Serie D, Città di Foligno soffre ma strappa il pareggio alla Massese (1-1) - Tuttoggi.info

Serie D, Città di Foligno soffre ma strappa il pareggio alla Massese (1-1)

Davide Baccarini

Al 5' Falchetti in vantaggio con Fapperdue | Nella ripresa assedio dei toscani che pareggiano su rigore con Canalini e colpiscono due traverse
Dom, 28/02/2016 - 12:25

Il Città di Foligno conquista un punto d’oro al “Degli Oliveti” di Massa. Dopo essere andati in vantaggio con Fapperdue dopo soli 5′ i Falchetti si sono schiacciati troppo nella propria metà campo subendo la furiosa reazione dei toscani nella ripresa. La Massese, infatti, nel secondo tempo, domina letteralmente il match. Al 61′ Canalini si conquista e trasforma il rigore del pareggio, mentre Aliboni si rende pericoloso in almeno tre occasioni colpendo anche una traversa al 78′. I padroni di casa si fanno spesso sentire da lontano ma la mira è poco precisa All’88’ Zambarda colpisce la seconda traversa della partita. Al 94′ il Città di Foligno, dopo una sofferenza durata 45′, può tirare un grande sospiro di sollievo e muovere leggermente la classifica.

94′ – Finisce qui il match

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

88′ – Zambarda colpisce un’altra traversa direttamente da punizione

87′ – Fuori Ubaldi dentro Fiordiani

80′ – Farroni devia in angolo un tiro di Falchini

78′ – Uno scatenato Aliboni colpisce la traversa!

76′ – Conclusione di Aliboni deviata in angolo, soffre il Foligno

73′ – Insistono i padroni di casa, Falchini la mette sul fondo

72′ – Fuori Napolano dentro Cicerello

70′ – Tentativo di Ubaldi che finisce sul fondo

65′ – Giallo anche per Montanari, è il terzo in meno di 5 minuti per il Foligno. Falchetti nervosi e sotto pressione, la Massese è una furia

63′ – Nell’occasione del rigore giallo anche per Calzola, autore del fallo

62′ – Giallo per Arboleda

61′ – Pareggio Massese! Canalini trasforma il rigore e sigla l’1-1

59′ – Canalini steso in area da Calzola! Rigore per la Massese

57′ – Padroni di casa sempre pericolosi ma con poca mira, anche il tiro di Remorini finisce fuori

56′ – Massese in costante proiezione offensiva, ci prova anche Lorenzini che tira sul fondo da ottima posizione

54′ – E’una sfida personale tra Aliboni e Farroni, il portiere dei Falchetti para ancora una sua conclusione

52′ – Tentativo di Falchini, palla sul fondo

Ripreso il match a Massa

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero

35′ – Massese più pimpante, occasione per Falchini ma la difesa respinge

27′- Aliboni ha il piede caldo e ci riprova, stavolta è bravo Ranieri

22′ – Arriva la prima conclusione dei padroni di casa, il tiro di Aliboni finisce sul fondo

20′ – Ranieri ancora inoperoso, Massese si affida ai lanci lunghi

15′ – Il manto del “Degli Oliveti” non favorisce lo spettacolo, la palla si ammortizza spesso sulle pozzanghere del terreno zuppo

10′ – Canalini contrato da ben due difensori ma il giallo va a Gennari

5′ – Vantaggio immediato Foligno! Napolano su punizione pesca Fapperdue che trafigge a freddo Barsottini

1′ – Iniziato il match sotto il diluvio

Formazione ufficiale Foligno: Ranieri, Calzola, Fapperdue, Gennari, Arboleda, Montanari, Ubaldi, Giambi, D’allocco, Napolano, Balistreri

Dopo un’altra intensa settimana, con gli addii del direttore dell’area tecnica Arcipreti, dell’allenatore Battistini e gli arrivi del nuovo dg Luigi Volume e del subentrato tecnico Eduardo Imbimbo, per il “rivoluzionato” Città di Foligno del presidente Nuccilli è ora di tornare in campo.

I Falchetti, nella 26^ giornata del girone E di serie D, saranno di scena in casa della Massese, squadra in piena lotta per non retrocedere e reduce da due sconfitte consecutive. Allo “Stadio degli Oliveti” i toscani hanno un pessimo ruolino di marcia, avendo ottenuto 7 pareggi, 4 sconfitte e una sola vittoria, risalente addirittura alla prima giornata del 6 settembre scorso.

Il Foligno, dal canto suo, dopo soli 4 punti in 6 partite, deve assolutamente ripartire per allontanarsi dalla zona playout, ora pericolosamente a -5. L’esordio del nuovo tecnico Imbimbo, però, non sarà dei più facili soprattutto a livello di formazione: non saranno infatti della partita gli squalificati D’Aiello, Cavitolo e Di Paola. Il mister potrebbe sostituire quest’ultimi, rispettivamente, con Fapperdue, Napolano e Balistreri. Il resto della formazione, date anche le importanti assenze, è un incognita, così come anche il modulo: Imbimbo potrebbe addirittura optare per un 3-5-2, con Arboleda e Gentile sulle corsie. Torna anche Calzola dal 1′ a discapito di Labate.