Perugia

Mondiale, la Sir batte il Renata 3-0 e vola in semifinale GALLERY

Esordio vincente al Mondiale per Club per la Sir Safety Susa Perugia, che batte il Renata 3-0 e vola in semifinale. Nella notte tra venerdì e sabato (ore 1.15 italiane) i Block Devils sfidano i campioni in carica del Sada Cruzeiro, che hanno anche loro battuto il Renata nell’esordio, per il primo posto nella Pool A.

Un successo perentorio quello dei ragazzi di Anastasi. I bianconeri fanno meglio degli avversari un po’ in tutti i fondamentali, ma è in attacco (61% di squadra contro 46%) e muro (8 vincenti contro 4) che fanno la differenza. Tre in doppia cifra per Perugia: Leon ne mette 14 con 3 ace, Rychlicki 12 con il 67% in attacco e Semeniuk 11 con il 71% sotto rete. Bene a mura la coppia centrale Russo-Flavio, bravo Giannelli nella distribuzione del gioco e solita sicurezza Colaci (62% in ricezione) in seconda linea.

Il match

Formazione tipo per Anastasi. Subito due per Perugia con Semeniuk e Flavio (2-0). Contrattacco vincente di Leon (4-1). Adriano e Nicolas pareggiano subito (4-4). Si gioca punto a punto (8-8). Out l’attacco di Leon poi pipe di Adriano, Renata avanti (12-14). Il muro di Giannelli pareggia subito (14-14). Muro di Flavio (17-16). Muro anche di Nicolas che capovolge (18-19). Leon in contrattacco ed ace di Flavio (21-19). Semeniuk in pipe e poi ace di Leon, Perugia al set point (24-21). Rychlicki dalla seconda linea, bianconeri avanti di un set (25-22).

Si riparte con la situazione in equilibrio (4-4). Doppio ace di Leon (7-4). Muro del capitano bianconero poi pipe vincente di Semeniuk (13-8). Russo per le vie centrali mantiene le distanze (15-10). Un paio di errori avversari lanciano Perugia (19-12). Leon al secondo tentativo avvicina i suoi al traguardo parziale (23-15). Il murone di Semeniuk propizia il raddoppio bianconero (25-16).

Avvio buono dei Block Devils nel terzo set (5-3). Fuori l’attacco di Adriano (7-4). Pipe di Leon per il 10-6. Il Renata cerca di rientrare, il tocco di seconda di Giannelli tiene i suoi a +3 (16-13). Semeniuk chiude la pipe poi super muro di Russo (21-17). La pipe del neo entrato Plotnytskyi porta Perugia al match point (24-19). Chiude Semeniuk al terzo tentativo (25-21).

SIR SAFETY SUSA PERUGIA – VOLEI RENATA 3-0
25-22, 25-16, 25-21

SIR SAFETY SUSA PERUGIA: Giannelli 3, Rychlicki 12, Flavio 8, Russo 7, Leon 14, Semeniuk 11, Colaci (libero), Plotnytskyi 1, Cardenas, Ropret. N.e.: Herrera, Piccinelli (libero), Solè, Mengozzi. All. Anastasi, vice all Valentini.
16 b.s., 4 ace, 65% ric. pos., 30% ric. prf., 61% att., 8 muri.

VOLEI RENATA: Gonzalez, Lucas Borges 10, Barreto 6, Lucas 3, Adriano 9, Nicolas 8, Alexandre (libero), Everaldo, Frank 2, Lima. N.e.: Bryan (libero), Samuel, Roque, Brito. All. Dileo, vice all. Ribas.
14 b.s., 1 ace, 41% ric. pos., 17% ric. prf., 46% att., 4 muri.

Arbitri: Carbajal Mozzo Denis Fabián (URU), Ortiz Hector (PUR)