Calcio a 5: il TSC&Preci travolge il Pelletterie Fiorentina vincendo per 11 a 2 - Tuttoggi.info

Calcio a 5: il TSC&Preci travolge il Pelletterie Fiorentina vincendo per 11 a 2

Lun, 16/01/2012 - 13:50

Potremmo dire tutto e' bene quel che finisce bene. Inutile nasconderlo, il pareggio contro l'Aragonese aveva lasciato qualche delusione di troppo in casa rosso-verde e soprattutto due punti che potevano essere veramente pesanti in chiave classifica con un allungo significativo sulla seconda e la terza. Ma a Firenze il Tsc&Preci e' tornato quello di sempre con una prova strabiliante che ha fatto divertire e convincere in tutti sensi. Neka cala il settebello, Patri Jornet snocciola tre perle incredibili, Alvino segna e dirige alla perfezione, il resto della squadra esegue una prova di orgoglio e volonta' per supportare il gia' citato “cielo di stelle”. Se il buon giorno si vede dal mattino a Firenze e' Neka dopo 17 secondi a far capire che aria tira, con una bella discesa sulla laterale destra e con un tiro di destro che termina in gol all'angolino opposto. Dopo neanche due minuti e' Alvino a raddoppiare con un bolide dagli unidici metri che spolvera l'incrocio dei pali e consegna il raddoppio alle rosso-verdi. Da qui in poi si apre il Neka-show, tre gol uno dopo l'altro: due sotto rete da pivot vera e uno dalla distanza che manda la squadra di mister Schiavoncini al riposo sullo 0-5.
Il secondo potrebbe aprirsi con un calo di tensione quasi fisiologico e invece non passano che 40 secondi per far trovare a Neka il quarto gol della giornata, con una botta da fuori area precisa e forte. Il Tsc&Preci macina gioco e si porta constantemente in pressione proprio per non lasciare spazio alle toscane e garantirsi sempre una chance sotto porta. Una palla ribattuta pero' consegna il break giusto alle fiorentine, che ne approfittano con Pacca per segnare il gol della bandiera. Forse colpita nell'orgoglio la squadra di capitan Alvino si rituffa subito nel proprio gioco in modo pimpante e preciso, e sara' stavolta Patri Jornet a scaldare il motore per un coast to coast incredibile che si conclude con un bel tiro sotto l'incorcio. L'iberica sembra volere chiudere il discorso ma un paio di salvataggi sulla riga di porta non le permettono di fare la doppietta. Dopo un paio di occasioni non concretizzate da Guercio e Tolotti, le toscane s'iniziano a indispettire e rifilano qualche calcione di troppo alle ragazze umbre, cosa non redarguida dai giudici di gara visto che in una occasione poteva anche essere rischioso. Passano circa cinque minuti di gioco e si arriva all'undicesimo quando Patri Jornet dopo un fallo durissimo decide di dribblarsi tutta la difesa toscana e scagliare un destro micidiale che termina in gol. La partita potrebbe chiudersi così, ma Neka vuole incrementare la classifica delle capocannonieri e ricomincia il suo personale show. In nove minuti ne fa altri tre di cui uno su rigore, uno con un dolcissimo pallonetto sul portiere in uscita e uno con un missile di destro al volo, molto simile a quello fatto sempre a Firenze contro l'Isolotto. Nel finale c'e' la seconda marcatura toscana, sara' Paoli a battere in modo rocambolesco Braiato. C'e' ancora pero' tempo per due magie di Neka, che chiude la giornata sfoderando un settebello d'antologia con gli spettatori in visibilio per questo Tsc&Preci che ha fornito uno spettacolo galattico al pubblico del Pala Scandicci. Infine da sottolineare l'esordio in Serie A per il giovanissimo portiere classe '91 Greta Guerra, titolare dell'Under 21 delle umbre, in sostituzione dell'infortunata Giustiniani.

Pelletterie Fiorentina: Mastrogiovanni, Pizzirani, Mauro, Calderai, Tronnolone, Pacca, Bellagambi, Lucarelli, Zuccagnoli, Iaquinandi, Lanzuise, Paoli. All. Bonami

Tsc&Preci: Guercio, Sias, Alvino, Madonna, Patri Jornet, Tolotti, Neka, Palombi, Braiato, Guerra. All. Schiavoncini

Reti primo tempo: 17″ Neka (T), 3' Alvino (T), 4' Neka (T), 5' Neka (T), 11' Neka (T)

Reti secondo tempo: 40″ Neka (T), 3' Pacca (P), 3' Jornet (T), 11' Jornet (T), 13' Neka (T), 14' Neka (T), 17' Neka (T), 19' Paoli (P)

Ammonite: 13' s.t. Mauro (P)