Categorie: Cronaca Foligno Sport

Serie D, Orgoglio Foligno, sconfitta 2-1 la Voluntas Spoleto

Il Foligno risponde sul campo con grande orgoglio alle vicissitudini che da giorni vedono coinvolta la società, fallita mercoledì 4 marzo. Dopo 4 pareggi consecutivi i Falchetti tornano infatti alla vittoria nel derby contro la Voluntas Spoleto. Il vantaggio biancoazzurro arriva dopo soli 11′ con Menchinella, che appoggia un facile tap-in dopo una parata di Bravini. Il raddoppio del Foligno arriva dai piedi di un altro centrocampista: al 40′ Fiordiani firma il 2-0 in spaccata su assist da fermo di Coresi. La Voluntas accorcia le distanze al 49′ della ripresa con una magica punizione dell’ex di turno Noviello.

Foligno: Rospetti, Calzola, Castellana, Ciurnelli, Petterini, Menchinella, Coresi, Ubaldi, Fiordiani (73’Chiani), De Costanzo (66’ Fermanelli), Vegnaduzzo. A disp.: Agostini, Ciampa, Pennicchi, Burini, Chiani, Monaco, Veneroso, Luchini, Fermanelli. All.: Favilla.

Voluntas Spoleto: Bravini, Nori, Cesari, Sasso, Cavitolo, Cirillo, De Sanctis, Fabbris, Di Giuseppe (66’Tramontano), Candelori (87’ Mihai), Noviello. A disp.: Lazzarini, Settimi, Galli, Gjiata, Maulini, Mulas, Mihai, Di Salvatore, Tramontano. All.: Brevi.

Arbitro: Parrella di Battipaglia

Reti: 11’ Menchinella (F), 40’ Fiordiani (F), 49’ s.t. Noviello (S)

Ammoniti: Coresi, Fermanelli (F) / Noviello, Nori (S)

————-

93′ – Finisce qui al Blasone

92′ – Giallo per Rospetti che prende palla fuori dall’area, clamoroso errore dell’arbitro che doveva estrarre il rosso. Lo stesso Rospetti salva il risultato con un miracolo sulla punizione

90′ – Giallo per Fermanelli

87′ – L’arbitro invita il presidente della Voluntas ad abbandonare la panchina

87′ – Nella Voluntas esce Candelori entra Mihai

84′ – Fermanelli di testa su cross di Coresi, fuori

79′ – Tiro-cross di Chiani sul quale Ubaldi non arriva per un soffio

73′ – Secondo cambio Foligno: esce Fiordiani entra Chiani

70′ – Vegnaduzzo ben imbeccato da Menchinella ma l’attaccante spara alto

69′ – Coresi perde palla e favorisce il contropiede di Noviello che chiama ad un vero e proprio miracolo Rospetti

66′ – Nel Foligno esce De Costanzo entra Fermanelli

63′ – Ammonito Nori, un altro ex

59′ – Ubaldi giù in area di rigore , per l’arbitro non c’è nulla

52′ – Gol di Vegnaduzzo ma l’arbitro annulla per fuorigioco

[Dopo la rete del 2-1 l’ex falchetto va ad esultare sotto la curva del Foligno provocando la reazione furiosa dei tifosi]

49′ – Voluntas accorcia le distanze! Punizione magistrale di Noviello che firma l’1-2

46′ – Cominciata la ripresa

——–

46′ – Finito il primo tempo

41′ – Ammonito l’ex Noviello

40′ – Raddoppio del Foligno Fiordiani entra in spaccata sulla punizione di Coresi e firma il 2-0

36′ – Vegnaduzzo perde il tempo per il tiro davanti a Bravini e perde anche una ghiotta occasione per il raddoppio

33′ – Vegnaduzzo libera Ubaldi solo davanti al portiere ma il centrocampista si mangia il raddoppio sparando alto

30′ – Giallo per Coresi

25′ – Calzola interrompe un pericoloso contropiede spoletino

20′ – Si è spenta la spinta degli ospiti dei primi minuti, Foligno in gol alla primissima occasione

13′ – Cross in area del Foligno, Rospetti esce a vuoto. Brividi per i Fachetti

11′ – Vantaggio Foligno! Tiro di De Costanzo, ribatte il portiere Bravini ma sulla palla si avventa Menchinella che realizza il tap-in

3′ – Ospiti pericolosi con Di Giuseppe, il suo tiro finisce fuori di pochissimo

1′ – Si comincia al Blasone

• [Causa forte vento il match verrà giocato senza cartelloni pubblicitari]
  • Formazione ufficiale Foligno: Rospetti, Calzola, Castellana, Ciurnelli, Petterini, Menchinella, Ubaldi , Coresi, Fiordiani, De Costanzo, Vegnaduzzo

—————–

Dopo una settimana alquanto movimentata, per il Foligno Calcio è finalmente tornato il momento di giocare. Grazie all’esercizio provvisorio disposto da Francesco Patumi dopo il fallimento della società, ufficializzato mercoledì 4 marzo, la squadra potrà infatti finire la sua stagione giocando tutte le restanti partite. Ironia della sorte, l’avversario della 25esima giornata del girone E è la Voluntas di Spoleto, città in cui è stato sentenziato lo stesso fallimento. Il derby, insomma, arriva in un momento molto delicato, nel quale solo l’orgoglio può dare la giusta spinta per cercare la vittoria, soprattutto dopo i 4 pareggi consecutivi.

Mister Favilla, come se non bastasse, non avrà Urbanelli. In dubbio anche il febbricitante Fondi. De Costanzo scalpita. Tornano dalla squalifica Calzola e Chiani. La cronaca live della partita sarà trasmessa in diretta a partire dalle 14.30.