Categorie: Spoleto Sport

Volley, Monini Spoleto corsara a Pisa / Playoff ancora possibili

È stata una battaglia di quasi due ore e mezza ma alla fine la Monini Spoleto, nel posticipo del ventiduesimo turno del Campionato di B2 (girone E), è riuscita a conquistare una vittoria fondamentale battendo un’ostica Arca Cus Pisa 1 a 3 (21-25, 25-21, 23-25, 22 a 25) al termine di una gara emozionante e ricca di colpi di scena. Con i tre punti guadagnati, gli oleari rimangono a -3 dal terzo posto occupato dalla Bambagioni Autotrasporti Grosseto, che sabato ha battuto in trasferta 1 a 3 la Netoip.com Ancona, e a -6 dalla Emma Villas Chiusi, che ha espugnato 1 a 3 il campo della M. Roma Volley.

Romanò si affida a Torre in regia, Vigilante opposto, Segoni e Lattanzi schiacciatori, Ceccarelli e Battistelli al centro e Marchetti libero. La Monini Spoleto parte bene ed approfitta subito degli spazi a disposizione per portarsi avanti. I padroni di casa, sorpresi da questo avvio veemente degli avversari, subiscono il ritmo degli oleari e si arriva così sul 13 a 18. Ceccarelli trascina i suoi sul 15 a 21 dopo un attacco centrale ed un muro e Torre, con un altro muro, firma il 15 a 22. Pisa recupera e va sul 20 a 23 ma la Monini Spoleto non trema e chiude 21 a 25 con un attacco di prima intenzione di capitan Lattanzi.

Nel secondo set i padroni di casa ricominciano forte e vanno sul 5 a 2. Romanò chiede time out per riorganizzare le idee ma Pisa rimane concentrata (8 a 4). Vigilante trova il punto del 9 a 6 mentre Ceccarelli conclude l’azione che porta al 10 a 8. Pisa prova a scappare via (13 a 10) ma Lattanzi sale in cattedra e con una tripletta permette alla propria squadra di andare sul 13 a 13. Battistelli, con un muro, porta la Monini Spoleto in vantaggio 13 a 14 ma Pisa pareggia subito tornando poi avanti 15 a 14. Vigilante suona la carica e mette a segno due punti consecutivi per il 15 a 16 ed il muro di Trombettoni, entrato per Segoni, vale il +2. Ceccarelli trafigge ancora la difesa avversaria piazzando la palla del 18 a 20 ma Pisa non si abbatte e trova la forza per andare sul 23 a 21. La Monini Spoleto cerca di resistere ma alla fine è costretta a cedere 25 a 21.

Nel terzo set i padroni di casa continuano a tenere in mano il pallino del gioco e si portano sul 10 a 8. La Monini Spoleto reagisce e pareggia 12 a 12. Vigilante rompe l’equilibrio siglando il 12 a 14, con gli oleari che sfruttano alcuni errori in fase offensiva di Pisa per andare sul 12 a 16. Vigilante trafigge la difesa avversaria con un diagonale (18 a 20) ma i padroni di casa ci credono e pareggiano 22 a 22. Gli oleari, nonostante il momento critico, rimangono tranquilli senza farsi prendere dall’agitazione e con un attacco di seconda di Torre mandano in archivio il parziale 23 a 25.

Nel quarto set le squadre si affrontano a viso aperto ma è la Monini Spoleto a portarsi avanti 7 a 8 con Battistelli. Pisa in ogni caso non rimane a guardare e piazza lo sprint che gli consente di effettuare il sorpasso e andare sul 15 a 12. Gli oleari si scuotono e pareggiano 18 a 18 con un ace di Battistelli. Un muro di Torre lancia la Monini Spoleto sul 20 a 21. Non è ancora finita, perché Pisa non arretra di un centimetro, ma gli oleari impongono la propria qualità e vincono la partita 22 a 25.

L’Arca Cus Pisa – MONINI SPOLETO 1-3 (21-25, 25-21, 23-25, 22 a 25)

MONINI SPOLETO: Torre 5, Vigilante 21, Ceccarelli 14, Battistelli 7, Lattanzi 12, Segoni 3, Marchetti (L), Trombettoni 1, Costanzi, Grechi, Preziosi, Musco All. Romanò

L’Arca Cus Pisa: Ridolfi 11, Piccinetti 16, Pagni 15, Falaschi 14, Pantani 4, Croatti 1, Grassini (L), Berberi 1, Lucrezia 1, Bonetti (L2), Coletti, Lorenzetti, Barreca All. Grassini