Categorie: Perugia Sport

BASKET, LA LIOMATIC PERUGIA CEDE IN TRASFERTA ALL'ACEGAS TRIESTE PER 89-77

Perugia non riesce ad espugnare il campo di Trieste e con la sconfitta rimediata ieri sera scivola al secondo posto facendosi raggiungere da Brescia a 38 punti in classifica, rimangono a quattro punti di distanza le altre contendenti ai play off mentre l’altra capolista Piacenza vince e va solitaria in vetta, due punti sopra i grifoni. Partenza molto equilibrata con la Acegas che riesce a mettere subito la testa avanti ma gli umbri rimangono in scia trovando anche il primo vantaggio del match con una tripla di Derraa al sesto minuto, i liberi di Colli e la schiacciata di Baldi Rossi concludono la prima frazione sul risultato di 18 pari. Il secondo periodo riprende con le squadre che rimangono sempre molto vicine fino alla tripla di Colli (11 punti totali conditi da 4 rimbalzi) che al quarto minuti di gioco suona la carica ai suoi. Trieste prova l’allungo con i canestri di Ruzzier e Raspino ma Pazzi e Musso (18 punti totali con 5/9 da due e due assist) mantengono vicina la squadra ospite che però sul finire di tempo non riesce a fermare le controffensive dei padroni di casa e va al riposo lungo sotto di dieci lunghezze, 41 a 31 per la Acegas.
I grifoni iniziano la seconda parte di gara con la giusta determinazione per rientrare in partita, Baldi Rossi (11 punti totali con 2/2 da tre punti, 7 rimbalzi e due palle recuperate) trova i punti che consentono a Perugia di rifarsi sotto e Chiatti segna il canestro del -2 quando sono passati sei minuti sul cronometro di gioco. Trieste reagisce prepotentemente, Moruzzi (19 punti con il 100% ai liberi e 4/6 da due, 5 rimbalzi e 2 assist) e Benfatto (15 punti totali con 8 rimbalzi, 6 palle recuperate, 2 stoppate e +28 di valutazione) realizzano i punti che consentono ai padroni di casa di riprendere fiato e di allungare nuovamente, la tripla di Bocchini e un canestro da sotto di Magro sul finire di tempo, portano i padroni di casa al massimo vantaggio, +13 quando rimangono da giocare gli ultimi dieci minuti. La Liomatic non si scoraggia e tenta di riportarsi in partita, Carenza e Pazzi (15 punti totali con 3/4 da due e 2 triple realizzate, 6 rimbalzi e 1 assist) guidano il nuovo assalto e Perugia arriva sino al -5 a quattro minuti dal termine, Trieste è brava a non disunirsi e risponde di nuovo agli attacchi dei grifoni che non riescono a rientrare in partita, Acegas batte Liomatic 89 a 77.

Acegas Trieste – Liomatic Perugia 89 – 77 (18-18; 23-13; 23-20; 25-26)
Arbitri: Paglialunga di Massafra (TA) e Nicolini di Bagheria (PA).
Acegas Trieste: Moruzzi 19; Maiocco 6; Raspino 10; Benfatto 15; Contento 4; Ruzzier 5; Bocchini 11; Colli 11; Magro 8; Coronica. All. Dalmasson
Liomatic Perugia: Caroldi 7; Musso 18; Pazzi 15; Bonamente 4; Carenza 8; Baldi Rossi 11; Derraa 8; Chiatti 6; Giovagnoli; Orlandi. All. Paolini