FOLIGNO CALCIO - MONZA: BISOLI PORTA A CASA UN PAREGGIO IMPORTANTE (Photogallery) - Tuttoggi.info

FOLIGNO CALCIO – MONZA: BISOLI PORTA A CASA UN PAREGGIO IMPORTANTE (Photogallery)

Dom, 24/02/2008 - 23:18

Il Foligno pareggia a Monza, la classifica rimane invariata ma i due punti di ieri sono stati un trionfo contro la squadra dell'ex allenatore dei falchetti. Giovanni Pagliari, mister del Monza, viene espulso per proteste al 22° del primo tempo. E il tecnico biancazzurro Bisoli dice: “Sulla carta era una partita più difficile per il Monza. La mia squadra è la più giovane del campionato e, piano piano, siamo riusciti a limare gli errori di gioventù riuscendo a diventare, quando occorre, cinici. Il Monza oggi non ci ha permesso di giocare la nostra arma migliore: le ripartenze. Bisogna imparare ad accettare con serenità le decisioni arbitrali”. Un pareggio, dunque, un 1 a 1 che allunga la striscia di risultati positivi del Foligno che ottiene quattro punti in due gare in trasferta. Bisoli ripropone lo stesso assetto di Cava dei Tirreni, con Giovannini al posto di Volta in difesa. I padroni di casa iniziano subito a spingere, ma senza creare occasioni pericolose, mentre il Foligno si affaccia dalle parti di Brivio con una incursione di Coresi. Ora i biancazzurri provano a fare qualcosa di più, ma il Monza marca ad uomo, così il gioco è bloccato. Al 21' viene allontanato dalla panchina proprio Giovanni Pagliari, per proteste. Intorno alla mezz'ora è Ripa ad intervenire su Brambilla, mentre al 35' i falchetti restano in dieci per l'espulsione di Coresi per doppia ammonizione, con il secondo giallo estratto in maniera frettolosa dal direttore di gara. Prima dell'intervallo c'è un cross di Beretta, che dopo aver ricevuto palla da Menassi, serve al centro Arcidiacono, che a botta sicura calcia alto sulla traversa di Ripa. La risposta del Foligno è in una punizione di Petterini. Nella ripresa, il Foligno torna in campo più deciso, riuscendo a sviluppare un maggior gioco. Al 21' i biancazzurri passano in vantaggio: calcio d'angolo battuto da Zebi, l'arbitro ravvisa una trattenuta in area su Parolo e fischia il rigore. Sul dischetto va Girardi che calcia di potenza e supera Brivio. Dopo il vantaggio, i falchetti controllanoi la reazione del Monza, ma al 82' Brambilla calcia una punizione rapidamente e serve al centro dell'area Iacopino che trova il varco per il gol del pareggio. Al termine della gara, comunque, Pierpaolo Bisoli si è detto soddisfatto per il risultato ottenuto. MONZA: Brivio, Paixao, Barjie (dal 70' Capocchiano), Menassi, Puleo, Zaffaroni, Iacopino, Brambilla, Beretta, Arcidiacono (dal 67' Vicari), Bettega (dal 46' Rossi). A disposizione: Ferrari, Breviario, Montesanto, Corradi. Allenatore: Giovanni Pagliari. FOLIGNO: Ripa, Cacciatore, Petterini, Zebi, Giovannini, Guastalvino, Segarelli (dal 90' Volta), Pascali, Girardi, Parolo (dal 81' Bonura), Coresi. A disposizione: Palanca, Pencelli, Noviello, Giacomelli, De Angelis. Allenatore: Pierpaolo Bisoli ARBITRO: Colasanti di Siena (Balasso – Visentini) RETI: 66' Girardi (rigore) 82' Iacopino NOTE: Al 21' Espulso dalla panchina Pagliari per proteste. Espulso al 35' Coresi per doppia ammonizione. Ammoniti Puleo, Rossi e Barjie per il Monza, Zebi, Ripa per il Foligno. Angoli: 9 – 8. Recupero: 3' – 5'