Volley, Monini vola in alto e batte il Grosseto 3-1 - Tuttoggi.info

Volley, Monini vola in alto e batte il Grosseto 3-1

Dom, 23/02/2014 - 09:55

Vola sempre più in alto la Monini Spoleto, che nel sedicesimo turno del Campionato di B2 (girone E), piega 3 a 1 (25-16, 25-20, 20-25, 25-21) la Bambagioni Autotrasporti Grosseto centrando l’ottava vittoria consecutiva. Gli oleari, sempre concentrati e ordinati, impongono ancora una volta la legge del Palarota e salgono così al quarto posto a quota 37 punti, a -1 dalla seconda piazza occupata proprio dagli uomini di coach Pantalei e dalla Emma Villas Chiusi, che ha travolto 3 a 0 la Polisportiva Roma 7 Volley e a -2 dalla vetta, in attesa del big match tra la M. Roma Volley (36) e M&G Videx Grottazolina (39).
Romanò si affida a Torre in regia, Vigilante opposto, Battistelli e Ceccarelli al centro, Segoni e Lattanzi schiacciatori e Marchetti libero mentre Pantalei risponde con Masini, Pellegrini, Giorgi, Benassi, Gribov, Rolando e Ferraro. I padroni di casa partono subito forte e vanno sul 6 a 4 con un ace di Battistelli e allungano sull’11 a 5 dopo 4 punti consecutivi di Vigilante ed una battuta larga degli ospiti. Ceccarelli trova l’ace che vale il 15 a 7 e poco dopo Lattanzi concretizza l’azione che porta al 16 a 8. Grosseto, sorpresa dall’impeto degli avversari, cerca di difendersi come può ma commette alcuni errori che lanciano la Monini Spoleto sul 24 a 16 e a chiudere ci pensa Lattanzi.
Nel secondo set i padroni di casa contengono la sfuriata degli ospiti e passano in vantaggio sul 9 a 8 sfruttando un errore in battuta di Grosseto. Un assist che la Monini Spoleto non si lascia sfuggire: Lattanzi porta infatti i suoi sul 14 a 9 e Vigilante mette a terra la palla del 17 a 13. Segoni piazza il punto del 18 a 14 ma Grosseto non demorde e si riporta sotto 20 a 17. Vigilante ristabilisce le distanze sul 21 a 17 e Segoni manda in archivio il parziale 25 a 20.
Nel terzo set gli ospiti si rianimano e vanno sull’1 a 7. La Monini Spoleto, con un errore in difesa di Grosseto e un muro di Vigilante, cerca di avvicinarsi ma è tutto inutile: gli avversari respingono gli attacchi degli oleari e si portano sul 9 a 16. I padroni di casa non si arrendono e grazie anche alle imprecisioni di Grosseto recuperano andando fino al 17 a 21 ma gli ospiti rimangono concentrati e fissano il punteggio sul 20 a 25 riaprendo di fatto la gara,
Il momento complicato prosegue nel quarto parziale e Grosseto, sulle ali dell’entusiasmo, si porta sullo 0 a 3. La Monini Spoleto, sostenuta a gran voce dai tantissimi tifosi presenti al palazzetto, rimane calma senza farsi prendere dallo sconforto e dopo una battuta lunga degli avversari (1 a 3) e le sassate di Ceccarelli (2 a 4) e Vigilante (3 a 4) si riavvicina. Gli ospiti scappano ancora sul 4 a 7 ma dopo 3 errori di fila permettono agli oleari di pareggiare. La Monini Spoleto effettua il sorpasso sull’8 a 7 con Segoni e una volta tornata avanti domina con Vigilante (9 a 7) e Battistelli (10 a 7). Il divario tra le due squadre aumenta con il passare dei minuti e si arriva così sul 16 a 9 dopo una doppietta di Battistelli, sempre più un muro umano, e un cartellino rosso sventolato dall’arbitro ai giocatori ospiti in seguito ad alcune proteste. La strada è tutta in discesa e Vigilante concretizza nel migliore dei modi l’azione che porta al 18 a 11. Grosseto, non avendo più nulla da perdere, prova una nuova rimonta ma Lattanzi scaccia le streghe chiudendo definitivamente le ostilità e facendo esplodere di gioia il Palarota.
MONINI SPOLETO – Bambagioni Autotrasporti Grosseto 3-1 (25-16, 25-20, 20-25, 25-21)
MONINI SPOLETO: Torre, Vigilante 27, Ceccarelli 9, Battistelli 8, Lattanzi 10, Segoni 9, Marchetti (L), Trombettoni, Costanzi, Grechi, Musco, Preziosi, Santini (L2) All. Romanò
Bambagioni Autotrasporti Grosseto: Masini 6, Pellegrino 17, Gribov 10, Rolando 3, Giorgi 3, Benassi 11, Ferraro (L) All. Pantalei

LE ALTRE PARTITE
Interporto Orte – Teate Pallavolo Chieti
Gada Group Pescara – Volley’79 Civitanova 0-3 (18-25, 20-25, 22-25)
Emma Villas Chiusi – Polisportiva Roma 7 Volley 3-0 (25-16, 25-15, 25-18)
Gherardi Cartoedit Città di Castello – Grifo Volley Perugia 3-1 (25-18, 25-23, 17-25, 25-22)
L’Arca Cus Pisa – Netoip.com Ancona (domenica)
M. Roma Volley – M&G Videx Grottazolina (domenica)