Categorie: Spoleto Sport

Volley, Monini super batte Ancona 0-3

Non si ferma più la Monini Spoleto che, nel dodicesimo turno del Campionato di B2 (girone E), conquista il quarto successo consecutivo battendo con un rotondo 0 a 3 (20-25, 22-25, 23-25) la Netoip.com Ancona. Gli oleari, con questo risultato, si confermano al quarto posto a quota 25 punti, a -2 dal terzo occupato dalla M. Roma Volley (uscita vittoriosa dalla trasferta di Orte) e possono iniziare a pensare con il morale alle stelle al big match della prossima settimana: sabato al Palarota arriverà infatti la capolista M&G Videx Grottazolina.
Romanò si affida a Torre, Vigilante, Ceccarelli, Battistelli, Lattanzi, Segoni e Marchetti mentre Capitani risponde con Castellana, Catalani, Bizzarri, Rossi, Boncompagni D., Mariotti e Marchetti. Dopo una prima fase di studio, gli ospiti effettuano il sorpasso sul 5 a 6 con Vigilante andando poi sul 5 a 8 grazie ad un attacco di Segoni e ad un errore in fase difensiva di Ancona. I padroni di casa però non mollano e recuperano trovando il pareggio sul 12 a 12. Si procede così punto a punto fino al 16 a 16: Ancona prova a portarsi in vantaggio ma il tentativo si schianta letteralmente su Battistelli, autore di ben tre muri consecutivi che permettono alla Monini Spoleto di andare sul 16 a 19. I padroni di casa concedono spazi alla manovra degli oleari e sono poi costretti a cedere dopo l'uno – due messo a segno da Vigilante (20 a 24) e Ceccarelli (20 a 25).
Nel secondo set la Netoip.com parte subito forte, andando sul 6 a 2. La Monini Spoleto, sotto 11 a 5, prova ad avvicinarsi mettendo a segno 3 punti di fila approfittando di alcuni errori degli avversari che tengono comunque botta trovando anche la forza per andare in fuga (17 a 12). Gli oleari, dimostrando di avere uno spirito combattivo fuori dal comune, si rianimano: Lattanzi suona la carica e dà il via alla rimonta che consente alla squadra di Romanò di pareggiare sul 20 a 20 dopo un attacco bomba di Ceccarelli. Le due formazioni si battono a viso aperto e a rompere l'equilibrio ci pensa Segoni (22 a 23) che spiana la strada verso il successo. Un errore in attacco di Ancona lancia la Monini Spoleto sul 22 a 24 e Lattanzi manda in archivio il parziale sul 22 a 25.
I padroni di casa, nella terza frazione di gara, ricominciano ad alti livelli e vanno avanti 9 a 4. La Monini Spoleto si rifà sotto (9 a 7) con una sassata di Battistelli, un diagonale di Ceccarelli ed un errore in attacco degli avversari ma non basta: Ancona infatti riprende il controllo del gioco e si porta sul 15 a 11. Uno svantaggio che la Monini Spoleto, con il passare dei minuti, riesce ad annullare agguantando gli avversari sul 20 a 20 e sulle ali dell'entusiasmo Vigilante porta avanti i suoi (20 a 21). Lattanzi firma il 20 a 22 con un muro: la vittoria è ormai a portata di mano e Segoni chiude le ostilità fissando il punteggio sul 23 a 25.
Netoip.com Ancona – MONINI SPOLETO 0 a 3 (20-25, 22-25, 23-25)

I PUNTI
Netoip.com Ancona: Castellana 2, Catalani 18, Bizzarri 8, Rossi 7, Boncompagni D. 3, Mariotti 6, Marchetti A. (L), Neri 1, Fabiani, De Nicolo 1, Boncompagni E., Colella. All. Capitani
MONINI SPOLETO: Torre 2, Vigilante 17, Battistelli 9, Ceccarelli 17, Segoni 9, Lattanzi 11, Marchetti F. (L), Trombettoni, Preziosi, Grechi, Musco, Santini (L2) All. Romanò

LE ALTRE PARTITE
Polisportiva Roma 7 Volley – Gada Group Pescara 2 a 3 (25-20, 19-25, 25-14, 22-25, 12-15)
Teate Pallavolo Chieti – Gherardi Cartoedit Città di Castello 2 a 3 (20-25, 25-21, 19-25, 25-22, 16-18)
Grifo Volley Perugia – Bambagioni Autotrasporti Grosseto 1 a 3 (19-25, 18-25, 25-20, 23-25)
M&G Videx Grottazolina – Volley’79 Civitanova 3 a 1 (19-25, 25-19, 25-22, 25-17)
Interporto Orte – M. Roma Volley 0 a 3 (16-25, 16-25, 25-27)
OGGI: L’Arca Cus Pisa – Emma Villas Chiusi