Categorie: Sport Umbria | Italia | Mondo

LIOMATIC BASKET: PESSIMA BEFANA PER I GRIFONI BATTUTI DAL CASTELLETTO PER 101-77

L'epifania riserva una brutta sconfitta per Perugia che, in difficoltà sin dai primi minuti, non riesce mai a portarsi in vantaggio, merito anche di una super Castelletto ben organizzata in campo e brava a respingere tutti i tentativi di rientrare in partita dei grifoni. Già poco dopo l'inizio del match gli umbri si trovano in svantaggio, infatti grazie alle giocate di De Nicolao e Sandri (18 punti realizzati con 5/6 da due e il 33% da tre) Castelletto piazza subito un parziale di 7 a 0, Pazzi (12 punti con 6/11 da due e 5 rimbalzi totali) segna il primo canestro degli umbri al quarto minuto di gioco e cerca di suonare la carica, lentamente i grifoni si riavvicinano ai castellettesi, Musso (24 punti totali 2/6 da tre punti, 6/9 da due e 6/8 ai liberi) segna prima una tripla e poi il tiro libero che porta la squadra a -1 a metà del primo quarto. Prelazzi e Marusic consentono però ai padroni di casa di resistere e addirittura di allungare fino al +10, il primo quarto si chiude 28 a 18 per Castalletto. Nel secondo tempo i grifoni riescono a scendere sotto le 10 lunghezze di svantaggio solo dopo 6 minuti di gioco grazie a Bonamente (12 punti con 6/7 da due e 5 rimbalzi) che segna da sotto e porta la propria squadra a -9, Masieri (16 punti con 3 triple segnate e 6 rimbalzi) è però implacabile e respinge nuovamente gli umbri a -12 segnando dalla grande distanza. Gli ospiti non si scoraggiano e ad un minuto dal riposo Musso segna due canestri consecutivi tenendo a galla le speranze di Perugia, si va al riposo sul -7, 53 a 46 per Castelletto.

Al rientro dagli spogliatoi le squadre mantengono il divario in equilibrio per gran parte del tempo ma di nuovo Marusic (20 punti al termine del match con 5/6 da due e 5 rimbalzi) e De Nicolao guidano i padroni di casa al vantaggio oltre la doppia cifra, sul finire del quarto i canestri di Sandri e Prelazzi (22 punti 6/7 ai liberi e 8 rimbalzi) consolidano il risultato sul +15 per Castelletto nonostante i canestri di Musso, Carenza (14 punti con 2/3 da tre e 6 rimbalzi) e Caroldi, 80 a 65 per i padroni di casa. All'inizio dell'ultima frazione i castellettesi piazzano subito un altro parziale di 9 a 0 sigillando di fatto la vittoria, gli umbri non riusciranno mai a ridurre lo svantaggio sotto le venti lunghezze, il match si chiude 101 a 77 per i padroni di casa. In contemporanea Trento vince il big-match con Brescia e conquista solitaria la vetta e le finali di coppa Italia. Sabato un altro importante incontro per i ragazzi di coach Paolini che dovranno scrollarsi dalle spalle questa sconfitta e farsi trovare pronti contro Piacenza.

SBS Castelletto – Liomatic Perugia 101 – 77 (28-18; 25-28; 27-19; 21-12)

Arbitri: Riosa & Cherbaucic

SBS Castelletto: Prelazzi 22; Marusic 20; Masieri 16; Sandri 18; Raminelli 11; De Nicolao 9; Terzaghi 2; Appendini 2; Piazza 1; Graci. All. Steffè.

Liomatic Perugia: Chiatti 4; Carenza 14; Cutolo 2; Bonamente 12; Caroldi 9; Musso 24; Pazzi 12; Baldi Rossi; Santantonio; Salibra. All. Paolini.