Perugia

Inizia con una vittoria per 3-0 sul Minas il Mondiale della Sir

Inizia con una vittoria per 3-0 il mondiale della Sir a Bangalore, dove i Block Devils sono chiamati a difendere il titolo iridato conquistato lo scorso anno. I ragazzi di Lorenzetti hanno superato i brasiliani dell’Itambé Minas, che nella prima gara della Pool A avevano battuto l’Ahmedabad Defenders.

Partiti subito forte i Block Devils, schierati inizialmente con Ben Tara e Semeniuk, Plotnytskyi, Flavio e Solè al centro, Giannelli in regia, con Colaci libero. Perugia ha conquistato il primo set agevolmente con il punteggio di 25-18.

Nella seconda frazione i brasiliani alzano il livello del gioco in difesa e in attacco. In un finale molto combattuto, i brasiliani trovano il 23 pari con l’ace di Vinicius. L’errore in battuta di Semeniuk annulla il set point per la Sir. Il primo tempo di Solè e il muro danno ai Block Devils anche il secondo set (26-24).

Nel terzo set i Block Devils partono forte, intenzionati a chiuderla. E conquistando un buon margine, gestendo il vantaggio di 4-5 punti. I brasiliani provano a riportarsi sotto, arrivando nel finale a -2 (23-21). L’attacco vincente di Herrera dà 3match-balls alla Sir. I brasiliani annullano il primo, ma sull’errore dai 9 metri dei brasiliani i Block Devils si prendono il terzo set e il match davanti al presidente Sirci, venuto in India insieme ad alcuni sponsor, e di una trentina di supporters a tifare Perugia con tanto di striscione arrivati direttamente dalla filiale indiana Sicoma, sponsor bianconero e main sponsor per la manifestazione, che ha sede proprio qui a Bangalore.

È il muro il fondamentale vincente di Perugia. 12 i punti dei Block Devils (contro i 4 del Minas) e tanta pressione messa agli avversari che chiudono infatti con il 44% sotto rete. Semeniuk è l’unico bianconero in doppia cifra. Il polacco chiude con 11 palloni vincenti con 2 ace. 9 per Plotnytskyi con il 53% in attacco, 9 anche per la coppia centrale Flavio-Solè con l’argentino di passaporto italiano che gioca la gara perfetta con il 100% in primo tempo (5 su 5) e 4 muri vincenti.

Domani, venerdì (ore 16 italiane) la sfida contro gli iraniani dell’Ahmedabad Defenders per approdare alla semifinale da primi, pescando la seconda dell’altro girone.

Sir Susa Vim Perugia – Itambè Minas 3-0
25-18; 26-24; 25-22

SIR SUSA VIM PERUGIA: Giannelli 4, Ben Tara 4, Flavio 9, Solè 9, Plotnytskyi 9, Semeniuk 11, Colaci (libero), Held, Ropret, Herrera 2. N.e.: Candellaro, Russo, Toscani (libero), Leon. All. Lorenzetti, vice all. Giaccardi.

ITAMBÈ MINAS: Orlando, Sanchez 10, Isac 4, Renan 6, Lucas Loh 2, Vinicios 17, Maique (libero), Coelho 3, Lucas, Radke, Samuel. N.e.: Wilmot, Geovani, Felipe (libero). All. Guilherme, vice all. Fernando Martins.

Arbitri: Ivaylo Ivanov – Ismail Alblooshi

LE CIFRE – PERUGIA: 19 b.s., 2 ace, 36% ric. pos., 17% ric. prf., 55% att., 12 muri. MINAS: 19 b.s., 6 ace, 49% ric. pos., 15% ric. prf., 44% att., 4 muri.

7 dicembre 2023. Foto: [riferimento file: 2023-12-07/VOL06158]
7 dicembre 2023. Foto: [riferimento file: 2023-12-07/DEE_0980]