Categorie: Perugia Sport

LA LIOMATIC BASKET VINCE CONTRO TRIESTE E CHIUDE UN 2010 CON I FIOCCHI (foto)

Splendida vittoria quella dei grifoni contro una mai doma Trieste, grandissima prova di carattere e ottima risposta alle richieste di coach Paolini che di meglio non poteva aspettarsi dai suoi ragazzi. Primo quarto molto combattuto con le squadre che restano a studiarsi per gran parte del tempo, a 3 minuti dal termine Benfatto, il migliore dei suoi (19 punti totali con 8/13 al tiro, 8 rimbalzi e 4 palle recuperate), impatta il risultato con un canestro da sotto e in contropiede realizza il vantaggio per gli ospiti. La Liomatic prova con tutte le sue forze ma complici i molti errori ai liberi (solo 1 su 8 nel primo quarto) e un'ottima Trieste, non riesce a ritornare sopra nel risultato, la frazione si chiude 14 a 12 per i triestini. Ad inizio secondo tempo Trieste prova l'allungo ma un Musso in gran forma realizza ben 3 triple di seguito e porta gli umbri a -1 a 4 minuti dal riposo. Due liberi di Pazzi (11 punti totali conditi da 9 rimbalzi e 4 palle recuperate per una valutazione di +15) e un contropiede condotto magistralmente da Caroldi e Musso riportano sopra Perugia che va anche a +4 grazie ad un'altra tripla dell'argentino che fa 4 su 4 dalla distanza nella prima metà di gara. Sul finire di tempo però, Benfatto e Raspino, guidano la propria formazione alla rimonta fino a concretizzare il vantaggio, si va la riposo sul punteggio di 32 a 31 per l'Acegas.

Alla ripresa del gioco la partita è ancora equilibrata, continui botta e risposta da entrambe le parti mantengono il divario costante fino al momento in cui Trieste non realizza tre bombe di fila, due di Bocchini (15 punti totali con 3/5 da tre punti) e una di Maiocco, portandosi al massimo vantaggio, +11 ad un minuto dalla chiusura del quarto. I grifoni non demordono e tirano fuori tutta la grinta e la tenacia che hanno in corpo riuscendo a ridurre parzialmente il passivo, si va agli ultimi dieci minuti sul risultato di 54 a 47 per i triestini. Tensione altissima e squadre molto combattive, Pazzi da la carica ai compagni segnando dalla distanza, Musso realizza 4 punti di fila e Perugia è di nuovo sopra. Il clima comincia a farsi infuocato e dagli spalti arriva forte l'incitamento del pubblico accorso numeroso a sostenere il team di coach Paolini che piazza un parziale di 11 a 0 andando sul +4. Trieste non molla e il solito Benfatto, coadiuvato da Maiocco, riportano il risultato in parità sul 62 pari. Meno di un minuto sul cronometro e ritorna in scena un Musso straordinario (30 punti totali con 5/7 dalla distanza e 9/10 ai liberi, 4 rimablzi e +33 di valutazione), tripla e +6 per la Liomatic, l'Acegas ci prova con tutte le sue forze ma un altro tiro dalla linea dei 6 e 75 del play Caroldi ((13 punti totali, 3/5 da tre punti e 2 rimbalzi) e la schiacciata in contropiede del capitano Bonamente (8 punti con 9 rimbalzi e 3 palle recuperate per un +11 di valutazione) sigillano la vittoria. La Liomatic Perugia chiude grandiosamente il 2010 riportandosi in testa alla classifica del girone in compagnia di Brescia (vincente nel recupero contro Senigallia) e Trento, Perugia batte Trieste 73 a 68.

Liomatic Perugia vs Acegas Trieste 73 – 68 (12-14; 19-18; 16-22; 26-14)

Arbitri: Borrelli di Napoli & Pratillo di Cesena

Liomatic Perugia: Chiatti 4; Musso 30; Caroldi 13; Pazzi 11; Cutolo 2; Carenza 5; Bonamente 8; Baldi Rossi; Cornicchia; Giovagnoli. All. Paolini.

Acegas Aps Trieste: Busca 1; Raspino 9; Bocchini 15; Maiocco 11; Colli 1; Moruzzi 1; Benfatto 19; Magro 6; Contento 5; Vidani. All. Dalmasson.