si affida solo alla velocità delle due punte. Perugia tiene il possesso

25′ – Bella parata di Fiorillo su colpo di testa di Ardemagni, calcio d’angolo per il Perugia che sta crescendo

17′ – Pescara grida al rigore per il presunto tocco di mano di Mantovani ma l’arbitro lascia correre

17′ – Incomprensione tra Mantovani e Koprivec che scatena un batti e ribatti in area biancorossa, Brugman spara in porta e forse lo stesso Mantovani colpisce di mano

15′ – Timido colpo di testa di Goldaniga parato da Fiorillo

15′ – Errori banali e poco gioco, partita senza emozioni finora

7′ – Cross di Faraoni per Fabinho anticipato dalla manona di Fiorillo, Verre raccoglie la palla vagante ma spara alle stelle

[Sono circa 750 i tifosi biancorossi giunti oggi allo stadio “Adriatico”]

1′ – Cominciato il match

Le formazioni ufficiali

Pescara: Fiorillo, Zampano, Pucino, Zuparic, Rossi, Memushaj, Selasi, Bjarnason, Brugman, Pettinari, Melchiorri

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Comotto, Mantovani, Faraoni, Lanzafame, Fossati, Verre, Crescenzi, Fabinho, Ardemagni.

————-

E’ una partita-chiave, quella di oggi, per il Perugia. Allo stadio “Adriatico” di Pescara, ad appena tre giornate dalla fine del campionato, va di scena quello che di fatto è un vero e proprio “spareggio” play-off, tra due squadre in piena lotta per rientrare nei primi 8 posti. I padroni di casa sono reduci dalla sconfitta contro l’Avellino, un match, quest’ultimo, che ha ridisegnato una situazione di classifica in cui ben 5 squadre, tutte con lo stesso obiettivo, sono raccolte in appena 4 punti (complice la vittoria del Livorno di ieri sera). Il Perugia, che viene da 10 risultati utili consecutivi, anche in considerazione del suo calendario più “abbordabile”, in caso di vittoria blinderebbe quasi definitivamente un posto nei prossimi play-off.

Mister Camplone, grande ex di giornata, deve però far fronte a diverse assenze con Vinicius e Rizzo infortunati e Fazzi, Parigini e Falcinelli squalificati. L’attacco Fabinho-Ardemagni sembrerebbe dunque già scritto mentre a centrocampo, invece, dovrebbero agire Verre, Fossati e Lanzafame con Faraoni e Crescenzi sulle fasce.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a prtire dalle 15. Alle 14.30 circa saranno diramate le formazioni ufficiali