Serie B, Pro Vercelli- Perugia, 0-0 tutt'altro che noioso - Tuttoggi.info

Serie B, Pro Vercelli- Perugia, 0-0 tutt’altro che noioso

I padroni di casa si mangiano l'impossibile colpendo anche due legni / I Grifoni non sanno più vincere
Sab, 25/10/2014 - 14:40

Il Perugia conquista un punto anche nell’insidiosa trasferta di Vercelli, dove la squadra di casa, ancora imbattuta tra le mura amiche, si è mangiata davvero l’impossibile. Protagonista in ben due occasioni Provedel, miracoloso sia su Emmanuello al 19′ che su Marchi al 60′. La Pro prende anche due legni con Belloni, al 27′, e nel finale di gara con Ronaldo. Anche il Perugia, però, sfiora il vantaggio nella ripresa in ben due occasioni, entrambe divorate da Falcinelli al 67′ e all’83’. Nonostante le numerose occasioni il match finisce a reti bianche.

Pro Vercelli: Russo, Scaglia, Cosenza, Coly, Germano, Emmanuello, Ronaldo, Scavone, Belloni, Marchi (70’ Statella) , Di Roberto (65’ Beretta). A disp: Anacoura, Bani, Statella, Liviero, Ardizzone, Castiglia, Ragatzu, Ferri, Seretta. All. Scazzola

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Rossi, Crescenzi, Verre, Fazzi (61’Nicco), Taddei, Vinicius, Perea (85′ Rabusic), Parigini (63’ Falcinelli). A disp: Koprivec, Flores, Lo Porto, Nicco, Falcinelli, Lignani, Barilaro, Rabusic, Zebli. All. Andrea Camplone

Arbitro: Filippo Merchiori di Ferrara

Reti: –

Ammoniti: Ronaldo, Belloni, Cosenza, Scavone, Beretta (Pro) / Rossi, Nicco, Comotto (Per)

———————-

93′ – Finisce qui a Vercelli: Pro 0 – Perugia 0

91′ – Ammonito Beretta

91′ – Gol annullato a Beretta, il piemontese si getta e segna di mano “alla Rapajc”

89′ – Traversa di Ronaldo su calcio piazzato!

87′ – Ammonito Comotto per un’ostruzione al limite dell’area. Il capitano salterà l’Avellino

85′ – Ultimo cambio per il Perugia: fuori Perea, dentro Rabusic

83′ – Falcinelli si divora ancora un gol, la palla finisce alta sopra la traversa da ottima posizione

77′ – Ammonito anche Nicco per fallo su Ronaldo

76′ – Fallo di rossi su Beretta, ammonito il difensore biancorosso

75′ – Terzo ed ultimo cambio per la Pro: entra Ragatzu esce Emmanuello

71′ – Incursione di Belloni che ci prova in acrobazia, smanaccia Provedel

70’ – Esce Marchi, entra Statella

67′ – Falcinelli si mangia il gol del vantaggio solo davanti a Russo dopo l’assist di Perea. L’attaccante spara in bocca al portiere

65′ – Entra Beretta, esce Di Roberto per la Pro

63′ –  Si tocca la coscia sinistra Parigini. Al suo posto Falcinelli

61′ – Esce Fazzi, entra Nicco

60′ – Pazzesca occasione per la Pro: colpo di testa di Marchi, “san” Provedel manda in angolo!

58′ – Scavone conclude in porta, Provedel c’è

57′ – Cosenza stende Parigini in scivolata, ammonito

53′ – Scaglia per Di Roberto che anticipa Comotto e gira, palla ancora alta sopra la traversa

52’ – Incredibile occasione Perugia: scambio Vinicius-Parigini, il brasiliano scavalca il portiere con un pallonetto ma la sfera è alta sopra la traversa

46′ – Riprende la seconda frazione di gioco

———————-

46′ – Finisce a reti bianche il primo tempo di Vercelli

45′ – Contropiede del Perugia, Parigini controlla e tenta il tiro ma viene raggiunto in tempo da Germano

40′ – Ci prova Parigini in area ma la conclusione è imprecisa ed esce a lato

38′ – Ci prova anche Marchi in sforbiciata, la palla esce ancora di poco. Rischia il Perugia

36’ – Di Roberto carica il tiro e la palla esce di mezzo metro. Ingenuità di Goldaniga che  serve involontariamente l’attaccante

34′ – Belloni a terra, entrano i soccorsi. Ammonito lo stesso Belloni

32’ – Ammonito Ronaldo per comportamento non regolamentare

30′ – Camplone inverte posizione di Verre e Fazzi, il primo passa a centrodestra e il secondo sul centrosinistra

29′ – Tiraccio di Marchi da dimenticare che finisce sul fondo. Rimessa dal fondo del Perugia

27′ – Di Roberto in mezzo e traversa della Pro con Belloni, perso da Crescenzi

23′ – Perugia prova a sfondare al centro ma tale tema tattico non ha successo

19′ – Doppia occasione per la Pro prima con Germano e poi con un colpo di testa di Emmanuello, sul quale Provedel fa il miracolo

17’ – Parigini tenta la conclusione al limite, tiro strozzato che finisce alla destra di Russo

16’ – Vinicius prova a servire Parigini a centro area, allontana Coly

13′ – Ottimo scambio Fazzi-Crescenzi verso la porta ma l’arbitro ferma tutto per un fallo sul primo, ignorando il vantaggio

11’ – Tiro alto di Belloni, che elude il fuorigioco, da posizione favorevolissima

6’ – Marchi in fuorigioco, è il terzo per la Pro Vercelli

4′ – Padroni di casa subito aggressivi

[Sono circa 150 i tifosi biancorossi giunti in Piemonte]

1′- Si comincia al “Silvio Piola” di Vercelli

Le formazioni ufficiali:

Pro Vercelli: Russo, Scaglia, Cosenza, Coly, Germano, Emmanuello, Ronaldo, Scavone, Belloni, Marchi, Di Roberto

Perugia: Provedel, Goldaniga, Comotto, Rossi, Crescenzi, Verre, Fazzi, Taddei, Vinicius, Perea, Parigini

——————

Il Perugia, per la decima giornata del campionato cadetto, è atteso al “Silvio Piola”, casa della Pro Vercelli. La squadra di Camplone, che vuole a tutti i costi riprendere la marcia verso l’olimpo della zona promozione, ha raccolto solo un punto nelle ultime tre partite, strappando un 1-1 di “platino” a Lanciano nel turno scorso.

I padroni di casa, invece, sono reduci dalla sconfitta per 2-1 di Brescia ma tra le mura amiche sembrerebbero davvero imbattibili: finora al “Piola”, su 4 incontri giocati, gli uomini di Scazzola non hanno mai perso, riportando 3 vittorie e 1 pareggio. Pur con questo mini record i piemontesi hanno due punti in meno dei Grifoni (13 vs 15).

Il Perugia, in Piemonte già da giovedì mattina, si presenta incerottato anche in questa importantissima sfida: ai lungodegenti Giacomazzi e Fossati si è aggiunto anche il “pendolino” Del Prete che, a causa di un trauma distorsivo-contusivo alla caviglia sinistra, dovrà star fermo oggi e contro l’Avellino. A parte l’infermeria, ci sono anche buone notizie, ovvero il rientro dei titolarissimi Taddei e Verre. Davanti è probabile un clamoroso cambio: i collaudati Parigini- Rabusic dovrebbero far spazio all’inedita coppi Perea-Parigini.

La Pro Vercelli rispetto alla sconfitta di Brescia cambia qualche pedina. In difesa possibile avvicendamento Ferri-Germano. A centrocampo potrebbe rivedersi Emmanuello mentre certo è il ritorno di Ronaldo. Il trio d’attacco resta lo stesso: Belloni-Marchi-Di Roberto.

Per i più “romantici” e gli amanti delle statistiche sarà curioso sapere che la sfida odierna è un inedito assoluto nella storia del calcio italiano. Infatti, nonostante le due squadre siano tra le più antiche della nazione (la Provercelli nacque nel 1892 e conta in bacheca anche 7 scudetti vinti tra il 1908 e il 1922) in oltre 100 anni di calcio non si sono mai scontrate.

La cronaca in diretta del match verrà trasmessa dalle 15.