Gara2, la Sir sbanca Monza (3-1) | A Pasqua staccare il pass per la finale - Tuttoggi.info

Gara2, la Sir sbanca Monza (3-1) | A Pasqua staccare il pass per la finale

Mer, 31/03/2021 - 20:29

I Block Devils soffrono ma riescono a rimontare nel terzo set, decisivo | Domenica al PalaBarton possono chiudere la serie

Missione compiuta per la Sir, che sbanca Monza e si porta sul 2-0 nella serie della semifinale Scudetto. I Block Devils partono bene, poi perdono il secondo set. Grande rimonta nel terzo set, il momento decisivo del match. Il giorno di Pasqua al PalaBarton i Block Devils possono già staccare il pass per la finale.

Vero Volley Monza – Sir Safety Conad Perugia 3-1
(22-25; 25-22; 29-31; 25-19)

VERO VOLLEY MONZA: Orduna 2, Lagumdzija 25, Galassi 2, Holt 7, Dzavoronok 12, Lanza 14, Federici (libero), Beretta 9, Davyskiba 1, Brunetti (libero). N.e.: Ramirez Pita, Calligaro, Falgari, Poreba. All. Ambrosio, vice all. Bolognini.
SIR SAFETY CONAD PERUGIA: Travica 1, Ter Horst 17, Ricci 3, Solè 14, Leon 23, Plotnytskyi 10, Colaci (libero), Piccinelli, Russo 7, Zimmermann. N.e.: Muzaj, Vernon-Evans, Atanasijevic, Biglino (libero). All. Heynen, vice all Fontana.
Arbitri: Alessandro Tanasi – Gianluca Cappello

LE CIFRE – MONZA: 18 b.s., 4 ace, 42% ric. pos., 24% ric. prf., 53% att., 9 muri. PERUGIA: 12 b.s., 12 ace, 55% ric. pos., 38% ric. prf., 51% att., 9 muri.

La partita

Parte bene la Sir che allunga subito sul +4 (8-4).

Monza si riporta sotto e trova il pari (10-10) con Lagumidzjia.

Il turno al servizio di Plotnytskyi consente ai Block Devils di scappare ancora (13-10). L’ucraino a segno (19-16).

Monza si riporta sotto, ma l’invasione a rete dei padroni di casa dà ancora il doppio vantaggio ai Block Devils (2′-18).

Nuovo pari dei padroni di casa (21-21). Ace di Ter Horst per il 23-21 dei Block Devils, che chiudono il primo set a proprio favore (25-22).

Equilibrio ad inizio del secondo set, con il vantaggio Sir che arriva dall’ace di Leon certificato dal check.

I Block Devils provano a scappare (+3 sull’attacco di Ter Horst). Ma un’invasione di Travica porta al pari (11-11).

Lagumdzjia chiude un incredibile pallone alzato in caduta da Orduna che vale il sorpasso (15-14).

Monza mantiene 2 punti di vantaggio. E nel momento decisivo allunga con il muro su Leon e l’ace di Dzavoronok (22-18).

L’ace di Leon riporta la Sir sul -2, ma l’attacco vincente di Lanza dà a Monza il set del pari (25-22).

L’inizio del terzo set è da incubo per i Block Devils, che sotto i colpi di Lagumdzjia (fenomenale il suo turno in battuta) si porta sul 9-3.

Ace di Leon, aiutato dal nastro, per il tentativo di rimonta della Sir (6-10).

La Sir alza il muro, il doppio ace di Russo porta all’11 pari.

E’ Monza ora a sentire la pressione e Lagumdzjia sbaglia, per il sorpasso Sir (12-11).

Nuovo sorpasso Sir con l’ace di Plotnytskyi (15-14).

Ora la partita è molto equilibrata, con sorpassi e controsorpassi.

I Block Devils non riescono a trovare il break. E il muro di Beretta vale il vantaggio Monza (22-21).

Vantaggio Sir sull’attacco di Leon (23-22). L’asso della Sir e Dzavoronok battibeccano e si prendono un cartellino rosso a testa. Che porta i Block Devils alla palla set.

Murato Plotnytskyi, set ball per Monza. Annullato. Set infinito. Ma la chiude Leon 31-29 sulla battuta velenosa di Plotnytskyi.

Nelle prime battute del quarto set ace di Ter Horst (3-1). I Block Devils approfittano degli errori di Monza e vanno sul 5-1.

Doppia magia di Plotnytskyi dai 9 metri (8-2).

Ace di Orduna, Monza accorcia a -4.

Muro di Solè per il +7 Sir (17-10).

Equilibrio in questa fase, con i Block Devils che però possono gestire il vantaggio accumulato in avvio.

Monza rimonta fino al -3 (18-21). Ma il muro di Solè dà il match-ball alla Sir. E la chiude Leon. Missione compiuta, la Sir vince Gara2 della semifinale Scudetto.