Buon compleanno Ternana, Falletti-Ceravolo stendono il Novara

Luca Biribanti

Prima di Roberto Breda alla guida delle Fere, prima vittoria per i rossoverdi
Sab, 03/10/2015 - 13:38

90’ compleanno col botto per la Ternana di Roberto Breda che, alla prima al Liberati, regala subito 3 punti ai rossoverdi. Prima vittoria stagionale, con buoni spunti per il futuro. Un primo tempo incerto per trovare i giusti equilibri, la ripresa, con un centrocampo solido e più incisivo grazie agli ingressi di Falletti e Busellato, ha permesso alla Ternana di giocare con più tranquillità in fase offensiva. L’uno-due dei padroni di casa con Falletti-Ceravolo ha steso il Novara che, fino a quel momento, non aveva demeritato. Decisivi due errori a centrocampo degli ospiti che hanno aperto la strada ai due gol della Ternana che, per la prima volta, è stata cinica e spietata nel capitalizzare le occasioni avute.

Ternana (4-4-2): Mazzoni 7,5; Zanon 6, Gonzalez 6, Masi 6, Vitale 6; Signorelli 5 (10’ st Busellato 6), Zampa 5,5, Belloni 6 (13’ st Falletti 6,5), Furlan 7; Avenatti 5, Ceravolo 7 (26’ st Grossi 6). A disposizione: Sala, Valjent, Coppola, Gondo, Dianda, Jansen. All. Breda

Novara (4-3-3): Da Costa 5,5; Troest 5, Poli 6, Dell’Orco 5,5, Faraoni 5,5; Casarini 5,5, Viola 6, Signori 5,5 (35’ st Corazza); Gonzalez 6,5, Rodriguez 5 (25’ st Manconi), Galabinov 5 (37’ st Evacuo). A disposizione: Tozzo, Vicari, Pesce, Dickmann, Garofalo, Adorjan. All. Baroni

Arbitro: sig. Luigi Nasca di Bari

Marcatori: 22’ st Falletti (T), 24’ st Ceravolo (T)

Ammoniti: 42’ pt Belloni (T), 14’ st Galabinov (N), 23’ st Vitale (T), 30’ st Troest (N), 33’ st Falletti (T)

——————-

Secondo tempo, formazioni in campo con gli stessi 11 della prima frazione

5′ Furlan si libera bene in area dopo aver ricevuto da Vitale su rimessa laterale, tiro di destro e palla fuori sul primo palo

7′ Ceravolo manovra bene sulla destra, serve per Avenatti a rimorchio in area. L’uruguaiano cerca di anticipare l’uscita del portiere di punta, ma calcia alto sulla traversa

12′ Azione in ripartenza che libera al tiro in area Signori, Mazzoni è miracoloso nel respingere di piede

14′ Ammonito Galabinov

22′ GOL TERNANA – Bella discesa sulla destra di Furlan che serve per Falletti ben appostato in area. Controllo e tiro preciso a battere Da Costa

24′ GOL TERNANA – Palla servita in verticale da Avenatti per Ceravolo che con un lob batte ancora Da Costa

32′ Gonzalez lascia partire un gran destro dai venti metri e Mazzoni riesce a distendersi deviando la palla sul palo

33′  Ammonito Falletti

42′ Manconi, defilato sulla sinistra, prova un tiro a giro da fuori area che finisce ampiamente fuori

45′ Traversa di Viola su calcio di punizione

————–

Si conclude sullo 0-0 il primo tempo di Ternana-Novara, con gli ospiti decisamente più pericolosi in zona gol rispetto ai rossoverdi, che soffrono a centrocampo. Fallito l’esperimento del doppio regista con Zampa (tra i peggiori) e Signorelli, che hanno sofferto il gioco e la qualità dei tre del Novara Signori-Casarini-Viola. Avenatti sembra ancora fuori condizione, meglio Ceravolo che sembra in buona giornata. Lavoro intenso sugli esterni, soprattutto sulla fascia sinistra, dove Vitale e Zanon hanno creato più di un grattacapo alla difesa del Novara.

Falletti e Valjent hanno iniziato il riscaldamento già dal 20’, proseguendo per tutto il primo tempo. Probabile il loro impiego a inizio ripresa.

—————–

Primo tempo

6′ Clamorosa occasione gol per il Novara: Gonzalez supera Mazzoni, che sbaglia i tempi dell’uscita, con un lob e Rodríguez, solo e sulla linea di porta, riesce a tirare alto

8′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Poli colpisce da solo in area di testa, ma il centrale incorna di striscio e la palla finisce a lato

14′ Su corner di Vitale, Da Costa manca la presa aerea, ma nessun giocatore rossoverde è in agguato per ribadire in rete

17′ Casarini conquista una buona palla sui 20 metri ma il suo sinistro a giro finisce alto

18′ Furlan calcia da fuori e Da Costa respinge di pugni

22′ Ceravolo in ripartenza semina un paio di avversari, tiro da fuori e palla che sfila di poco a lato

30′ Errore di palleggio a centrocampo tra Zampa e Signorelli, ne approfitta in ripartenza il Novara. Gonzalez si incunea in area, ma Mazzoni è bravo in uscita a neutralizzare

31′ Bella palla di Vitale dalla sinistra per Avenatti che, al volo in mezzo all’area gira verso la porta. Palla smorzata dal contrasto di un difensore per la comoda presa di Da Costa

39′ Galabinov gira alto un cross dalla sinistra

42′ Ammonito Belloni

43′ Novara pericoloso: dopo la disattenzione di Masi, Rodriguez calcia verso la porta e Mazzoni è miracoloso nello sventare il pericolo

————–

Le formazioni ufficiali:

Ternana (4-4-2): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Masi, Vitale; Signorelli, Zampa, Belloni, Furlan; Avenatti, Ceravolo. All. Breda

Novara (4-3-3): Da Costa; Troest, Poli, Dell’Orco, Faraoni; Casarini, Viola, Signori; Gonzalez, Rodriguez, Galabinov. All. Baroni.

————–

Al Liberati di Terni è atteso il Novara, reduce dal ko interno contro il Como. Mister Breda, neo allenatore della Ternana e all’esordio stagionale, gioca di pretattica, ma è probabile l’impiego di un 4-4-2.

In settimana Breda ha provato varie soluzioni per cercare di capire le qualità e le caratteristiche dei giocatori a disposizione. Non convocati per scelta tecnica Palumbo, Gava, Monteleone e Lo Porto, mentre sono indisponibili per infortunio Meccariello e Dugandzic.

Tra le questioni ancora aperte a livello societario e i festeggiamenti per i 90 anni di storia, i rossoverdi si aspettano un grande pubblico, per tornare alla vittoria e togliere dalla casella dei punti il numero 1.

Probabili formazioni

Ternana (4-4-2): Mazzoni; Zanon, Gonzalez, Masi, Vitale; Coppola, Zampa, Belloni, Furlan; Avenatti, Ceravolo. All.: Breda

Novara (4-3-3): Da Costa; Garofalo, Poli, Vicari, Faraoni; Casarini, Buzzegoli, Signori; Gonzalez, Evacuo, Galabinov. All.: Baroni.