Categorie: Cronaca Perugia Sport

Serie B, Perugia vola in piena zona play-off, Entella battuto 2-0

Il Perugia continua a sorprendere e vince la seconda trasferta consecutiva dopo quella di Avellino. Al “Comunale” di Chiavari gli uomini di Camplone stendono 2-0 la Virtus Entella giocando una delle partite più belle della stagione. Fin dall’inizio i Grifoni sembrano in palla, soprattutto sulle fasce. Faraoni è scatenato e il suo cross, al 36′, trova Ardemagni che sigla l’1-0. Nella ripresa la porta di Paroni diventa un vero e proprio bersaglio: al 65′ Fossati fa tremare l’incrocio con un siluro dalla distanza mentre il portiere ligure è miracoloso in ben due occasioni su Falcinelli. Al terzo tentativo, l’attaccante di Marsciano sfrutta al meglio l’assist di Faraoni e trafigge Paroni di testa. E’ 0-2. Il Perugia sale al sesto posto in classifica in piena zona play-off. Ora sognare è possibile.

Tabellino

Virtus Entella: Parroni, Jacoponi, Cecchini (75′ Russo), Cesar, Volpe, Di Tacchio (55′ Lanini Erik), Mazzarani (63′ Rozzi), Botta, Ligi, Cutolo, Sforzini. A disp: Coser, Russo, Troiano, Costa Ferriera, Rozzi, Lanini E., Belli, Battocchio, Lanini S. All.Prina

Perugia: Koprivec, Mantovani, Goldaniga, Comotto (32’ Giacomazzi), Faraoni, Nielsen (65′ Lanzafame), Verre, Fossati, Crescenzi, Falcinelli (82′ Fabinho), Ardemagni. A disp.: Amelia, Hegazy, Taddei, Fabinho, Fazzi, Baldan, Lanzafame, Giacomazzi, Vinicius. All. Camplone

Arbitro: Abisso di Palermo

Reti: 36’ Ardemagni (P), 78′ Falcinelli (P)

Ammoniti: Cesar, Di Tacchio, Volpe, Ligi (E), Crescenzi, Giacomazzi (P)

—————

94′ – Finisce qui

90′ – 4 minuti di recupero

88′ – Giallo per Mantovani per una trattenuta su Cutolo

86′ – Ci prova anche Fabinho, Paroni devia in angolo

82′ – Falcinelli esce, entra Fabinho

80′ – Premiata la grande spinta del Perugia, Faraoni mette la firma sugli assist di entrambi i gol

[E’ il 12esimo gol per l’attaccante di Marsciano]

78′ – Raddoppio Perugia! Lanzafame per Faraoni che serve teso Falcinelli, l’attaccante sigla di testa il gol dello 0-2

75′ – Nell’Entella entra Russo per Cecchini

74′ – Perugia in tre contro due, Ardemagni serve Falcinelli in ritardo e Paroni interrompe l’azione da gol

72′ – Faraoni per Falcinelli, Paroni è ancora miracoloso

70′ – Ammonito Ligi

69′ – Falcinelli dalla distanza, grande parata di Paroni

65′ – Nel Perugia esce Nielsen entra Lanzafame

65′ – Siluro di Fossati che si stampa sull’incrocio dei pali!

63′ – Nell’Entella entra Rozzi al posto di Mazzarani

61′ –  Sforzini “appoggia” di testa a Koprivec

59′ – Il portiere Paroni toglie la palla dalla testa di Ardemagni, occasione per il raddoppio sfumata. Falcinelli cicca il tap-in

55′ – Giallo ai danni di Volpe

55′ – Nell’Entella esce Di Tacchio ed entra Lanini

53′ – Perugia gestisce bene la palla e controlla i liguri

47′ – Subito una conclusione alta di Falcinelli

46′ – Ricominciato il match

———-

47′ – Stop e tiro di Verre che manda alto sopra la traversa. Finisce il primo tempo

45′ – Buona azione dell’Entella che finalizza con Di Tacchio ma il tiro di quest’ultimo sfila a lato della porta di Koprivec

41′ – Ammonito Di Tacchio per fallo su Falcinelli

36′ – Vantaggio Perugia! Ardemagni si avventa su un bell’assist di Faraoni e segna il gol del vantaggio

32′ – Comotto costreetto a uscire per infortunio, entra Giacomazzi che dopo neanche un minuto si fa subito ammonire per fallo su Di Tacchio

30′ – Contatto Iacoponi-Comotto in area perugina, nonostante le proteste dei luguri l’arbitro non concede il rigore

27′ – Tentativo in girata di Sforzini, anche il suo tiro finisce alto

22′  Ci prova Verre da lontana, la palla di poco alta sopra la traversa

19′ – Giallo anche per Crescenzi per trattenuta su Cutolo

17′ – Fallo su Ardemagni, ammonito Cesar

15′ – Squadre attente da entrambe le parti in fase difensiva

6′ – Ardemagni di testa su bel cross di Crescenzi, palla altissima

5′ – Koprivec allontana un cross pericoloso con i pugni

1′ – Si comincia a Chiavari

Le formazioni ufficiali:

Virtus Entella: Parroni, Jacoponi, Cecchini, Volpe, Di Tacchio, Sforzini, Mazzarani, Cesar, Botta, Ligi, Cutolo

Perugia: Koprivec, Goldaniga, Comotto, Mantovani, Faraoni, Nielsen, Verre, Fossati, Crescenzi, Falcinelli, Ardemagni

—————

Turno infrasettimanale insidioso, quello della 34esima giornata, per il Perugia di Camplone. I Grifoni dovranno infatti affrontare la Virtus Entella allo stadio “Comunale” di Chiavari, dove i biancocelesti di Prina hanno già sconfitto big come Carpi, Vicenza, Frosinone e, appena due giornate fa, Catania.

Il Perugia, dal canto suo, è reduce dalla bellissima vittoria di Avellino conquistata nel finale e da una prestazione meno convincente che ha portato al pareggio in casa contro il Crotone. Ai biancorossi serve dunque l’ennesima prova di forza per continuare ad inseguire il sogno play-off. Camplone recupera Goldaniga e Verre, che saranno schierati nei rispettivi ruoli nell’11 di stasera, a discapito di Mantovani e Nicco (squalificato). Per il resto dovrebbe essere confermata la formazione scesa in campo domenica contro i calabresi.

La cronaca live del match sarà trasmessa in diretta a partire dalle 20.30. Alle 20 circa, in questa pagina, saranno comunicate le formazioni ufficiali.