BUON CALCIO, IL FOLIGNO VINCE A CAVA DEI TIRRENI, NESSUN AMMONITO IN CAMPO - Tuttoggi.info

BUON CALCIO, IL FOLIGNO VINCE A CAVA DEI TIRRENI, NESSUN AMMONITO IN CAMPO

Lun, 18/02/2008 - 09:02

Mancava dal 15 maggio del 2005 il segno 2 sul campo di Cava Dei Tirreni ed a vincere allo stadio Lamberti è riuscito il Foligno, che si è imposto sulla Cavese per 1 a 0 grazie alla rete realizzata da Domenico Girardi. Il Foligno si schiera con una sola punta e due trequartisti, Parolo e Coresi, con quest'ultimo ad agire in posizione avanzata, a sostegno di Girardi. Dopo 11 minuti è il Foligno a passare subito in vantaggio: Coresi dalla fascia sinistra serve al centro Girardi, partito sul filo del fuorigioco, che a tu per tu con il portiere lo supera con un tiro a mezza altezza. I campani provano ad imbastire una reazione, ma il Foligno non si fa schiacciare, così al 17' è Cacciatore a servire al centro Girardi, che da due passi del centro dell'aria calcia debolmente ed il portiere Criscuolo po' intervenire facilmente. Come è ovvio, i padroni di casa provano a costruire delle occasioni per raggiungere il pareggio, così al 22' c'è una triangolazione tra Nocerino e De Giorgio fermata fallosamente da Pascali: sulla punizione di De Giorgio, Ripa devia in angolo in due tempi. Intorno alla mezz'ora è Guastalvino ad anticipare di piede all'altezza del dischetto del rigore Porro. Prima dell'intervallo c'è un insidioso calcio d'angolo battuto da Coresi ed una serie di schermaglie tra le due formazioni, senza veri pericoli però per le due porte. Dopo l'intervallo, al 51' Ripa esce con il pallone sulle mani fuori dell'area di rigore per un rinvio, l'arbitro fischia la punizione calciata da Tarantino e dopo una serie di rimpalli la difesa libera con Coresi che rilancia l'azione e serve Girardi che, da dentro l'area calcia di potenza, ma il tiro è respinto da De Giorgio con il corpo. In questa fase, la Cavese prova il tutto per tutto, così prima è Guastalvino a respingere a pochi metri dalla linea di porta, poi Ripa si allunga e devia in angolo su colpo di testa ravvicinato di Alfano su servizio di De Giorgio. I falchetti, neppure adesso restano a guardare, anzi attaccano in modo convincente, così il portiere della Cavese si deve opporre di pungo su un tiro di Girardi. Poi c'è ancora una azione manovrata da Parolo per Coresi in verticale per Girardi, che parte sul filo del fuorigioco: il tiro in diagonale è deviato in angolo del portiere e sugli sviluppi viene annullato un gol al Foligno per fuorigioco. Al 85' Ripa si allunga sulla sua destra in tuffo e con le punta delle dita devia in angolo un tiro di Tarantino dalla distanza. Prima del triplice fischio sono ancora i biancazzurri a sfiorare il raddoppio con De Angelis che in area serve Noviello, che dall'altezza del dischetto calcia a botta sicura, il portiere respinge con i pugni. Alla fine della gara le squadre escono tra gli applausi del pubblico, anche della Cavese che ha riservato un'ottima accoglienza ai tifosi del Foligno, in una giornata in cui, è giusto segnalarlo, non c'è stato neppure un ammonito in campo, a conferma della sportività di una gara che ha regalato al Foligno il primo successo a Cava Dei Tirreni, così da consolidare il quarto posto in classifica.

CAVESE: Criscuolo (dal 60' Della Corte), Pierotti, Nocerino, Riccio, Geraldi, Farina (dal 60' Giampaolo), Frezza, Alfano, Porro (dal 72' Shiba), De Giorgio, Tarantino. A disposizione: Rossi, Manzo, Scartozzi, Favasulli. Allenatore: Aldo Papagni

FOLIGNO: Ripa, Cacciatore, Petterini, Zebi, Volta, Guastalvino, Segarelli, Pascali, Girardi (dal 80' De Angelis), Parolo, Coresi (dal 63' Noviello). A disposizione: Palanca, Pencelli, Bisello Ragno, Bonura, Giacomelli.

ARBITRO: Andrea Corletto di Castelfranco Veneto (Minardi – Fortarezza)

NOTE: Giornata ventosa, terreno di gioco in cattive condizioni. Angoli 1 – 4. Recupero 8' – 7'. Spettatori 2466 per un incasso di 30899 euro